КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 24 декабря 2014 г. N 246

О ПРОГРАММЕ
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011),
А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ)
СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО

Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 24 декабря 2014 г. N 246

ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011),
А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ)
СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

N п/п
Код МКС
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ
Элементы технического регламента Таможенного союза
Срок разработки
Государство - член Таможенного союза и Единого экономического пространства - ответственный разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.060
Хлеб дарницкий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 26983-86
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
2
67.160.10
Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31492-2012 и ГОСТ 31731-2012
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
3
67.160.10
Напитки винные. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31729-2012
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
4
67.160.10
Сидры. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31820-2012
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
5
67.160.10
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб.
Внесение изменений в ГОСТ 31730-2012
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
6
67.080.01
67.120
67.050
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов.
Пересмотр ГОСТ 26671-85
статьи 6 и 7
2013 год
2015 год
Российская Федерация
7
67.080.20
Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
8
67.080.20
Консервы. Картофель натуральный в заливке. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
9
67.080.20
Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
10
67.080.10
Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
11
67.080.20
Вторые обеденные блюда замороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
12
67.080.10
Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7694-71
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
13
67.080.10
Консервы. Фрукты натуральные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
14
67.040
Грибы сушеные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
15
67.120.20
Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
16
67.120.20
Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
17
67.120.20
Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
18
67.120.20
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птицы. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.
Пересмотр ГОСТ 7702.2.6-93
Приложение 2
2014 год
2015 год
Российская Федерация
19
67.120.20
Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
20
07.100.30
Изделия кондитерские. Методы определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
Приложение 1
2014 год
2015 год
Российская Федерация
21
67.180.10
Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
22
67.180.10
67.020
Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерских изделий.
Разработка ГОСТ
статья 10
2014 год
2015 год
Российская Федерация
23
67.060
Крекер. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 14033-96
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
24
67.180.10
Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб.
Пересмотр ГОСТ 5904-82
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
25
67.220.10
Порошок карри. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2253:1999
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
26
67.220.10
Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2825:1981
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
27
67.220.10
Тмин черный и белый немолотый. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5561:1990
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
28
67.160.10
Виски. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55315-2012
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
29
67.160.10
Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55292-2012
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
30
67.160.10
Ром. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
31
67.080.20
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 13
2013 год
2014 год
Российская Федерация
32
67.080.20
Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 13
2013 год
2014 год
Российская Федерация
33
67.080.20
Пастернак корневой свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-59
статья 6
2013 год
2014 год
Российская Федерация
34
67.080.20
Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2013 год
2014 год
Российская Федерация
35
67.080.20
Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2013 год
2014 год
Российская Федерация
36
67.080.10
Клюква свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 19215-73 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
37
67.080.10
Крыжовник свежий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6830-89 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
38
67.080.20
Ревень овощной свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-40
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
39
67.080.10
Смородина черная свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6829-89 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
40
67.080.10
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7177-80 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-37
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
41
67.080.10
Груши свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21713-76 и ГОСТ 21714-76 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-51
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
42
67.080.10
Дыни свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7178-85 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-23
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
43
67.080.10
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7967-87 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-09
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
44
67.080.10
Капуста савойская свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-09
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
45
67.040
Грибы белые свежие культивируемые. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-54
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
46
67.080.20
Чеснок свежий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7977-87 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-18
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
47
67.080.20
Лук репчатый свежий для промышленной переработки.
Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1723-86
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
48
67.080.20
Капуста белокочанная для промышленной переработки.
Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1724-85
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
49
67.080.20
Морковь столовая свежая для промышленной переработки.
Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1721-85
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
50
67.120.10
Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
Разработка ГОСТ
Приложение 3
2014 год
2015 год
Российская Федерация
51
67.120.10
Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
Разработка ГОСТ
Приложение 3
2014 год
2015 год
Российская Федерация
52
67.120.10
Продукты мясные. Методы определения нитрита.
Пересмотр ГОСТ 8558.1-78
Приложение 3
2014 год
2016 год
Российская Федерация
53
67.180.20
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения.
Разработка ГОСТ
статья 6
2013 год
2014 год
Российская Федерация
54
67.180.20
Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
55
67.020
Пищевые продукты. Облучение. Основные технические требования.
Разработка ГОСТ
статья 11
2014 год
2015 год
Российская Федерация
56
67.050
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита.
Разработка ГОСТ на основе EN 12014-3:2005
Приложение 3
2014 год
2015 год
Российская Федерация
57
67.050
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе EN 12014-4:2005
Приложение 3
2014 год
2015 год
Российская Федерация
58
67.050
Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе EN 15607:2009
Приложение 9
2014 год
2015 год
Российская Федерация
59
67.050
Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе EN 15652:2009
Приложение 9
2014 год
2015 год
Российская Федерация
60
67.050
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания B-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ
часть 3 статьи 13
2014 год
2015 год
Российская Федерация
61
67.050
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ
часть 3 статьи 13
2014 год
2015 год
Российская Федерация
62
67.050
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда.
Разработка ГОСТ
часть 3 статьи 13
2014 год
2016 год
Российская Федерация
63
67.050
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона.
Разработка ГОСТ
часть 3 статьи 13
2014 год
2016 год
Российская Федерация
64
67.050
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.
Разработка ГОСТ
часть 3 статьи 13
2014 год
2016 год
Российская Федерация
65
67.100
07.100.30
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 31502-2012
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
66
07.100.30
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям.
Внесение изменений в ГОСТ ISO 7218-2011
Приложение 1
2014 год
2015 год
Российская Федерация
67
67.230
Нормы и правила по гигиене пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании.
Разработка ГОСТ с учетом CAC/RCP 39-1993
часть 3 статьи 10
2014 год
2016 год
Российская Федерация
68
67.180.10
Производство сахара. Термины и определения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52678-2006
статья 6
2013 год
2014 год
Российская Федерация
69
67.140.20
Кофе зеленый в мешках. Отбор проб.
Разработка ГОСТ на основе ISO 4072:1982
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
70
67.140.20
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53067-2008 с учетом ISO 6670:2002
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
71
67.140.10
Чай частично ферментированный. Технические условия
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
72
67.220.20
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51575-2000
Приложение 3
2014 год
2015 год
Российская Федерация
73
67.060
Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом.
Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 685-96
статья 6
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
74
67.060
Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 991-96
статья 6
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
75
67.060
Булочки диетические на твороге. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе РСТ КазССР 348-83
статья 6
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
76
67.060
Концентраты пищевые. Каши лечебно- профилактические для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2008-2010
статья 6
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
77
67.120.20
Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52819-2007
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
78
67.060
Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53496-2009
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
79
67.180.20
Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53861-2010
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
80
67.080.01
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54066-2010
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
81
67.080.01
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-
идентификации пектинов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54067-2010
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
82
67.140.01
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55327-2012
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
83
67.060
Изделия хлебобулочные диетические и обогащенные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1007-96
статья 6
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
84
67.080.20
Консервы овощные диетические. Общие
технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1189-99
статья 6
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
85
67.140.10
Чай. Отбор пробы для анализа.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
статья 7
2016 год
2017 год
Российская Федерация
86
67.020
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 22005-2009
статья 5
2016 год
2017 год
Российская Федерация
87
67.050
Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1315-2002
Приложение 3
2014 год
2015 год
Республика Беларусь
88
67.060
Просо. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
89
67.060
Пшеница. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52554-2006
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
90
67.060
Крупа пшено шлифованное. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
91
67.060
Подсолнечник. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
92
67.160.10
Вина фруктовые и виноматериалы фруктовые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
93
67.160.10
Дистиллят винный. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31493-2012
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
94
67.160.10
Спирт винный. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
95
67.080.10
67.080.20
Варенье. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
96
67.080.10
67.080.20
Конфитюры. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
97
67.080.20
Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
98
67.080.10
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
99
67.120.20
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54675-2011
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
100
67.120.20
Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30650-99
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
101
67.220.10
Гвоздика целая и молотая (порошкообразная).
Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2254:2004
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
102
67.220.10
Корица. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6539:2014
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
103
67.220.10
Перец душистый в зернах или молотый.
Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 973:1999
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
104
67.220.10
Специи. Имбирь. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 1003:2008
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
105
67.080.20
Капуста цветная свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7968-89 и ГОСТ Р 54903-2012 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-11
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
106
67.080.20
Капуста брюссельская свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54693-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-08
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
107
67.080.20
Спаржа свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54699-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-04
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
108
67.060
Фасоль овощная свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54695-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-06
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
109
67.080.10
Черника и голубика свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54696-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
110
67.080.10
Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54697-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-50
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
111
67.080.10
Ананасы свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54688-2011 с учетом ЕЭК ООН FFV-49
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
112
67.080.10
Вишня и черешня. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21921-76 и ГОСТ 21922-76 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-13
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
113
67.080.20
Горох овощной свежий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 28674-90 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-27
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
114
67.080.10
Земляника свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 6828-89 и ГОСТ Р 53884-2010 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-35
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
115
67.080.20
Капуста брокколи свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54692-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-48
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
116
67.080.20
Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54700-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-44
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
117
67.080.10
Малина и ежевика свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54691-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
118
67.080.20
Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 1726-85 и ГОСТ Р 54752-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-15
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
119
67.080.20
Патиссоны свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54701-2011
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
120
67.080.10
Персики и нектарины свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 21833-76 и ГОСТ Р 54702-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-26
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
121
67.080.10
Плоды авокадо свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54689-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-42
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
122
67.080.10
Плоды анноны свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54690-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-47
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
123
67.080.10
Плоды манго свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54694-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-45
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
124
67.080.20
Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53596-2009 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-14
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
125
67.080.20
Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54703-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-22
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
126
67.080.10
Смородина красная и белая свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54698-2011
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
127
67.080.20
Лук репчатый свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-25
статья 6
2016 год
2017 год
Российская Федерация
128
67.180.20
Патока крахмальная. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52060-2003
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
129
67.080.20
Свекла сахарная. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52647-2006 и ГОСТ Р 53036-2008
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
130
67.140.10
Чай частично ферментированный. Технические условия.
Разработка ГОСТ
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
131
67.120.20
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7702.2.0-95 и ГОСТ Р 50396.0-2013
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
132
67.120.10
Продукты мясные. Методы определения нитрата.
Пересмотр ГОСТ 8558.2-78
статья 6
2015 год
2017 год
Российская Федерация
133
67.050
Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения.
Разработка ГОСТ
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
134
67.050
Продукты пищевые. Методы отбора проб для
определения микотоксинов.
Разработка ГОСТ с учетом Регламента ЕС
401/2006/ЕС
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
135
07.100.30
Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Часть 1. Подсчет колоний при температуре 30 °C методом разлива по чашкам.
Разработка ГОСТ на основе ISO 4833-1:2013
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
136
67.020
67.050
67.120.10
67.120.20
Мясо и мясо птицы свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
137
65.120
67.050
Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина B1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия.
Разработка ГОСТ
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
138
67.020
67.120.10
67.120.20
Упакованные полуфабрикаты мяса и мяса птицы. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
139
67.050
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
140
67.050
65.120
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс- спектрометрическим детектором. Разработка ГОСТ
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
141
07.100.30
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для обнаружения пищевых патогенов. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli, продуцирующей токсин Shiga (STEC), и определения серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145.
Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 13136:2012
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
142
67.060
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.
Пересмотр ГОСТ 13586.3-83
статья 6
2014 год
2015 год
Российская Федерация
143
67.180.10
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб. Разработка ГОСТ основе ГОСТ Р 54640-2011
статья 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
144
67.100.01
Молоко. Инструментальный экспресс-метод
определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013
статья 7
2015 год
2016 год
Российская Федерация
145
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов.
Разработка ГОСТ
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
146
67.100.01
Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
147
67.100.01
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
Пересмотр ГОСТ 23452-79
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
148
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина M1.
Разработка ГОСТ
статья 7
2014 год
2015 год
Российская Федерация
149
07.100.30
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятичных разведений.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-1:1999
Приложения 1 и 2
2013 год
2014 год
Республика Беларусь
150
67.050
Продукты пищевые. Определение витамина K1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC).
Разработка ГОСТ на основе EN 14148:2003
Приложение 9
2013 год
2014 год
Республика Беларусь
Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области