КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 2 июля 2019 г. N 110

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ РЕШЕНИЯ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

В соответствии с подпунктом 6 пункта 4 статьи 104, пунктом 5 статьи 105 и пунктом 5 статьи 109 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в решения Коллегии Евразийской экономической комиссии изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 июля 2019 г. N 110

ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЯ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

1. В Решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 августа 2018 г. N 142 "О таможенном декларировании товаров, доставляемых перевозчиком в качестве экспресс-груза, с использованием декларации на товары":

а) в преамбуле слова "пунктом 5 статьи 105 и пунктом 2 статьи 106" заменить словами "подпунктом 6 пункта 4 статьи 104, пунктом 5 статьи 105, пунктом 2 статьи 106 и пунктом 5 статьи 109";

б) в подпункте "б" пункта 2:

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"товары, в отношении которых применяются автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта товаров, количественные ограничения ввоза и (или) вывоза товаров, а также товары, в отношении которых применяется разрешительный порядок ввоза и (или) вывоза (за исключением образцов биологических материалов человека (далее - биологические образцы), товаров, включенных в единый реестр радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, при ввозе которых на таможенную территорию Евразийского экономического союза не требуется представление лицензии или заключения (разрешительного документа), товаров, включенных в единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих);";

абзац пятый дополнить словами ", опасные отходы";

в) пункт 2 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) до 1 февраля 2020 г.:

допускается таможенное декларирование в письменной форме в отношении товаров, доставляемых экспресс-перевозчиком, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием ДТЭГ;

подача ДТЭГ в виде документа на бумажном носителе не сопровождается представлением таможенному органу ее электронного вида.".

2. В Решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. N 158 "О таможенном декларировании товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в качестве экспресс-груза, с использованием пассажирской таможенной декларации":

а) преамбулу после слов "пунктом 5 статьи 105" дополнить словами ", пунктом 5 статьи 109";

б) пункт 2 дополнить подпунктами "г" и "д" следующего содержания:

"г) до 1 февраля 2020 г. подача пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов в виде документа на бумажном носителе не сопровождается представлением таможенному органу ее электронного вида;

д) Порядок заполнения пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов, утвержденный настоящим Решением, в части правил заполнения пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов в виде электронного документа применяется с 1 февраля 2020 г.".

3. Пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 ноября 2018 г. N 185 "О документе об уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов" дополнить словами ", либо до 1 февраля 2020 г. - на основании таможенного приходного ордера".

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области