См. Документы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 февраля 2020 г. N 95

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ПОРЯДКА
ЗАПОЛНЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ОБЪЕМА ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА, ИГРИСТОГО ВИНА (ШАМПАНСКОГО),
УЧЕТА ОБЪЕМА ВИНОГРАДА, СОБРАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, УЧЕТА ОБЪЕМА ВИНОГРАДА,
ИСПОЛЬЗОВАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ
ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ,
С ЗАЩИЩЕННЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
И ДЛЯ ПОЛНОГО ЦИКЛА ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТОВ

В соответствии с пунктом 11(1) Правил учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845; 2019, N 18, ст. 2235), приказываю:

1. Утвердить:

форму журнала учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

форму журнала учета объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

форму журнала учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов, согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

порядок заполнения журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов, согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2016 г. N 20 "Об утверждении форм и порядка заполнения журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 февраля 2016 г., регистрационный N 41212).

Министр
Д.Н.ПАТРУШЕВ

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 28 февраля 2020 г. N 95

Форма

ЖУРНАЛ
учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского)
(для юридических лиц - полное наименование сельскохозяйственного товаропроизводителя, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем)
Идентификационный номер налогоплательщика
Код причины постановки на учет
Место нахождения/место осуществления деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя/адрес места жительства индивидуального предпринимателя
ЖУРНАЛ
учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского)
N п/п
Дата записи
Учетный номер виноградника в реестре виноградных насаждений (при наличии)
Площадь виноградника, га
Урожайность винограда, центнеров/га
Объем собранного винограда, центнеров
Объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), центнеров
всего
в том числе для производства
вина
игристого вина (шампанского)
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Приложение N 2
к приказу Минсельхоза России
от 28.02.2020 N 95

Форма

ЖУРНАЛ
учета объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции
(полное наименование организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, фамилия, имя и отчество (при наличии) гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, осуществляющего выращивание винограда для производства винодельческой продукции)
Идентификационный номер налогоплательщика
Код причины постановки на учет
Место нахождения/место осуществления деятельности организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем
Адрес места жительства/места осуществления деятельности гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство
ЖУРНАЛ
учета объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции
N п/п
Дата записи
Учетный номер виноградника в реестре виноградных насаждений (при наличии)
Площадь виноградника, га
Урожайность винограда, центнеров/га
Объем собранного винограда, центнеров
Объем винограда, собранного для производства винодельческой продукции, центнеров
всего
в том числе для производства
вина
игристого вина (шампанского)
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Приложение N 3
к приказу Минсельхоза России
от 28.02.2020 N 95

Форма

ЖУРНАЛ
учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов
(полное наименование организации)
Идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН)
Код причины постановки на учет (далее - КПП)
Место нахождения/место осуществления деятельности организации
ЖУРНАЛ
учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов
N п/п
Дата записи
Площадь виноградника, га <*>
Урожайность винограда, центнеров/га <*>
Объем собранного винограда, центнеров <*>
Сведения о поставщиках винограда
Объем винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов, центнеров
наименование поставщика винограда/фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем
учетный номер виноградника в реестре виноградных насаждений (при наличии)
ИНН
КПП
объем поставленного вино града, центнеров
всего
в том числе для производства
винодельческой продукции с защищенным географическим указанием
винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения
дистиллятов полного цикла производства
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Сведения по организации
Сведения по обособленному подразделению организации (с указанием ИНН, КПП и адреса обособленного подразделения организации)

--------------------------------

<*> В обязательном порядке заполняется организациями, осуществляющими сбор винограда, остальными - при наличии соответствующей информации.

Приложение N 4
к приказу Минсельхоза России
от 28.02.2020 N 95

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ОБЪЕМА ВИНОГРАДА,
ИСПОЛЬЗОВАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА, ИГРИСТОГО ВИНА
(ШАМПАНСКОГО), УЧЕТА ОБЪЕМА ВИНОГРАДА, СОБРАННОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, УЧЕТА ОБЪЕМА
ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ
ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ,
С ЗАЩИЩЕННЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
И ДЛЯ ПОЛНОГО ЦИКЛА ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТОВ

1. Настоящий Порядок определяет требования к заполнению журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов (далее - журналы).

2. Заполнение журналов осуществляется:

сельскохозяйственными товаропроизводителями;

организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями;

организациями, осуществляющими производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов;

гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, которые выращивают виноград для производства винодельческой продукции.

3. Журналы заполняются на бумажном носителе или в электронной форме с использованием программных средств государственной информационной системы учета сведений о виноградных насаждениях.

4. Сведения в журнал учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), вносят сельскохозяйственные товаропроизводители.

5. В журнал учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), вносится следующая информация:

для юридических лиц - полное наименование сельскохозяйственного товаропроизводителя, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем;

идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на учет (далее - КПП);

в графе "место нахождения/место осуществления деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя/адрес места жительства индивидуального предпринимателя" указывается название субъекта Российской Федерации, наименование населенного пункта, почтовый адрес;

в графе "дата записи" указывается дата внесения записи;

в графе "учетный номер виноградника в реестре виноградных насаждений (при наличии)" указывается номер виноградника в реестре виноградных насаждений, присвоенный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2016 г. N 1195 "О ведении реестра виноградных насаждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 48, ст. 6767);

в графе "площадь виноградника, га" указывается размер каждого виноградника в гектарах;

в графе "урожайность винограда, центнеров/га" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах с одного гектара площади виноградника;

в графе "объем собранного винограда, центнеров" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах;

в графе "объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), центнеров" указывается объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), и суммарный объем винограда в центнерах.

6. Сведения в журнал учета объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции, вносятся организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, которые выращивают виноград для производства винодельческой продукции.

7. В журнал учета объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции, вносится следующая информация:

полное наименование организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, или фамилия, имя и отчество (при наличии) гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство;

ИНН, КПП;

в графе "место нахождения/место осуществления деятельности" указывается название субъекта Российской Федерации, наименование населенного пункта, почтовый адрес;

в графе "адрес места жительства/места осуществления деятельности гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство" указывается название субъекта Российской Федерации, наименование населенного пункта, почтовый адрес;

в графе "дата записи" указывается дата внесения записи;

в графе "учетный номер виноградника в реестре виноградных насаждений (при наличии)" указывается номер виноградника в реестре виноградных насаждений, присвоенный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2016 г. N 1195 "О ведении реестра виноградных насаждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 48, ст. 6767);

в графе "площадь виноградника, га" указывается размер каждого виноградника в гектарах;

в графе "урожайность винограда, центнеров/га" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах с одного гектара площади виноградника;

в графе "объем собранного винограда, центнеров" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах;

в графе "объем винограда, собранного для производства винодельческой продукции, центнеров" указывается объем винограда, собранного для производства винодельческой продукции (отдельно для производства вина, игристого вина (шампанского) и суммарный объем винограда в центнерах).

8. Сведения в журнал учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов, вносят организации, осуществляющие производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов.

9. В журнал учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов, вносится следующая информация:

полное наименование организации;

ИНН и КПП;

в графе "место нахождения/место осуществления деятельности организации" указывается название субъекта Российской Федерации, наименование населенного пункта, почтовый адрес;

в графе "дата записи" указывается дата внесения записи;

в графе "площадь виноградника, га <*>" указывается размер каждого виноградника в гектарах (в обязательном порядке заполняется организациями, осуществляющими сбор винограда, остальными - при наличии соответствующей информации);

в графе "урожайность винограда, центнеров/га <*>" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах с одного гектара площади виноградника (в обязательном порядке заполняется организациями, осуществляющими сбор винограда, остальными - при наличии соответствующей информации);

в графе "объем собранного винограда, центнеров <*>" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах (в обязательном порядке заполняется организациями, осуществляющими сбор винограда, остальными - при наличии соответствующей информации);

в графе "сведения о поставщиках винограда" указывается наименование поставщика винограда/фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, учетный номер виноградника в реестре виноградных насаждений, ИНН, КПП и объем поставленного винограда в центнерах;

в графе "объем винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов, центнеров" указывается объем винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, дистиллятов и суммарный объем винограда в центнерах.