КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 14 апреля 2014 г. N 54

О ПРОГРАММЕ
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО
И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ"
(ТР ТС 027/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
(ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.ХРИСТЕНКО

Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 14 апреля 2014 г. N 54

ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО
И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ"
(ТР ТС 027/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
(ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

N п/п
Код МКС
Наименование проекта межгосударственного стандарта.
Виды работ
Элементы технического регламента Таможенного союза
Срок разработки
Государство - член Таможенного союза и Единого экономического пространства - ответственный разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.050
Продукты пищевые. Определение витамина B6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
Разработка ГОСТ на основе EN 14663:2005
приложение 3
2014 год
2014 год
Республика Беларусь
2
67.050
Продукты пищевые. Определение йода методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.
Разработка ГОСТ на основе EN 15111:2007
приложение 3
2014 год
2014 год
Республика Беларусь
3
67.140.10
Чай. Отбор пробы для анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 1839-2011
таблица 2 приложения 1
2015 год
2016 год
Российская Федерация
4
67.120.20
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50396.1-2010
таблица 2 приложения 1
2015 год
2016 год
Российская Федерация
5
67.080.01
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93
приложение 3
2015 год
2016 год
Российская Федерация
6
67.060
Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51181-98
пункт 2 статьи 6
2015 год
2016 год
Российская Федерация
7
67.100.10
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51259-99
приложение 3
2015 год
2016 год
Российская Федерация
8
67.160.20
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51429-99
приложение 3
2015 год
2016 год
Российская Федерация
9
67.100.99
Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 8381:2009
приложение 3
2015 год
2016 год
Республика Казахстан
10
67.050
Продукты пищевые. Определение содержания лактозы методом ферментативного анализа.
Разработка ГОСТ
приложение 3
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
11
67.050
Продукты пищевые для детского питания и сырье для их производства. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6.
Разработка ГОСТ
приложение 3
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
12
67.050
Продукты пищевые. Определение содержания витамина B12 с помощью тест-системы VITAFAST.
Разработка ГОСТ
приложение 3
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
13
67.050
Продукты пищевые. Определение содержания биотина с помощью тест-системы VITAFAST.
Разработка ГОСТ
приложение 3
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
14
67.050
Продукты пищевые специализированные, биологически активные добавки и добавки пищевые. Определение содержания сахаров.
Разработка ГОСТ
приложение 3
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
15
67.050
Продукты пищевые. Определение содержания инозитола в пищевых продуктах с помощью тест-системы VITAFAST.
Разработка ГОСТ
приложение 3
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
16
67.050
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод).
Часть 1. Продукты детского питания.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 8262-1-2009
приложение 3
2015 год
2017 год
Республика Казахстан