См. Документы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 13 ноября 2012 г. N 759-ст

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55063-2012 "Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля" с датой введения в действие 1 января 2014 г.

Введен впервые.

2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 3622-68 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию" в части сыров и плавленых сыров, ГОСТ 3626-73 "Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества" в части сыров, ГОСТ 3627-81 "Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия" в части сыров, ГОСТ 5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира" в части сычужных и плавленых сыров, ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу" в части сыров, плавленых сыров, сыров для плавления с 1 января 2014 г. в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области