31 августа 1991 года N 37-рп

------------------------------------------------------------------

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УПРАВЛЕНИЯ
ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ КОМПЛЕКСОМ
НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР

1. Установить, что Министерство топлива и энергетики РСФСР является государственным органом управления топливно - энергетическим комплексом на территории РСФСР.

2. Приостановить деятельность Министерства энергетики и электрификации СССР, Министерства угольной промышленности СССР, Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР, Министерства атомной энергетики и промышленности СССР (в части управления атомной энергетикой), Государственного газового концерна "Газпром", Государственного концерна нефтегазового строительства "Нефтегазстрой" на территории РСФСР.

Установить, что должностные лица вышеперечисленных министерств и концернов продолжают исполнять служебные обязанности, руководствуясь при этом решениями Совета Министров РСФСР, Министерства топлива и энергетики РСФСР и указаниями уполномоченных членов Правительства РСФСР.

3. Министерствам и концернам, указанным в пункте 2 настоящего распоряжения, передать в ведение Министерства топлива и энергетики РСФСР по состоянию на 1 августа 1991 г. объединения, предприятия, организации с производственными, служебными зданиями, сооружениями, техническими средствами и системами информации, центральными диспетчерскими пунктами управления отраслями со средствами связи, телекоммуникации и вычислительными центрами.

Здания, в которых размещен центральный аппарат этих министерств и концернов в г. Москве, передаются Министерству топлива и энергетики РСФСР в установленном порядке.

4. Министерству топлива и энергетики РСФСР подготовить и внести предложения по структуре управления и трудоустройству работников центрального аппарата министерств и концернов топливно - энергетического комплекса.

5. Министерству топлива и энергетики РСФСР обеспечить выполнение функций по энергоснабжению других союзных республик в соответствии с межреспубликанскими соглашениями.

Президент РСФСР
Б.ЕЛЬЦИН

31 августа 1991 года
N 37-рп