См. Документы Комиссии таможенного союза
ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ
от 18 октября 2011 г. N 832
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФОРМЫ ЕДИНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ СЕРТИФИКАТОВ НА ВВОЗИМЫЕ
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ
ТОВАРЫ ИЗ ТРЕТЬИХ СТРАН
Комиссия Таможенного союза решила:
Внести изменения в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607, изложив "Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней (Форма N 9)" согласно приложению N 1, "Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца (Форма N 31)" согласно приложению N 2 к настоящему Решению.
Члены Комиссии Таможенного союза:
От Республики От Республики От Российской Беларусь Казахстан Федерации (Подпись) (Подпись) (Подпись) С.РУМАС У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ
Приложение N 1
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 18 октября 2011 г. N 832
Форма N 9
┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐ │1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │ ├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤ │1.1 Название и адрес │ │ │грузоотправителя: │ Ветеринарный сертификат на │ │ │ экспортируемых в Таможенный союз │ ├────────────────────────────────────┤ убойных свиней │ │1.2 Название и адрес │ │ │грузополучателя │ │ │ │ │ ├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤ │1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │ │(N вагона, автомашины, контейнера, │ │ │рейс самолета, название судна) ├────────────────────────────────────┤ │ │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │ │ │ │ │ ├────────────────────────────────────┤ │ │1.8 Компетентное ведомство страны- │ │ │экспортера: │ │ │ │ │ ├────────────────────────────────────┤ │ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │ │ │выдавшее сертификат: │ │ │ │ │ ├────────────────────────────────────┤ ├────────────────────────────────────┤1.10 Пункт пересечения границы │ │1.4 Страна(ы) транзита: │Таможенного союза: │ │ │ │ ├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤ │2. Идентификация животных │ │ │ │2.1 Количество животных: │ │ │ │2.2 Вес партии: │ │ │ │2.3 Тип идентификации (татуировка, ушная бирка и т.д.): │ │ │ │2.4 Идентификационный номер хозяйства: │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │3. Происхождение животных │ │ │ │3.1 Место и время карантинирования: │ │ │ │3.2 Административно-территориальная единица: │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4. Информация о состоянии здоровья │ │ │ │ Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим│ │удостоверяю следующее: │ │4.1 Экспортируемые в Таможенный союз клинически здоровые свиньи│ │происходят из хозяйств или административных территорий страны-│ │экспортера, официально свободных от заразных болезней животных: │ │ - африканской чуме свиней - в течение последних 36 месяцев на│ │территории страны или административной территории в соответствии с│ │регионализацией или в течение последних 12 месяцев при подтверждении│ │данных эпизоотического и энтомологического мониторинга; │ │ - ящура, классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев│ │на территории страны или административной территории в соответствии с│ │регионализацией; │ │ - болезни Ауески (псевдобешенство) - в течение последних 12│ │месяцев на территории хозяйства; │ │ - трихинеллеза, туберкулеза, бруцеллеза, репродуктивно-респираторного│ │синдрома свиней, энтеровирусного энцефаломиелита свиней (болезни Тешена,│ │тексовирусного энцефаломиелита свиней) - в течение последних 6 месяцев в│ │хозяйстве; │ │ - лептоспироза - в течение последних 3 месяцев на территории│ │хозяйства; │ │ - сибирской язвы - в течение последних 20 дней в хозяйстве; │ │ - везикулярной болезни свиней - в течение последних 24 месяцев на│ │территории страны или административной территории в соответствии с│ │регионализацией или в течение последних 9 месяцев, где проводился│ │"стэмпинг аут" на территории страны или административной территории в│ │соответствии с регионализацией или в течение последних 12 месяцев после│ │клинического выздоровления или падежа последнего пораженного животного,│ │если "стэмпинг аут" не проводился на административной территории в│ │соответствии с регионализацией │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.2 Животные не подвергались воздействию натуральных или синтетических│ │эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов,│ │антибиотиков, пестицидов, а также лекарственных средств, введенных перед│ │убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.3 Животные в течение не менее 21 дня находились в карантине под│ │наблюдением представителя государственной ветеринарной службы страны-│ │экспортера и не имели контакта с другими животными. В период│ │карантинирования проводился клинический осмотр с ежедневной│ │термометрией. │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.4 Экспортируемые в Таможенный союз животные идентифицированы. │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.5 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│ │правилами, принятыми в стране-экспортере. │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.6 Маршрут следования прилагается. │ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Место ________________ Дата ___________ Печать Подпись государственного ветеринарного врача Ф.И.О. и должность ___________________________________________________________________________ Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка
Приложение N 2
к Решению Комиссии Таможенного союза
от 18 октября 2011 года N 832
Форма N 31
┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐ │1. Описание поставки │1.5 Сертификат N _______________ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │1.1 Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │ │грузоотправителя: │ на экспортируемые в Таможенный союз │ │ │ яичный порошок, меланж, альбумин и │ ├──────────────────────────────────┤ другие пищевые продукты переработки │ │1.2 Название и адрес │ куриного яйца │ │грузополучателя │ │ │ │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │1.3 Транспорт: │1.6 Страна происхождения товара: │ │(N вагона, автомашины, │ │ │контейнера, рейс самолета, ├──────────────────────────────────────┤ │название судна) │1.7 Страна, выдавшая сертификат: │ │ │ │ │ ├──────────────────────────────────────┤ │ │1.8 Компетентное ведомство страны- │ │ │экспортера: │ │ │ │ │ ├──────────────────────────────────────┤ │ │1.9 Учреждение страны-экспортера, │ │ │выдавшее сертификат: │ │ │ │ │ ├──────────────────────────────────────┤ │ │1.10 Пункт пересечения границы │ │ │Таможенного союза: │ ├──────────────────────────────────┤ │ │1.4 Страна(ы) транзита: │ │ │ │ │ ├──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┤ │2. Идентификация товара │ │ │ │2.1 Наименование товара: │ │ │ │2.2 Дата выработки товара: │ │ │ │2.3 Упаковка: │ │ │ │2.4 Количество мест: │ │ │ │2.5 Вес нетто (кг): │ │ │ │2.6 Номер пломбы: │ │ │ │2.7 Маркировка: │ │ │ │2.8 Условия хранения и перевозки: │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │3. Происхождение товара │ │ │ │3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │ │ │ │3.2 Административно-территориальная единица: │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │ │Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим │ │удостоверяю следующее: │ │Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при │ │наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): │ │ │ │┌────┬─────┬─────────────┬─────────────────┬────────────────┬───────────┐│ ││Дата│Номер│ Страна │Административная │Регистрационный │ Вид и ││ ││ │ │происхождения│ территория │ номер │ количество││ ││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││ ││ │ │ │ │ │ товара ││ │├────┼─────┼─────────────┼─────────────────┼────────────────┼───────────┤│ ││ │ │ │ │ │ ││ │├────┼─────┼─────────────┼─────────────────┼────────────────┼───────────┤│ ││ │ │ │ │ │ ││ │└────┴─────┴─────────────┴─────────────────┴────────────────┴───────────┘│ │ │ │4.1 Экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и │ │другие пищевые продукты переработки куриного яйца получены от здоровой │ │птицы и произведены на предприятиях. │ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │4.2. Яйцо, используемое для переработки, происходит из хозяйств и│ │административных территорий, свободных от заразных болезней животных: │ │- гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной│ │декларации - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│ │административной территории или в течение 3 месяцев при проведении│ │"стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в│ │соответствии с регионализацией; │ │ │ │- болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны│ │или административной территории в соответствии с регионализацией или в│ │течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных│ │результатах эпизоотического контроля или товар подвергли обработке,│ │гарантирующей инактивацию (лишение инфекционности) вируса болезни│ │Ньюкасла согласно положениям Кодекса МЭБ и после обработки были приняты│ │все надлежащие меры для недопущения контакта овопродуктов с│ │потенциальным источником вируса болезни Ньюкасла; │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.3 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│ │переработки куриного яйца, экспортируемые в Таможенный союз: │ │- не имеют измененных органолептических показателей; │ │- не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных│ │инфекций, подлежащих обязательному уведомлению МЭБ; │ │- не обрабатывались химическими красящими веществами, ионизирующим│ │облучением или ультрафиолетовыми лучами. │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.4 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│ │переработки куриного яйца подвергнуты процессу переработки, в результате│ │которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.5 Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и│ │другие показатели яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых│ │продуктов переработки куриного яйца соответствуют действующим в│ │Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.6 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты│ │переработки куриного яйца признаны пригодными для употребления в пищу. │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.7 Упаковка яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых│ │продуктов переработки куриного яйца имеет маркировку. Маркированная│ │этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки│ │невозможно без нарушения ее целостности. │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.8 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям│ │Таможенного союза. │ ├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤ │4.9 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с│ │правилами, принятыми в стране-экспортере. │ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Место: ____________ Дата: _________________ Печать: Подпись государственного ветеринарного врача: ___________________________________________________________________________ Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка сертификата