КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 29 августа 2017 г. N 106

О ПЕРЕЧНЕ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ
ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016), И ПЕРЕЧНЕ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ЕАЭС 040/2016) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016);

перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН

Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 августа 2017 г. N 106

ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ЕАЭС 040/2016)

N п/п
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
раздел II
ГОСТ Р 55516-2013
Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения
2
раздел V
ГОСТ 4.31-82
Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей
3
ГОСТ 8.579-2002
Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
4
ГОСТ 10.16-70
Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия
5
ГОСТ 280-2009
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
6
ГОСТ 812-2013
Сельди горячего копчения. Технические условия
7
ГОСТ 813-2002
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
8
ГОСТ 814-96
Рыба охлажденная. Технические условия
9
ГОСТ 815-2004
Сельди соленые. Технические условия
10
ГОСТ 1084-2016
Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
применяется с 01.01.2018
11
ГОСТ 1168-86
Рыба мороженая. Технические условия
применяется с 01.03.2016 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу
12
ГОСТ 1368-2003
Рыба. Длина и масса
13
ГОСТ 1551-93
Рыба вяленая. Технические условия
14
ГОСТ 1573-2011
Икра рыб пробойная соленая. Технические условия
15
ГОСТ 1629-2015
Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия
16
ГОСТ 2623-2013
Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия
17
СТ РК 1008-98
Рыба разделанная холодного копчения (кусочки). Технические условия
применяется до 22.02.2018
18
ГОСТ 3945-78
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
19
ГОСТ 3948-2016
Филе рыбы мороженое. Технические условия
применяется с 01.01.2018
20
ГОСТ 6052-2004
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
21
ГОСТ 6065-2012
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
22
ГОСТ 6481-2015
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
23
ГОСТ 6606-2015
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
24
ГОСТ 7144-2006
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
25
ГОСТ 7368-2013
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
26
ГОСТ 7403-2015
Консервы из краба натуральные. Технические условия
27
ГОСТ 7442-2002
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
28
ГОСТ 7444-2002
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия
29
ГОСТ 7445-2004
Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия
30
ГОСТ 7447-2015
Рыба горячего копчения. Технические условия
31
ГОСТ 7448-2006
Рыба соленая. Технические условия
32
ГОСТ 7449-2016
Рыбы лососевые соленые. Технические условия
применяется с 01.01.2018
33
ГОСТ 7452-2014
Консервы из рыбы натуральные. Технические условия
34
ГОСТ 7453-86
Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия
35
ГОСТ 7454-2007
Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
36
ГОСТ 7455-2013
Консервы из рыбы в желе. Технические условия
37
ГОСТ 7457-2007
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
38
ГОСТ 7631-2008
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
39
ГОСТ 8714-72
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
применяется с 01.03.2015 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу
40
ГОСТ 8714-2014
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
41
ГОСТ 9862-90
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
42
ГОСТ 10119-2007
Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
43
ГОСТ 10531-2013
Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия
44
ГОСТ 10979-2009
Пресервы из сайры специального посола. Технические условия
45
ГОСТ 11298-2002
Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия
46
ГОСТ 11482-96
Рыба холодного копчения. Технические условия
47
ГОСТ 11829-66
Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия
48
ГОСТ 12028-2014
Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия
49
ГОСТ 12161-2006
Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия
50
ГОСТ 12250-88
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
51
ГОСТ 12292-2000
Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия
52
ГОСТ 13197-2013
Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия
53
ГОСТ 13272-2009
Консервы из печени рыб. Технические условия
54
ГОСТ 13686-68
Кета семужного посола. Технические условия
55
ГОСТ 13865-2000
Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
56
ГОСТ 16079-2002
Рыбы сиговые соленые. Технические условия
57
ГОСТ 16080-2002
Лососи дальневосточные соленые. Технические условия
58
ГОСТ 16676-71
Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
59
ГОСТ 16978-99
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
60
ГОСТ 17660-97
Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
61
ГОСТ 17661-2013
Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия
62
ГОСТ 18056-2014
Консервы из креветок натуральные. Технические условия
63
ГОСТ 18173-2004
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
64
ГОСТ 18222-2015
Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия
65
ГОСТ 18223-2013
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия
66
ГОСТ 18423-2012
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
67
ГОСТ 19341-2014
Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия
68
ГОСТ 19588-2006
Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия
69
ГОСТ 20056-2013
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
70
ГОСТ 20414-2011
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
71
ГОСТ 20546-2006
Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
72
ГОСТ 20845-2002
Креветки мороженые. Технические условия
73
ГОСТ 20919-75
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
74
ГОСТ 21311-75
Акулы мороженые для экспорта. Технические условия
75
ГОСТ 21607-2008
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
76
ГОСТ 23600-79
Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия
77
ГОСТ 24645-81
Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия
78
ГОСТ 24896-2013
Рыба живая. Технические условия
79
ГОСТ 25856-2013
Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия
80
ГОСТ 28698-90
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
81
ГОСТ 29275-92
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
82
ГОСТ 29276-92
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
83
ГОСТ 30314-2006
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
84
ГОСТ 31583-2012
Капуста морская мороженая. Технические условия
85
ГОСТ 31793-2012
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
86
ГОСТ 31794-2012
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
87
ГОСТ 32002-2012
Кальмар сушеный. Технические условия
88
ГОСТ 32003-2012
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
89
ГОСТ 32004-2012
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
90
ГОСТ 32005-2012
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
91
ГОСТ 32006-2012
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
92
ГОСТ 32156-2013
Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия
93
ГОСТ 32341-2013
Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия
94
ГОСТ 32342-2013
Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия
95
ГОСТ 32366-2013
Рыба мороженая. Технические условия
96
ГОСТ 32744-2014
Рыба мелкая мороженая. Технические условия
97
ГОСТ 32772-2014
Клипфиск. Технические условия
98
ГОСТ 32801-2014
Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия
99
ГОСТ 32807-2014
Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия
100
ГОСТ 32910-2014
Сельдь мороженая. Технические условия
101
ГОСТ 32911-2014
Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия
102
ГОСТ 33282-2015
Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
103
ГОСТ 33283-2015
Мидии живые. Технические условия
104
ГОСТ 33284-2015
Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия
105
ГОСТ 33285-2015
Пресервы из мидий. Технические условия
106
ГОСТ 33286-2015
Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия
107
ГОСТ 33430-2015
Консервы из икры и молок рыб. Технические условия
108
ГОСТ 33802-2016
Крабы мороженые. Технические условия
применяется с 01.01.2018
109
ГОСТ 33803-2016
Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия
применяется с 01.01.2018
110
ГОСТ 33804-2016
Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия
применяется с 01.01.2018
111
ГОСТ 57191-2016
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
применяется с 01.01.2018
112
СТ РК 1470-2005
Консервы рыбные. Общие технические условия
113
СТ РК 1761-2008
Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования
114
СТ РК 1791-2008
Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования
115
СТ РК 1801-2008
Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования
116
СТ РК 2122-2011
Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия
117
СТ РК 2669-2015
Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия
118
ГОСТ Р 51132-98
Кета семужного посола. Технические условия
119
ГОСТ Р 51490-99
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
120
ГОСТ Р 51493-99
Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
121
ГОСТ Р 51494-99
Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
122
ГОСТ Р 51496-99
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
123
ГОСТ Р 51497-99
Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории
124
ГОСТ Р 53957-2010
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
125
ГОСТ Р 55486-2013
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
126
ГОСТ Р 55505-2013
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия
127
ГОСТ Р 55948-2014
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия
128
ГОСТ Р 56417-2015
Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия
129
ГОСТ Р 56418-2015
Консервы из печени, икры и молок рыб "по-мурмански". Технические условия
130
раздел IX
ГОСТ 11771-93
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
131
ГОСТ 14192-96
Маркировка грузов
132
ГОСТ 15846-2002
Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
133
ГОСТ Р 53598-2009
Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию

Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 августа 2017 г. N 106

ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ
И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

N п/п
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
разделы II и III
ГОСТ 19182-2014
Пресервы из рыбы. Методы определения буферности
2
ГОСТ 20221-90
Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле
3
ГОСТ 30812-2002
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых
4
ГОСТ 31781-2012
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
5
ГОСТ Р 54414-2011
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле
6
раздел V
ГОСТ 1368-2003
Рыба. Длина и масса
7
ГОСТ 31719-2012
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
8
ГОСТ 33331-2015
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
9
СТ РК 1801-2008
Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования
10
пункт 15 раздела V
ГОСТ CEN/TS 15568-2015
Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб
11
ГОСТ ИСО 21569-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
12
ГОСТ ИСО 21570-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
13
ГОСТ ИСО 21571-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
14
ГОСТ 34150-2017
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
15
СТ РК 1345-2005
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
16
ГОСТ Р 52173-2003
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
17
ГОСТ Р 52174-2003
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
18
ГОСТ Р 53214-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников (ГМИ) и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
19
ГОСТ Р 53244-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
20
подпункт "б" пункта 16 раздела V
ГОСТ 7631-2008
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
21
ГОСТ 7636-85
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
22
ГОСТ 8756.1-79
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
23
ГОСТ 20438-75
Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Метод органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
24
ГОСТ 26664-85
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
25
ГОСТ 31412-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
26
ГОСТ Р 54607.2-2012
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний
27
пункты 19 и 20 раздела V
СТ РК 2779-2015
Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
28
ГОСТ Р 54378-2011
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
29
Инструкция 4.2.10-21-25-2006 <*>
Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции
30
пункт 21 раздела V
ГОСТ 26889-86
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
31
ГОСТ Р 50846-96
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
32
раздел VI
ГОСТ 8756.18-70
Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
33
ГОСТ 27001-86
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
34
ГОСТ 31339-2006
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
35
пункт 38 раздела VI
ГОСТ 26664-85
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
36
ГОСТ 32157-2013
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
37
пункт 40 раздела VI
ГОСТ ИСО 21569-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот
38
ГОСТ ИСО 21570-2009
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
39
ГОСТ 30615-99
Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора
40
ГОСТ Р 55503-2013
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора
41
приложения N 1 - 7
ГОСТ 7636-85
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
42
ГОСТ 8756.0-70
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
43
ГОСТ 26185-84
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
44
ГОСТ 31339-2006
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
45
ГОСТ 31413-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
46
СТБ 1036-97
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности
47
СТ РК 1802-2008
Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб
48
СТ РК 1803-2008
Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки
49
приложение N 1
ГОСТ ISO 7218-2015
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
применяется в Республике Беларусь с 01.01.2018
50
ГОСТ 10444.1-84
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
51
ГОСТ 26669-85
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
52
ГОСТ 26670-91
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
53
ГОСТ 30425-97
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
54
ГОСТ 31904-2012
Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
55
МУК 4.2.2578-10 <*>
Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса
56
приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ)"
ГОСТ 10444.11-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
57
ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
58
приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП)"
ГОСТ 31747-2012
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
59
приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "s. aureus"
ГОСТ 10444.2-94
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
60
ГОСТ 31746-2012
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
61
приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель "v. parahaemolyticus"
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
62
приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель "бактерии рода Enterococcus"
ГОСТ 28566-90
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
63
приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатель "сульфитредуцирующие клостридии"
ГОСТ 29185-2014
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
64
приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатели "плесень" и "дрожжи"
ГОСТ ISO 21527-1-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
65
ГОСТ 10444.12-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
66
ГОСТ 28805-90
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
67
приложение N 1, таблицы 1 - 3, показатель "бактерии рода Proteus"
ГОСТ 28560-90
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
68
приложение N 1, таблица 2, показатель "e. coli"
ГОСТ 30726-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
69
ГОСТ 32011-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli O157
70
ГОСТ 32064-2013
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
71
приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa"
ГОСТ 10444.8-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
72
ГОСТ ISO 21871-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
73
приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis"
ГОСТ 10444.11-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
74
ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
75
приложение N 1, таблица 5, показатель "мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens"
ГОСТ 10444.7-86
Продукты пищевые. Методы определения бутулинических токсинов и Clostridium botulinum
76
ГОСТ 10444.9-88
Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
77
ГОСТ 31744-2012
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
78
приложение N 2
ГОСТ 31694-2012
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
79
ГОСТ 31982-2012
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
80
ГОСТ 32014-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
81
ГОСТ 32015-2012
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
82
ГОСТ 32797-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
83
ГОСТ 32798-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
84
ГОСТ 32834-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
85
ГОСТ 32881-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
86
ГОСТ 33482-2015
Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
87
ГОСТ 33615-2015
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона
88
ГОСТ 33681-2015
Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин)
89
ГОСТ Р 53594-2009
Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста
90
ГОСТ Р 54518-2011
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
91
ГОСТ Р 54904-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
92
ГОСТ Р 56962-2016
Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
93
ГОСТ Р 57024-2016
Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
94
ГОСТ Р 57025-2016
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей
95
МВИ.МН 4652-2013 <*>
Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений
96
приложение N 3
СТ РК 2779-2015
Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
97
ГОСТ Р 54378-2011
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
98
приложение N 4, показатель "гистамин"
ГОСТ 31789-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
99
СТ РК 2787-2015
Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах
100
приложение N 4, показатель "нитрозамины (сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА))"
МУК 4.4.1.011-93 <*>
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
101
МВИ.МН 3543-2010 <*>
Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
102
приложение N 4, показатель "диоксины"
ГОСТ 31792-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
103
АСТ 348-2012
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах
104
приложение N 4, показатель "бенз(а)пирен"
ГОСТ 31745-2012
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
105
ГОСТ 33680-2015
Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ
106
СТБ ГОСТ Р 51650-2001
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
107
ГОСТ Р 51650-2000
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
108
приложение N 4, показатель "полихлорированные бифенилы"
ГОСТ EN 1528-1-2014
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
109
ГОСТ EN 1528-2-2014
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира
110
ГОСТ EN 1528-3-2014
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
111
ГОСТ EN 1528-4-2014
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)
112
ГОСТ 31983-2012
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
113
приложение N 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)"
ГОСТ EN 14526-2015
Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления
114
приложение N 4, показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)"
ГОСТ EN 14176-2015
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
115
приложение N 4, показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)"
МР 01.016-07 <*>
Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы
116
приложение N 4, показатель "кислотное число"
ГОСТ 27082-2014
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности
117
ГОСТ 28972-91
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (pH)
118
приложение N 4, показатель "перекисное число"
ГОСТ ISO 27107-2016
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования
119
СТБ ГОСТ Р 51487-2001
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
120
ГОСТ Р 50457-92
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения перекисного числа
121
ГОСТ Р 51487-99
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
122
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "массовая доля сухих веществ"
ГОСТ 26808-86
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
123
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "белок"
ГОСТ 7636-85
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
124
ГОСТ 31795-2012
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
125
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "жир"
ГОСТ 7636-85
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
126
ГОСТ 26829-86
Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
127
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "поваренная соль"
ГОСТ 27207-87
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
128
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "минеральные вещества - железо"
ГОСТ EN 14084-2014
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения
применяется с 01.04.2018
129
ГОСТ 26928-86
Продукты пищевые. Метод определения железа
130
ГОСТ 30178-96
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
131
ГОСТ 31671-2012
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
132
СТБ EN 14082-2014
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления
133
СТБ EN 14084-2012
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения
применяется до 01.01.2019
134
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "витамины: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (PP)"
ГОСТ 7047-55
Витамины A, C, D, B1, B2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
135
ГОСТ EN 14122-2013
Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
136
ГОСТ EN 14152-2013
Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
137
ГОСТ EN 15652-2015
Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
138
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "крахмал"
ГОСТ 10574-91
Продукты мясные. Методы определения крахмала
применяется до 01.01.2018
139
ГОСТ 10574-2016
Продукты мясные. Методы определения крахмала
применяется с 01.01.2018
140
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы"
ГОСТ EN 1528-1-2014
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
141
ГОСТ EN 1528-2-2014
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира
142
ГОСТ EN 1528-3-2014
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
143
ГОСТ EN 1528-4-2014
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)
144
ГОСТ 31983-2012
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
145
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "гистамин"
ГОСТ 31789-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
146
СТ РК 2787-2015
Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах
147
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "нитрозамины"
МУК 4.4.1.011-93*
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
148
МВИ.МН 3543-2010 <*>
Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
149
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "диоксины"
ГОСТ 31792-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
150
АСТ 348-2012
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах
151
приложение N 5, таблица 4, показатель "нитраты"
ГОСТ 29270-95
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
152
приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель "белок"
ГОСТ 7636-85
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
153
ГОСТ 31795-2012
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
154
приложение N 6, таблицы 1 и 3, показатель "жир"
ГОСТ 7636-85
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
155
ГОСТ 26829-86
Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
156
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)"
ГОСТ EN 14526-2015
Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления
157
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)"
ГОСТ EN 14176-2015
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
158
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)"
МР 01.016-07 <*>
Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы
159
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "нитрозамины: сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитро-зодиэтиламина (НДЭА)"
МУК 4.4.1.011-93 <*>
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
160
МВИ.МН 3543-2010 <*>
Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
161
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "гистамин"
ГОСТ 31789-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
162
СТ РК 2787-2015
Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах
163
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы"
ГОСТ EN 1528-1-2014
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения
164
ГОСТ EN 1528-2-2014
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира
165
ГОСТ EN 1528-3-2014
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки
166
ГОСТ EN 1528-4-2014
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)
167
ГОСТ 31983-2012
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
168
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "диоксины"
ГОСТ 31792-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
169
АСТ 348-2012
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах
170
приложение N 6, таблица 3, показатель "поваренная соль"
ГОСТ 27207-87
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
171
приложение N 6, таблица 3, показатель "крахмал"
ГОСТ 10574-91
Продукты мясные. Методы определения крахмала
применяется до 01.01.2018
172
ГОСТ 10574-2016
Продукты мясные. Методы определения крахмала
применяется с 01.01.2018
173
приложение N 6, таблица 4, показатель "левомицетин (хлорамфеникол)"
ГОСТ 33681-2015
Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин)
174
ГОСТ Р 54904-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
175
приложение N 6, таблица 4, показатель "тетрациклиновая группа"
ГОСТ 31694-2012
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
176
приложение N 6, таблица 4, показатель "пенициллин"
ГОСТ Р 54904-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
177
приложение N 6, таблица 4, показатель "стрептомицин"
ГОСТ 32798-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
178
приложение N 6, таблица 4, показатель "бацитрацин"
МВИ.МН 4652-2013 <*>
Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений
179
приложение N 6, таблица 4, показатель "бенз(а)пирен"
ГОСТ 33680-2015
Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ
180
СТБ ГОСТ Р 51650-2001
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
181
ГОСТ Р 51650-2000
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
182
приложение N 6, таблицы 2 и 4
ГОСТ 31789-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

--------------------------------

<*> Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.