КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 11 мая 2017 г. N 52
О КЛАССИФИКАЦИИ
СОЛЕНО-СУШЕНЫХ РЫБЫ И КАЛЬМАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ЕДИНОЙ
ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Рыба солено-сушеная, приготовленная посолом с добавлением одного или более из следующих ингредиентов: сахара (в количестве, равном или превышающем содержание соли), пряностей, специй, приправ (в количествах, придающих готовому продукту вкусоароматические свойства добавленных пряностей, специй, приправ), подвергнутая последующей сушке, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 1604 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
2. Кальмар солено-сушеный, приготовленный посолом с добавлением одного или более из следующих ингредиентов: сахара (в количестве, равном или превышающем содержание соли), пряностей, специй, приправ (в количествах, придающих готовому продукту вкусоароматические свойства добавленных пряностей, специй, приправ), подвергнутый последующей сушке, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 1605 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН