МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 12 февраля 2010 г. N 336

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 3468

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое изменение к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", утвержденному Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3468.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

Приложение
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 12.02.2010 N 336

ИЗМЕНЕНИЕ
К ПЕРЕЧНЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12 ИЮНЯ 2008 Г. N 88-ФЗ
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ",
УТВЕРЖДЕННОМУ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 3468

1. Включить в Перечень

┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐
│    Порядковый номер позиции,     │      Подтверждаемые требования       │
│    обозначение и наименование    │       национального стандарта        │
│     национального стандарта      │           или свода правил           │
│         или свода правил         │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│                1                 │                  2                   │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│1. ГОСТ Р 53379-2009 "Сыры мягкие.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.8, 4.2│
│Технические условия"              │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│2.   ГОСТ   Р   53421-2009   "Сыры│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.4 - 5.1.10,   │
│рассольные.  Технические  условия"│5.2                                   │
│(с 01.07.2010)                    │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│3. ГОСТ  Р  53435-2009  "Сливки  -│Раздел 5, п. 5.1.3 - 5.1.8, 5.2       │
│сырье.  Технические  условия"   (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│4.  ГОСТ  Р  53436-2009  "Консервы│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2        │
│молочные.    Молоко    и    сливки│                                      │
│сгущенные с  сахаром.  Технические│                                      │
│условия" (с 01.01.2011)           │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│5.   ГОСТ   Р   53437-2009   "Сыры│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.7, 4.2│
│Сулугуни и  Слоистый.  Технические│                                      │
│условия" (с 01.01.2011)           │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│6. ГОСТ  Р  53438-2009  "Сыворотка│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2        │
│молочная. Технические условия"  (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│7. ГОСТ Р 53456-2009  "Концентраты│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2        │
│сывороточных     белков     сухие.│                                      │
│Технические      условия"       (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│8. ГОСТ  Р  53492-2009  "Сыворотка│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2        │
│молочная    сухая.     Технические│                                      │
│условия" (с 01.01.2011)           │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│9.  ГОСТ  Р  53493-2009  "Альбумин│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2        │
│молочный. Технические условия"  (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│10.  Продукты  сырные   плавленые.│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2        │
│Общие  технические   условия"   (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│11.  ГОСТ  Р  53503-2009   "Молоко│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 │
│обезжиренное - сырье.  Технические│                                      │
│условия" (с 01.01.2011)           │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│12.  ГОСТ  Р  53504-2009   "Творог│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2        │
│зерненный. Технические условия" (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│13. ГОСТ Р 53505-2009 "Простокваша│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2        │
│мечниковская. Технические условия"│                                      │
│(с 01.01.2011)                    │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│14. ГОСТ Р 53506-2009 "Ацидофилин.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2        │
│Технические      условия"       (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│15. ГОСТ  Р  53507-2009  "Консервы│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2        │
│молокосодержащие    сгущенные    с│                                      │
│сахаром. Технические  условия"  (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│16. ГОСТ  Р  53508-2009  "Варенец.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2        │
│Технические      условия"       (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│17. ГОСТ  Р  53512-2009  "Продукты│Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2        │
│сырные. Общие технические условия"│                                      │
│(с 01.01.2011)                    │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│18. ГОСТ  Р  53513-2009  "Пахта  и│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2        │
│напитки на ее основе.  Технические│                                      │
│условия" (с 01.01.2011)           │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│19.  ГОСТ  Р   53666-2009   "Масса│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2        │
│творожная  "Особая".   Технические│                                      │
│условия" (с 01.01.2011)           │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│20.  ГОСТ  Р  53667-2009  "Казеин.│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2        │
│Технические      условия"       (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│21.  ГОСТ  Р  53668-2009   "Айран.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2        │
│Технические      условия"       (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│22. ГОСТ  Р  53598-2009  "Продукты│Полностью                             │
│пищевые.      Руководство       по│                                      │
│этикетированию  пищевых  продуктов│                                      │
│(с 01.01.2011)                    │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│23. ГОСТ Р  51705.1-2001  "Системы│Полностью                             │
│качества.   Управления   качеством│                                      │
│пищевых   продуктов   на    основе│                                      │
│принципов ХАССП. Общие требования"│                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│24. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы│Полностью                             │
│менеджмента  безопасности  пищевой│                                      │
│продукции.      Требования       к│                                      │
│организациям, участвующим  в  цепи│                                      │
│создания пищевой продукции"       │                                      │
└──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘

2. Исключить из Перечня

┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐
│    Порядковый номер позиции,     │      Подтверждаемые требования       │
│    обозначение и наименование    │       национального стандарта        │
│     национального стандарта      │           или свода правил           │
│         или свода правил         │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│                1                 │                  2                   │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│1.  ГОСТ  37-91  "Масло   коровье.│Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3        │
│Технические условия"              │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│2. ГОСТ  7616-85  "Сыры  сычужные.│Раздел 2, п. 1.2, 2.3, 2.2, 2.5, 5.6  │
│Технические условия"              │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│3. ГОСТ 11041-88 "Сыр  Российский.│Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2               │
│Технические условия"              │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│4. ГОСТ  2903-78  "Молоко  цельное│Раздел 1, п. 1.3, 1.4, 1.2            │
│сгущенное с  сахаром.  Технические│                                      │
│условия" (с 01.01.2011)           │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│5. ГОСТ 4771-60  "Молоко  нежирное│Раздел 1, п. 6, 7, Раздел 2           │
│сгущенное с  сахаром.  Технические│                                      │
│условия" (с 01.01.2011)           │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│6. ГОСТ 4937-85 "Сливки  сгущенные│Раздел 1, п. 1.3, 1.4, 1.2            │
│с сахаром. Технические условия" (с│                                      │
│01.01.2011)                       │                                      │
└──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘

3. Изменить в Перечне

┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐
│    Порядковый номер позиции,     │      Подтверждаемые требования       │
│    обозначение и наименование    │       национального стандарта        │
│     национального стандарта      │           или свода правил           │
│         или свода правил         │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│                1                 │                  2                   │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│1.  ГОСТ   Р   52969-2008   "Масло│Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.6, 4.1.7, 4.2 │
│сливочное. Технические условия"   │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│2.  ГОСТ   Р   52970-2008   "Масло│Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.4, 4.1.6, 4.2 │
│сливочное       с        вкусовыми│                                      │
│компонентами. Технические условия"│                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│3.  ГОСТ   Р   52971-2008   "Масло│Раздел 3, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2        │
│топленое      и   жир    молочный.│                                      │
│Технические условия"              │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│4.   ГОСТ   Р   52972-2008   "Сыры│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6 -    │
│полутвердые. Технические условия" │5.1.8, 5.2                            │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│5.  ГОСТ  Р   52973-2008   "Молоко│Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.4            │
│кобылье     сырое.     Технические│                                      │
│условия"                          │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│6.   ГОСТ   Р 52974-2008   "Кумыс.│Раздел 4, п. 4.2 - 4.6, 4.8           │
│Технические условия"              │                                      │
├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤
│7.  ГОСТ  Р  52975-2008  "Консервы│Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.5            │
│молочные.  Молоко  кобылье  сухое.│                                      │
│Технические условия"              │                                      │
└──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘