КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 6 августа 2019 г. N 132

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ДЛЯ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ ЕДИНЫЕ
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (СОГЛАСНО КОДАМ ТН ВЭД ЕАЭС),
РАЗДЕЛА 1 ГЛАВЫ II ЕДИНЫХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
И ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОДУКЦИИ (ТОВАРАМ),
ПОДЛЕЖАЩЕЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ
НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ)

В соответствии с пунктом 2 статьи 57 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 20 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в перечень товаров, для которых установлены единые санитарные требования (согласно кодам ТН ВЭД ЕАЭС), раздела 1 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299, изменения согласно приложению.

2. Просить Правительство Российской Федерации обеспечить в установленном порядке внесение изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) в части установления допустимых уровней содержания глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол и 3-монохлорпропандиол.

3. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу изменений, предусмотренных пунктом 2 настоящего Решения, но не ранее чем по истечении 180 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 6 августа 2019 г. N 132

ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ДЛЯ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ
ЕДИНЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (СОГЛАСНО КОДАМ ТН ВЭД ЕАЭС),
РАЗДЕЛА 1 ГЛАВЫ II ЕДИНЫХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
И ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОДУКЦИИ (ТОВАРАМ),
ПОДЛЕЖАЩЕЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ
НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ)

1. В пункте 7.1:

в графе первой наименование продукции изложить в следующей редакции: "7.1. Масла растительные, предназначенные для непосредственного употребления человеком в пищу и в качестве продовольственного (пищевого) сырья";

дополнить следующей позицией:

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол
1,0

2. Пункт 9.1 дополнить следующей позицией:

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
3-монохлорпропандиолы
0,02
для гидролизатов растительных белков, соевого соуса

3. Подпункт 2 пункта 12.1.1 перед показателем "Микробиологические показатели" дополнить следующей позицией:

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол
0,05
для сухих продуктов, содержащих немолочные жиры
0,006
для жидких продуктов, содержащих немолочные жиры

4. В подпункте 2 пункта 12.1.2 в графе первой позицию, касающуюся токсичных элементов, антибиотиков, микотоксинов, пестицидов, меламина, диоксинов, дополнить словами ", глицидиловые эфиры в пересчете на глицидол".

5. Подпункт 2 пункта 14.1, подпункт 2 пункта 14.2, подпункт 2 пункта 14.5, подпункт 2 пункта 14.6 и подпункт 2 подраздела 16 перед показателем "Микробиологические показатели" дополнить следующей позицией:

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол
0,006
для продуктов, содержащих немолочные жиры

6. Пункт 18.7 дополнить следующей позицией:

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
Глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол
0,5