МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 12 февраля 2010 г. N 336
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 3468
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемое изменение к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", утвержденному Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3468.
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Приложение
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 12.02.2010 N 336
ИЗМЕНЕНИЕ
К ПЕРЕЧНЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12 ИЮНЯ 2008 Г. N 88-ФЗ
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ",
УТВЕРЖДЕННОМУ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 3468
1. Включить в Перечень
┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐ │ Порядковый номер позиции, │ Подтверждаемые требования │ │ обозначение и наименование │ национального стандарта │ │ национального стандарта │ или свода правил │ │ или свода правил │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │1. ГОСТ Р 53379-2009 "Сыры мягкие.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.8, 4.2│ │Технические условия" │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │2. ГОСТ Р 53421-2009 "Сыры│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.4 - 5.1.10, │ │рассольные. Технические условия"│5.2 │ │(с 01.07.2010) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │3. ГОСТ Р 53435-2009 "Сливки -│Раздел 5, п. 5.1.3 - 5.1.8, 5.2 │ │сырье. Технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │4. ГОСТ Р 53436-2009 "Консервы│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │ │молочные. Молоко и сливки│ │ │сгущенные с сахаром. Технические│ │ │условия" (с 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │5. ГОСТ Р 53437-2009 "Сыры│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.7, 4.2│ │Сулугуни и Слоистый. Технические│ │ │условия" (с 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │6. ГОСТ Р 53438-2009 "Сыворотка│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │ │молочная. Технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │7. ГОСТ Р 53456-2009 "Концентраты│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │ │сывороточных белков сухие.│ │ │Технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │8. ГОСТ Р 53492-2009 "Сыворотка│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │ │молочная сухая. Технические│ │ │условия" (с 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │9. ГОСТ Р 53493-2009 "Альбумин│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │ │молочный. Технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │10. Продукты сырные плавленые.│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │ │Общие технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │11. ГОСТ Р 53503-2009 "Молоко│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 │ │обезжиренное - сырье. Технические│ │ │условия" (с 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │12. ГОСТ Р 53504-2009 "Творог│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │ │зерненный. Технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │13. ГОСТ Р 53505-2009 "Простокваша│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │ │мечниковская. Технические условия"│ │ │(с 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │14. ГОСТ Р 53506-2009 "Ацидофилин.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │ │Технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │15. ГОСТ Р 53507-2009 "Консервы│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │ │молокосодержащие сгущенные с│ │ │сахаром. Технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │16. ГОСТ Р 53508-2009 "Варенец.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │ │Технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │17. ГОСТ Р 53512-2009 "Продукты│Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2 │ │сырные. Общие технические условия"│ │ │(с 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │18. ГОСТ Р 53513-2009 "Пахта и│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │ │напитки на ее основе. Технические│ │ │условия" (с 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │19. ГОСТ Р 53666-2009 "Масса│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │ │творожная "Особая". Технические│ │ │условия" (с 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │20. ГОСТ Р 53667-2009 "Казеин.│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 │ │Технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │21. ГОСТ Р 53668-2009 "Айран.│Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │ │Технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │22. ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты│Полностью │ │пищевые. Руководство по│ │ │этикетированию пищевых продуктов│ │ │(с 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │23. ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы│Полностью │ │качества. Управления качеством│ │ │пищевых продуктов на основе│ │ │принципов ХАССП. Общие требования"│ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │24. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы│Полностью │ │менеджмента безопасности пищевой│ │ │продукции. Требования к│ │ │организациям, участвующим в цепи│ │ │создания пищевой продукции" │ │ └──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘
2. Исключить из Перечня
┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐ │ Порядковый номер позиции, │ Подтверждаемые требования │ │ обозначение и наименование │ национального стандарта │ │ национального стандарта │ или свода правил │ │ или свода правил │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │1. ГОСТ 37-91 "Масло коровье.│Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3 │ │Технические условия" │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │2. ГОСТ 7616-85 "Сыры сычужные.│Раздел 2, п. 1.2, 2.3, 2.2, 2.5, 5.6 │ │Технические условия" │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │3. ГОСТ 11041-88 "Сыр Российский.│Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2 │ │Технические условия" │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │4. ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное│Раздел 1, п. 1.3, 1.4, 1.2 │ │сгущенное с сахаром. Технические│ │ │условия" (с 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │5. ГОСТ 4771-60 "Молоко нежирное│Раздел 1, п. 6, 7, Раздел 2 │ │сгущенное с сахаром. Технические│ │ │условия" (с 01.01.2011) │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │6. ГОСТ 4937-85 "Сливки сгущенные│Раздел 1, п. 1.3, 1.4, 1.2 │ │с сахаром. Технические условия" (с│ │ │01.01.2011) │ │ └──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘
3. Изменить в Перечне
┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐ │ Порядковый номер позиции, │ Подтверждаемые требования │ │ обозначение и наименование │ национального стандарта │ │ национального стандарта │ или свода правил │ │ или свода правил │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │1. ГОСТ Р 52969-2008 "Масло│Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.6, 4.1.7, 4.2 │ │сливочное. Технические условия" │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │2. ГОСТ Р 52970-2008 "Масло│Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.4, 4.1.6, 4.2 │ │сливочное с вкусовыми│ │ │компонентами. Технические условия"│ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │3. ГОСТ Р 52971-2008 "Масло│Раздел 3, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2 │ │топленое и жир молочный.│ │ │Технические условия" │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │4. ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры│Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6 - │ │полутвердые. Технические условия" │5.1.8, 5.2 │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │5. ГОСТ Р 52973-2008 "Молоко│Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.4 │ │кобылье сырое. Технические│ │ │условия" │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │6. ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс.│Раздел 4, п. 4.2 - 4.6, 4.8 │ │Технические условия" │ │ ├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤ │7. ГОСТ Р 52975-2008 "Консервы│Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.5 │ │молочные. Молоко кобылье сухое.│ │ │Технические условия" │ │ └──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘