См. Документы Федеральной службы по труду и занятости

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПРИКАЗ
от 28 октября 2014 г. N 382

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ
ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 29, ст. 3609; 2011, N 48, ст. 6730; 2013, N 43, ст. 5449), постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1084; 2012, N 52, ст. 7507; 2013, N 13, ст. 1575; 2013, N 48, ст. 6278) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по труду и занятости.

2. Руководителям структурных подразделений Федеральной службы по труду и занятости обеспечивать выполнение требований Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по труду и занятости.

3. Юридическому Управлению (Р.А. Страхов) проводить антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по труду и занятости.

4. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по труду и занятости от 17 февраля 2010 г. N 51 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Федеральной службы по труду и занятости" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 апреля 2010 г. N 16861).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
В.Л.ВУКОЛОВ

Утвержден
приказом Федеральной службы
по труду и занятости
от 28 октября 2014 г. N 382

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ
ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по труду и занятости (далее - антикоррупционная экспертиза, Роструд) в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

2. Антикоррупционной экспертизе подлежат нормативные правовые акты Роструда и проекты нормативных правовых актов, разрабатываемые структурными подразделениями Роструда (далее - разработчик), в случаях, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

3. Антикоррупционная экспертиза проводится Юридическим Управлением в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96 (далее - Методика).

II. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы
нормативных правовых актов

4. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов проводится при мониторинге их применения (далее - Мониторинг).

Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в соответствии с Методикой.

5. Мониторинг проводится структурными подразделениями Федеральной службы по труду и занятости (далее - структурные подразделения) в соответствии с их компетенцией.

Мониторинг осуществляется не позднее одного года со дня принятия нормативного правового акта.

6. Структурное подразделение в случае выявления в нормативном правовом акте коррупциогенных факторов в течение десяти рабочих дней с момента их выявления готовит проект нормативного правового акта, устраняющего выявленные коррупциогенные факторы, и со справкой, содержащей краткое изложение сути нормативного правового акта и обоснование его необходимости, направляет указанный проект в Юридическое Управление на антикоррупционную экспертизу, проводимую в соответствии с главой IV настоящего Порядка.

Структурные подразделения письменно информируют Юридическое Управление о результатах деятельности по проведению антикоррупционной экспертизы ежегодно до 1 февраля года, следующего за отчетным, посредством представления реестра нормативных правовых актов, содержащих (содержавших) коррупциогенные факторы (рекомендуемый образец приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку) и реестра сведений о проведении антикоррупционной экспертизы (рекомендуемый образец приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку).

III. Организация независимой антикоррупционной экспертизы
нормативных правовых актов

7. В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Роструда, затрагивающих права, свободы, обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, Роструд размещает информацию об адресе электронной почты, предназначенном для получения заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в форме электронного документа, на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и в течение 7 дней информирует об этом Министерство юстиции Российской Федерации.

В случае изменения адреса электронной почты, предназначенного для получения заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в форме электронного документа, информация о новом адресе электронной почты на официальном сайте Роструда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" размещается не позднее следующего дня после его изменения.

Результаты независимой антикоррупционной экспертизы отражаются в заключении по форме, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 21 октября 2011 г. N 363 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 ноября 2011 г., регистрационный N 22247), с изменениями, внесенными приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 18 января 2013 г. N 4 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 февраля 2013 г., регистрационный N 27070).

Юридические и физические лица, аккредитованные Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, направляют на бумажном носителе и (или) в форме электронного документа:

а) заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов - в Роструд;

б) копии заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов - в Министерство юстиции Российской Федерации.

8. Поступившие в Роструд заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы регистрируются в соответствии с Правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 477 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3060; 2011, N 37, ст. 5263; 2016, N 18, ст. 2641), и изданной на основании них инструкцией по делопроизводству Роструда.

Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носят рекомендательный характер и подлежат обязательному рассмотрению в 30-дневный срок со дня их получения.

По результатам рассмотрения гражданину или организации, проводившим независимую антикоррупционную экспертизу, направляется мотивированный ответ, за исключением случаев, когда в заключении по результатам независимой антикоррупционной экспертизы отсутствуют предложения по устранению выявленных коррупциогенных факторов.

9. В случае если поступившее заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы не соответствует форме, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 21 октября 2011 г. N 363 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 ноября 2011 г., регистрационный N 22247), с изменениями, внесенными приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 18 января 2013 г. N 4 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 февраля 2013 г., регистрационный N 27070), Роструд возвращает такое заключение не позднее 30 дней после регистрации с указанием причин.

IV. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы
проектов нормативных правовых актов

10. Антикоррупционная экспертиза проводится Юридическим Управлением при правовой экспертизе проектов нормативных правовых актов.

11. Проект нормативного правового акта, завизированный руководителями всех заинтересованных структурных подразделений, направляется разработчиком в Юридическое Управление с приложением всех документов, в соответствии с которыми или во исполнение которых он подготовлен, и со справкой, содержащей краткое изложение сути нормативного правового акта и обоснование его необходимости, и размещается на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов без приложения указанных документов и не размещенных на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не проводится, а проекты возвращаются исполнителю.

12. Антикоррупционная экспертиза проекта нормативного правового акта проводится в течение 10 рабочих дней со дня их поступления в Юридическое Управление.

13. По результатам проведенной в отношении проекта нормативного правового акта антикоррупционной экспертизы подготавливается заключение, подписываемое начальником Юридического Управления, либо лицом, исполняющим его обязанности, с указанием всех выявленных коррупциогенных факторов и способов их устранения, либо их отсутствия, которое в обязательном порядке направляется разработчику.

14. Проект акта дорабатывается разработчиком в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения заключения, и представляется в Юридическое Управление на повторное рассмотрение.

V. Организация независимой антикоррупционной экспертизы
проектов нормативных правовых актов

15. В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов актов, затрагивающих права, свободы, обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер (за исключением проектов актов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера), разработчик в течение одного рабочего дня, соответствующего дню направления указанных проектов актов на рассмотрение в Юридическое Управление, размещает их на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

При размещении проекта акта на сайте regulation.gov.ru должны быть указаны сведения о разработчике, почтовый адрес и адрес электронной почты, на которые следует направлять экспертные заключения, подготовленные по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, служебные телефоны должностных лиц разработчика, даты начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.

16. Срок размещения проектов нормативных правовых актов на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для проведения независимой экспертизы на коррупциогенность составляет не менее 7 дней.

17. Заключения, поступившие по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, регистрируются в Роструде и подлежат обязательному рассмотрению разработчиком в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня их поступления в Роструд.

18. По результатам рассмотрения поступивших заключений разработчик направляет:

в Юридическое Управление мотивированную позицию;

экспертам, проводившим независимую антикоррупционную экспертизу, мотивированный ответ, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов.

19. Положения проекта акта, содержащие коррупциогенные факторы, выявленные при проведении независимой антикоррупционной экспертизы, подлежат устранению разработчиком.

20. После устранения замечаний и учета предложений, изложенных в заключениях правовой экспертизы и независимой антикоррупционной экспертизы, разработчик повторно представляет проект акта на рассмотрение в Юридическое Управление с приложением поступивших заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.

21. Повторное рассмотрение проекта нормативного правового акта в Юридическом Управлении включает в себя проведение повторной антикоррупционной экспертизы, а также рассмотрение поступивших заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, оценку полноты учета содержащихся в них рекомендаций.

22. Сведения о поступлении экспертных заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта акта и результатах их рассмотрения учитываются при решении вопроса о подготовке заключения по результатам проведенной антикоррупционной экспертизы, а также отражаются в справке к подписанному (утвержденному) акту, направляемому на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Приложение N 1
к Порядку проведения антикоррупционной
экспертизы нормативных правовых актов,
проектов нормативных правовых актов
Федеральной службы по труду
и занятости, утвержденному
приказом Федеральной службы
по труду и занятости
от 28 октября 2014 г. N 382

Рекомендуемый образец

Реестр
нормативных правовых актов, содержащих (содержавших)
коррупциогенные факторы

N
Реквизиты и наименование нормативного правового акта
Нормы, содержащие (содержавшие) коррупциогенный фактор
Коррупциогенный фактор

Приложение N 2
к Порядку проведения антикоррупционной
экспертизы нормативных правовых актов,
проектов нормативных правовых актов
Федеральной службы по труду
и занятости, утвержденному
приказом Федеральной службы
по труду и занятости
от 28 октября 2014 г. N 382

Рекомендуемый образец

Реестр сведений о проведении антикоррупционной экспертизы

N
Фамилия, имя, отчество (при наличии) должностного лица, проводившего антикоррупционную экспертизу
Наименование нормативного правового акта,
проекта нормативного правового акта, в отношении
которых проводилась антикоррупционная экспертиза
Коррупциогенные факторы, которые были выявлены в ходе антикоррупционной экспертизы
Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области