КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 26 мая 2014 г. N 81
О ПЕРЕЧНЕ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013),
И ПЕРЕЧНЕ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ)
СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);
перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 81
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА
И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013)
N п/п
|
Элемент технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
раздел II
|
ГОСТ 697-84
|
Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия
|
|
2
|
ГОСТ 698-84
|
Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия
|
||
3
|
ГОСТ 779-55
|
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
|
||
4
|
ГОСТ 3739-89
|
Мясо фасованное. Технические условия
|
||
5
|
ГОСТ 4814-57
|
Блоки мясные замороженные. Технические условия
|
||
6
|
ГОСТ 5283-91
|
Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
|
||
7
|
ГОСТ 5284-84
|
Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия
|
||
8
|
ГОСТ 7987-79
|
Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
|
||
9
|
ГОСТ 7990-56
|
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
|
||
10
|
ГОСТ 7993-90
|
Консервы мясные "Языки". Технические условия
|
||
11
|
ГОСТ 8286-90
|
Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
|
||
12
|
ГОСТ 8687-65
|
Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
|
||
13
|
ГОСТ 9163-90
|
Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
|
||
14
|
ГОСТ 9165-59
|
Консервы мясные "Ветчина"
|
||
15
|
ГОСТ 9166-59
|
Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
|
||
16
|
ГОСТ 9167-76
|
Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
|
||
17
|
ГОСТ 9935-76
|
Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
|
||
18
|
ГОСТ 9936-76
|
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
|
||
19
|
ГОСТ 9937-79
|
Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
|
||
20
|
ГОСТ 10008-62
|
Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия
|
||
21
|
ГОСТ 10907-88
|
Изделия макаронные с мясом. Технические условия
|
||
22
|
ГОСТ 11285-93
|
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
|
||
23
|
ГОСТ 12314-66
|
Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия
|
||
24
|
ГОСТ 12318-91
|
Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия
|
||
25
|
ГОСТ 12319-77
|
Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия
|
||
26
|
ГОСТ 12424-77
|
Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия
|
||
27
|
ГОСТ 12425-66
|
Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия
|
||
28
|
ГОСТ 12427-77
|
Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия
|
||
29
|
ГОСТ 15168-70
|
Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
|
||
30
|
ГОСТ 16131-86
|
Колбасы сырокопченые. Технические условия
|
||
31
|
ГОСТ 16290-86
|
Колбасы варено-копченые. Технические условия
|
||
32
|
ГОСТ 16594-85
|
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
|
||
33
|
ГОСТ 16867-71
|
Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
|
||
34
|
ГОСТ 17482-85
|
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
|
||
35
|
ГОСТ 18255-85
|
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
|
||
36
|
ГОСТ 18256-85
|
Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
|
||
37
|
ГОСТ 18487-80
|
Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
|
||
38
|
ГОСТ 20079-74
|
Лошади для убоя
|
||
39
|
ГОСТ 20402-75
|
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
|
||
40
|
ГОСТ 23219-78
|
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
|
||
41
|
ГОСТ 25292-82
|
Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
|
||
42
|
ГОСТ 27095-86
|
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
|
||
43
|
ГОСТ 27747-88
|
Мясо кроликов. Технические условия
|
||
44
|
ГОСТ 31476-2012
|
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
|
||
45
|
ГОСТ 31478-2012
|
Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
|
||
46
|
ГОСТ 31499-2012
|
Консервы мясные фаршевые. Технические условия
|
||
47
|
ГОСТ 31501-2012
|
Колбасы жареные. Технические условия
|
||
48
|
ГОСТ 31780-2012
|
Колбасы вареные из конины. Технические условия
|
||
49
|
ГОСТ 31790-2012
|
Продукты из свинины вареные. Технические условия
|
||
50
|
ГОСТ 31777-2012
|
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
|
||
51
|
ГОСТ 31778-2012
|
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
|
||
52
|
ГОСТ 31779-2012
|
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
|
||
53
|
ГОСТ 31785-2012
|
Колбасы полукопченые. Технические условия
|
||
54
|
ГОСТ 31786-2012
|
Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
|
||
55
|
ГОСТ 31797-2012
|
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
|
||
56
|
ГОСТ 31798-2012
|
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
|
||
57
|
ГОСТ 31799-2012
|
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
|
||
58
|
ГОСТ 31800-2012
|
Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
|
||
59
|
ГОСТ 31801-2012
|
Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
|
||
60
|
ГОСТ 31802-2012
|
Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
|
||
61
|
ГОСТ 32125-2013
|
Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
|
||
62
|
ГОСТ 32225-2013
|
Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
|
||
63
|
ГОСТ 32226-2013
|
Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия
|
||
64
|
ГОСТ 32227-2013
|
Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
|
||
65
|
ГОСТ 32243-2013
|
Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия
|
||
66
|
ГОСТ 32244-2013
|
Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
|
||
67
|
ГОСТ 32245-2013
|
Консервы мясосодержащие. Общие технические условия
|
||
68
|
ГОСТ 32273-2013
|
Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
|
||
69
|
ГОСТ Р 50197-92
|
Клей костный. Технические условия
|
||
70
|
ГОСТ Р 50373-92
|
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
|
||
71
|
ГОСТ Р 51187-98
|
Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
|
||
72
|
ГОСТ Р 51770-2001
|
Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
|
||
73
|
ГОСТ Р 52196-2003
|
Изделия колбасные вареные. Технические условия
|
||
74
|
ГОСТ Р 52427-2005
|
Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
|
||
75
|
ГОСТ Р 52428-2005
|
Продукция мясной промышленности. Классификация
|
||
76
|
ГОСТ Р 52675-2006
|
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
|
||
77
|
ГОСТ Р 54034-2010
|
Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
|
||
78
|
ГОСТ Р 54043-2010
|
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
|
||
79
|
ГОСТ Р 54048-2010
|
Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
|
||
80
|
ГОСТ Р 54315-2011
|
Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
|
||
81
|
ГОСТ Р 54366-2011
|
Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
|
||
82
|
ГОСТ Р 54367-2011
|
Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
|
||
83
|
ГОСТ Р 54520-2011
|
Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
|
||
84
|
ГОСТ Р 54628-2011
|
Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
|
||
85
|
ГОСТ Р 54646-2011
|
Колбасы ливерные. Технические условия
|
||
86
|
ГОСТ Р 54670-2011
|
Колбасы кровяные. Технические условия
|
||
87
|
ГОСТ Р 54704-2011
|
Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
|
||
88
|
ГОСТ Р 54753-2011
|
Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
|
||
89
|
ГОСТ Р 54754-2011
|
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
|
||
90
|
ГОСТ Р 55333-2012
|
Консервы мясорастительные. Технические условия
|
||
91
|
ГОСТ Р 55334-2012
|
Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
|
||
92
|
ГОСТ Р 55335-2012
|
Мясо. Конина для детского питания. Технические условия
|
||
93
|
ГОСТ Р 55365-2012
|
Фарш мясной. Технические условия
|
||
94
|
ГОСТ Р 55366-2012
|
Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
|
||
95
|
ГОСТ Р 55367-2012
|
Зельцы. Технические условия
|
||
96
|
ГОСТ Р 55445-2013
|
Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
|
||
97
|
ГОСТ Р 55455-2013
|
Колбасы варено-копченые. Технические условия
|
||
98
|
ГОСТ Р 55477-2013
|
Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия
|
||
99
|
ГОСТ Р 55485-2013
|
Продукты из шпика. Общие технические условия
|
||
100
|
ГОСТ Р 55759-2013
|
Консервы мясные кусковые. Технические условия
|
||
101
|
ГОСТ Р 55762-2013
|
Консервы мясные ветчинные. Технические условия
|
||
102
|
ГОСТ Р 55572-2013
|
Консервы мясные. Общие технические условия
|
||
103
|
ГОСТ Р 55574-2013
|
Паштеты для детского питания. Технические условия
|
||
104
|
ГОСТ Р 55795-2013
|
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
|
||
105
|
ГОСТ Р 55796-2013
|
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
|
||
106
|
СТБ 126-2011
|
Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
|
||
107
|
СТБ 196-2012
|
Колбасы полукопченые. Общие технические условия
|
||
108
|
СТБ 295-2008
|
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
|
||
109
|
СТБ 335-98
|
Продукты из свинины. Общие технические условия
|
||
110
|
СТБ 735-94
|
Продукты из говядины. Общие технические условия
|
||
111
|
СТБ 742-2009
|
Продукты из шпика. Общие технические условия
|
||
112
|
СТБ 971-2013
|
Колбасы ливерные. Общие технические условия
|
||
113
|
СТБ 974-2001
|
Пельмени замороженные. Общие технические условия
|
||
114
|
СТБ 988-2002
|
Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
|
||
115
|
СТБ 1020-2008
|
Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия
|
||
116
|
СТБ 1996-2009
|
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия
|
||
117
|
СТ РК 136-97
|
Пельмени замороженные. Технические условия
|
||
118
|
СТ РК 296-97
|
Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия
|
||
119
|
СТ РК 975-94
|
Продукты мясные вареные. Технические условия
|
||
120
|
СТ РК 1000-97
|
Изделия колбасные вареные с применением пищевых добавок. Технические условия
|
||
121
|
СТ РК 1029-2000
|
Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия
|
||
122
|
СТ РК 1034-2000
|
Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия
|
||
123
|
СТ РК 1035-2006
|
Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
|
||
124
|
СТ РК 1131-2002
|
Колбасы сыровяленые. Технические условия
|
||
125
|
СТ РК 1132-2002
|
Паштеты мясные. Общие технические условия
|
||
126
|
СТ РК 1134-2002
|
Крем мясной "Болашак". Общие технические условия
|
||
127
|
СТ РК 1303-2004
|
Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия
|
||
128
|
СТ РК 1331-2005
|
Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия
|
||
129
|
СТ РК 1332-2005
|
Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия
|
||
130
|
СТ РК 1333-2005
|
Колбасы варено-копченые. Технические условия
|
||
131
|
СТ РК 1334-2005
|
Колбасы сырокопченые. Технические условия
|
||
132
|
СТ РК 1335-2005
|
Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия
|
||
133
|
СТ РК 1353-2005
|
Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия
|
||
134
|
СТ РК 1730-2007
|
Мясо и мясные продукты. Общие технические условия
|
||
135
|
СТ РК 1759-2008
|
Говядина. Технические условия
|
||
136
|
РСТ КазССР
115-81
|
Мясо сайги в тушах. Технические условия
|
||
137
|
РСТ КазССР
227-82
|
Субпродукты сайги. Технические условия
|
||
138
|
РСТ КазССР
455-80
|
Колбасы и зельцы кровяные. Технические условия
|
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 81
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ
ПРОДУКЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013)
N п/п
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение стандарта
|
Наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
пункты 6 - 8
|
ГОСТ 7269-79
|
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
|
|
2
|
ГОСТ 7596-81
|
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
|
||
3
|
ГОСТ 8756.17-70
|
Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
|
||
4
|
ГОСТ 9793-74
|
Продукты мясные. Методы определения влаги
|
||
5
|
ГОСТ 9959-91
|
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
|
||
6
|
ГОСТ 20235.0-74
|
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
|
||
7
|
ГОСТ 20235.7-74
|
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
|
||
8
|
ГОСТ 23219-78
|
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
|
||
9
|
ГОСТ 23392-78
|
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
|
||
10
|
ГОСТ 29128-91
|
Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
|
||
11
|
ГОСТ 31796-2012
|
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
|
||
12
|
ГОСТ Р 50456-92
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
|
||
13
|
ГОСТ Р 51479-99
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
|
||
14
|
СТ РК 1731-2007
|
Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества
|
||
15
|
пункт 8
|
ГОСТ 19496-2013
|
Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
|
|
16
|
ГОСТ Р 50814-95
|
Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
|
||
17
|
ГОСТ Р 52723-2007
|
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
|
||
18
|
ГОСТ Р 55483-2013
|
Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии
|
||
19
|
пункт 15, приложение 1
|
ГОСТ 9958-81
|
Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
|
|
20
|
ГОСТ 10444.2-94
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
|
||
21
|
ГОСТ 10444.8-88
|
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
|
||
22
|
ГОСТ 10444.11-89
|
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
|
||
23
|
ГОСТ 10444.12-88
|
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
|
||
24
|
ГОСТ 21237-75
|
Мясо. Методы бактериологического анализа
|
||
25
|
ГОСТ 26668-85
|
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
|
||
26
|
ГОСТ 26669-85
|
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
|
||
27
|
ГОСТ 26670-91
|
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
|
||
28
|
ГОСТ 28560-90
|
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
|
||
29
|
ГОСТ 28566-90
|
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
|
||
30
|
ГОСТ 28566-90
|
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
|
||
31
|
ГОСТ 29185-91
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
|
||
32
|
ГОСТ 30518-97
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
||
33
|
ГОСТ 30519-97
|
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella
|
||
34
|
ГОСТ 30726-2001
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
|
||
35
|
ГОСТ 31659-2012
(ISO 6579:2002)
|
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|
||
36
|
ГОСТ 31746-2012
(ISO 6888-1:1999,
ISO 6888-2:1999,
ISO 6888-3:2003)
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
|
||
37
|
ГОСТ 31747-2012
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
||
38
|
ГОСТ 31787-2012
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
|
||
39
|
ГОСТ 32031-2012
|
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
|
||
40
|
ГОСТ Р ИСО
6887-2-2013
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов
|
||
41
|
ГОСТ Р 50454-92
(ИСО 3811-79)
|
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)
|
||
42
|
ГОСТ Р 50455-92
(ИСО 3565-75)
|
Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
|
||
43
|
ГОСТ Р 50457-92
|
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
|
||
44
|
ГОСТ Р 51478-99
|
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
|
||
45
|
ГОСТ Р 51481-99
(ИСО 6886-96)
|
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
|
||
46
|
ГОСТ Р 51921-2002
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
|
||
47
|
ГОСТ Р 52814-2007
(ИСО 6579:2002)
|
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|
||
48
|
ГОСТ Р 52815-2007
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
|
||
49
|
ГОСТ Р 54047-2010
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
|
||
50
|
ГОСТ Р 54354-2011
|
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
|
||
51
|
СТБ ГОСТ Р
51921-2011
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
|
||
52
|
пункт 15, приложение 2
|
ГОСТ 10444.7-86
|
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
|
|
53
|
ГОСТ 10444.9-88
|
Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
|
||
54
|
ГОСТ 10444.11-89
|
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
|
||
55
|
ГОСТ 10444.12-88
|
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
|
||
56
|
ГОСТ 10444.14-91
|
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
|
||
57
|
пункты 15, 57, 78 и 80 - 87
|
ГОСТ 32224-2013
|
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
|
|
58
|
пункт 16
|
СТБ ГОСТ Р
51650-2001
|
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
|
|
59
|
СТ РК 1502-2006
|
Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктов методом ТСХ
|
||
60
|
пункт 16, приложение 3
|
ГОСТ 8558.1-78
|
Продукты мясные. Методы определения нитрита
|
|
61
|
ГОСТ 8558.2-78
|
Продукты мясные. Метод определения нитрата
|
||
62
|
ГОСТ 9794-74
|
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
|
||
63
|
ГОСТ 9957-73
|
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия
|
||
64
|
ГОСТ 23042-86
|
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
|
||
65
|
ГОСТ 23231-90
|
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
|
||
66
|
ГОСТ 25011-81
|
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
|
||
67
|
ГОСТ 26183-84
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
|
||
68
|
ГОСТ 26186-84
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
|
||
69
|
ГОСТ 29299-92
(ИСО 2918-75)
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
|
||
70
|
ГОСТ 29300-92
(ИСО 3091-75)
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
|
||
71
|
ГОСТ 29301-92
|
Продукты мясные. Методы определения крахмала
|
||
72
|
ГОСТ 31027-2002
(ИСО 937:1978)
|
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
|
||
73
|
ГОСТ 31102.1-2002
|
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
|
||
74
|
ГОСТ 31102.2-2002
|
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
|
||
75
|
ГОСТ 31110-2002
|
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
|
||
76
|
ГОСТ 31477-2012
|
Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
|
||
77
|
ГОСТ Р 51444-99
|
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
|
||
78
|
ГОСТ Р 51480-99
|
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
|
||
79
|
ГОСТ Р 51482-99
|
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
|
||
80
|
ГОСТ Р 54368-2011
|
Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
|
||
81
|
ГОСТ Р 55484-2013
|
Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции
|
||
82
|
ГОСТ Р 55573-2013
|
Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами
|
||
83
|
ГОСТ Р 55810-2013
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа
|
||
84
|
СТБ ISO
1841-1-2009
|
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда
|
||
85
|
СТ РК ИСО
13965-2009
|
Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов
|
||
86
|
СТ РК ГОСТ Р
50453-2009
|
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
|
||
87
|
СТ РК ГОСТ Р
52529-2007
|
Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
|
||
88
|
СТ РК 1485-2005
|
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
|
||
89
|
СТ РК 1486-2005
|
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
|
||
90
|
пункт 18, приложение 5
|
ГОСТ 26927-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
|
|
91
|
ГОСТ 26929-94
|
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
|
||
92
|
ГОСТ 26930-86
|
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
|
||
93
|
ГОСТ 26932-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
|
||
94
|
ГОСТ 26933-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
|
||
95
|
ГОСТ 30538-97
|
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
|
||
96
|
ГОСТ Р ИСО
13493-2005
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
|
||
97
|
ГОСТ Р 53601-2009
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором
|
||
98
|
ГОСТ Р 55481-2013
|
Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
|
||
99
|
СТБ 1313-2002
|
Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
|
||
100
|
СТБ 1315-2002
|
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
|
||
101
|
СТ РК ИСО
13493-2007
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
|
||
102
|
СТ РК СТБ
1315-2008
|
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
|
||
103
|
СТ РК 1505-2006
|
Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклиновая группа)
|
||
104
|
СТ РК 2011-2010
|
Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами
|
||
105
|
пункт 79
|
СТБ ISO 21571-2008
|
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
|
|
106
|
СТБ ГОСТ Р 52173-2005
|
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
||
107
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
||
108
|
СТ РК 1345-2005
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
|
||
109
|
СТ РК 1346-2005
|
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
|
||
110
|
разделы IX - XI
|
ГОСТ 13534-89
|
Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
|
|
111
|
СТ РК 1728-2007
|
Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
||
112
|
приложения 1 и 2
|
ГОСТ 8285-91
|
Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
|
|
113
|
ГОСТ 8756.0-70
|
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
|
||
114
|
ГОСТ 9792-73
|
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
|
||
115
|
ГОСТ 10444.1-84
|
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
|
||
116
|
ГОСТ 10444.8-88
|
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
|
||
117
|
ГОСТ 10444.15-94
|
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
|
||
118
|
ГОСТ 26671-85
|
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
|
||
119
|
ГОСТ 29185-91
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
|
||
120
|
ГОСТ 30425-97
|
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
|
||
121
|
ГОСТ 31474-2012
|
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
|
||
122
|
ГОСТ 31479-2012
|
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
|
||
123
|
ГОСТ Р ИСО
17604-2011
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
|
||
124
|
ГОСТ Р 51447-99
|
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
|
||
125
|
СТБ 1036-97
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности
|
||
126
|
СТБ 1050-2008
|
Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования
|
||
127
|
СТБ 1053-98
|
Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования
|
||
128
|
СТБ 1056-98
|
Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования
|
||
129
|
СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)
|
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
|
||
130
|
СТ РК 1729-2007
|
Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания
|
||
131
|
СТ РК ГОСТ Р 51447-2010
|
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
|
||
132
|
СТ РК ГОСТ Р 51448-2010
|
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
|