См. Документы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РСФСР

ПРИКАЗ
от 2 октября 1961 г. N 594

ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ НА МОСКОВСКОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ N 12

В связи с достигнутыми результатами по эксплуатации камер хранения на Московском холодильнике N 12, снижению норм естественной убыли при хранении мяса и субпродуктов в этих камерах и в соответствии с проведенными экспериментальными работами по определению норм естественной убыли мяса приказываю:

I. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1961 года разработанные Всесоюзным научно - исследовательским институтом холодильной промышленности, совместно с Росмясорыбторгом, временные нормы естественной убыли мороженого мяса и субпродуктов при хранении в камерах на Московском холодильнике N 12, согласно Приложению (сокращение в среднем на 36% против действующих).

II. С 1 октября 1961 года запретить применение на Московском холодильнике N 12 норм естественной убыли, утвержденных Приказом по Министерству торговли СССР N 357 от 25 июня 1956 г.

Министр торговли РСФСР
Д.ПАВЛОВ

Приложение
к Приказу Министра торговли РСФСР
от 2 октября 1961 г. N 594

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
МОРОЖЕНОГО МЯСА - ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ, КОЗЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ
И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ
НА МОСКОВСКОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ N 12

(в % за один месяц хранения)

┌────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐
│          Наименование продуктов            │      Кварталы     │
│                                            ├────┬────┬────┬────┤
│                                            │  I │ II │ III│ IV │
├────────────────────────────────────────────┼────┼────┼────┼────┤
│I. Мясо - говядина                          │    │    │    │    │
│   I категория                              │0,03│0,11│0,17│0,08│
│   II категория и тощее                     │0,05│0,16│0,24│0,10│
│                                            │    │    │    │    │
│II. Мясо - баранина и козлятина             │    │    │    │    │
│   I категория                              │0,05│0,17│0,26│0,12│
│   II категория и тощее                     │0,06│0,19│0,29│0,13│
│                                            │    │    │    │    │
│III. Мясо - свинина                         │    │    │    │    │
│   Жирная                                   │0,03│0,11│0,17│0,07│
│   Мясная, беконная, обрезная (без   шпика),│0,04│0,14│0,21│0,09│
│   нестандартная от     молодых       свиней│    │    │    │    │
│   (подсвинков), от поросят I и II категории│    │    │    │    │
│                                            │    │    │    │    │
│IV. Субпродукты (неблочные)                 │    │    │    │    │
│   Сердце, языки, мозги, почки, печень      │0,04│0,13│0,20│0,08│
│   Все прочие субпродукты                   │0,05│0,14│0,22│0,10│
└────────────────────────────────────────────┴────┴────┴────┴────┘
Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области