ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 ноября 2004 г. N 3530р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ИХ ПЕРЕВОЗКИ
ОАО "РЖД" В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

В соответствии с пунктом 8.16 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 г., N 4762):

1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 г. прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в универсальных контейнерах.

2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.

Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ

Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
от 04.11.2004 N 3530р

ПЕРЕЧЕНЬ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ИХ ПЕРЕВОЗКИ
ОАО "РЖД" В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

┌────┬────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│  N │      Наименование      │     Периоды года и предельные    │
│ п/п│ скоропортящихся грузов │ сроки перевозки скоропортящихся  │
│    │                        │              грузов              │
│    │                        ├───────────┬───────────┬──────────┤
│    │                        │  летний   │ переходный│  зимний  │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│  1 │           2            │     3     │     4     │    5     │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 1. │Консервы                │           │           │          │
│    │мясорастительные       в│           │           │          │
│    │жестяных и    стеклянных│     *     │           │          │
│    │банках                  │    15     │    15     │    -     │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 2. │Консервы         рыбные,│           │           │          │
│    │крабовые,   из    печени│           │           │          │
│    │различных   рыб,   кроме│     *     │           │          │
│    │пресервов               │    15     │    15     │    -     │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 3. │Продукты томатные:      │           │           │          │
│    │в       стеклянных     и│           │           │          │
│    │металлических     банках│           │           │          │
│    │соус            томатный│           │           │          │
│    │стерилизованный,     сок│           │           │          │
│    │томатный                │           │           │          │
│    │пастеризованный,     сок│           │           │          │
│    │томатный                │           │           │          │
│    │концентрированный,      │           │           │          │
│    │томаты                  │           │           │          │
│    │стерилизованные         │           │           │          │
│    │натуральные  целые     и│           │           │          │
│    │очищенные,         паста│     *     │           │          │
│    │томатная;               │    15     │    15     │    -     │
│    │ в бочках паста томатная│     *     │           │          │
│    │и томатное пюре;        │     8     │    10     │    -     │
│    │ в полимерной таре соусы│           │           │          │
│    │на    томатной  основе и│           │           │          │
│    │паста           томатная│     *     │           │          │
│    │концентрированная       │     8     │    15     │    -     │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 4. │Овощи  соленые,  капуста│           │           │          │
│    │квашеная,    соленые   и│           │           │          │
│    │маринованные      грибы,│           │           │          │
│    │арбузы и  дыни  соленые,│           │           │          │
│    │плоды и  ягоды  моченые,│           │           │          │
│    │фрукты маринованные     │     -     │    15     │    -     │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 5. │Пюре  и  соки  фруктово-│           │           │          │
│    │ягодные                 │           │           │          │
│    │сульфитированные       в│     *     │           │          │
│    │бочках                  │    12     │    15     │    -     │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 6. │Пульпа    фруктовая    в│           │           │          │
│    │бочках                  │    20     │    20     │    10    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 7. │Консервы овощные, соусы,│           │           │          │
│    │кроме   поименованных  в│           │           │          │
│    │пункте    3   настоящего│           │           │          │
│    │перечня, и соки  овощные│     *     │           │          │
│    │пастеризованные         │    15     │    20     │    -     │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 8. │Плодовая    и    ягодная│           │           │          │
│    │консервированная        │           │           │          │
│    │продукция,  герметически│           │           │          │
│    │укупоренная: пюре и соки│           │           │          │
│    │с мякотью  для  детского│           │           │          │
│    │питания; компоты; джемы,│           │           │          │
│    │варенье,      конфитюры,│           │           │          │
│    │повидло;  плоды и ягоды,│           │           │          │
│    │протертые   с   сахаром;│           │           │          │
│    │соки плодовые и  ягодные│           │           │          │
│    │пастеризованные,  сиропы│           │           │          │
│    │и  нектары   в  упаковке│           │           │          │
│    │Тетра   Брик    Асептик,│           │           │          │
│    │стеклянной   упаковке  и│     *     │           │          │
│    │металлических банках    │    15     │    15     │    -     │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│ 9. │Консервы молочные:      │           │           │          │
│    │сгущенное молоко, молоко│           │           │          │
│    │и   сливки   с  сахаром,│           │           │          │
│    │какао    и    кофе    со│           │           │          │
│    │сгущенным   молоком    и│           │           │          │
│    │сахаром;          молоко│           │           │          │
│    │сгущенное               │     *     │           │          │
│    │стерилизованное в банках│    15     │    15     │    -     │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│10. │Пиво пастеризованное    │     *     │    15     │    -     │
│    │                        │    15     │           │          │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│11. │Вода        минеральная,│           │           │          │
│    │напитки безалкогольные и│           │           │          │
│    │слабоалкогольные, в  том│     *     │           │          │
│    │числе газированные      │    15     │    15     │    -     │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│12. │Вина (кроме шампанского,│           │           │          │
│    │игристых  и  шипучих)  в│           │           │          │
│    │бутылках:               │           │           │          │
│    │виноградные сухие;      │    -      │    12     │    -     │
│    │виноградные  и  плодово-│     *     │           │          │
│    │ягодные полусухие;      │    10     │    10     │    -     │
│    │полусладкие и крепленые │     *     │           │          │
│    │                        │    18     │    15     │    -     │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│13. │Клюква                  │     -     │     -     │    20    │
├────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────┤
│14. │Брусника                │     -     │     -     │    15    │
└────┴────────────────────────┴───────────┴───────────┴──────────┘

Примечания. 1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутках.

2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении N 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

3. В графах, отмеченных знаком "*", перевозка грузов в летний период года (июнь, июль, август) не допускается.

4. Перевозка в универсальных контейнерах минеральной воды и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицательной температуре наружного воздуха не производится.

5. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года могут перевозиться в универсальных контейнерах.

6. Знак прочерка "-" означает, что в данном случае перевозка не допускается.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области