См. Документы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 10 февраля 2015 г. N 15-30-10

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ
О ВЫДЕЛЕНИИ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ, ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ РЕШЕНИЙ
И ВНЕСЕНИЯ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ РЕШЕНИЕМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
20 ДЕКАБРЯ 2011 Г. N 11-13-01

Заслушав сообщение Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по вопросу о внесении изменений в Порядок рассмотрения материалов и принятия решений о выделении полос радиочастот, переоформления решений и внесения в них изменений, утвержденный решением ГКРЧ 20 декабря 2011 г. N 11-13-01, Государственная комиссия по радиочастотам отмечает.

В целях повышения эффективности использования радиочастотного спектра, увеличения прозрачности и оптимизации процесса выделения полос радиочастот, ГКРЧ решила:

1. Внести в Порядок рассмотрения материалов и принятия решений о выделении полос радиочастот, переоформления решений и внесения в них изменений, утвержденный решением ГКРЧ от 20 декабря 2011 г. N 11-13-01, следующие изменения:

1.1. В графе 3 Таблицы к приложению N 1 в строке "1. Заполненные бланки формы N 1 РЭС или основные технические данные ВЧ-устройства." исключить знак "+".

1.2. В примечании Таблицы к приложению N 1 добавить сноску:

"<***> При продлении срока действия решения ГКРЧ аппарат ГКРЧ может запрашивать заполненные бланки формы N 1 РЭС."

2. Настоящее решение ГКРЧ вступает в силу со дня его принятия.

По данному вопросу Комиссией была принята следующая протокольная запись:

1. Установить, что пункт 9 Порядка рассмотрения материалов и принятия решений о выделении полос радиочастот, переоформления решений и внесения в них изменений, утвержденного решением ГКРЧ от 20 декабря 2011 г. N 11-13-01, позволяет Комиссии принимать решения, связанные с выделением полосы (полос) радиочастот для неопределенного круга лиц, планирующих использование космических систем и входящих в них радиоэлектронных средств, что не противоречит принципам развития конкуренции и направлено на повышение эффективности использования радиочастотного спектра.

2. В целях устранения неопределенности толкования, в каких случаях принимаются решения ГКРЧ в отношении неопределенного круга лиц, а в каких случаях принимаются решения ГКРЧ в отношении конкретного лица, поручить Министерству связи и массовых коммуникаций подготовить и внести в установленном порядке соответствующие изменения в пункт 15 постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 2004 г. N 336 "Об утверждении положения о Государственной комиссии по радиочастотам".

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области