См. Документы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 декабря 2014 г. N 534
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ
РАСЧЕТА ОБЪЕМА ПОДЛЕЖАЩИХ ИЗЪЯТИЮ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПАСТБИЩНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ
В целях реализации требований части 5 статьи 12 Федерального закона от 2 июля 2013 г. N 148-ФЗ "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 27, ст. 3440) и пунктом 5.2.25(70) Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; N 32, ст. 3791; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 1, ст. 150; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 9, ст. 1119, ст. 1121; N 27, ст. 3364; N 33, ст. 4088; 2010, N 4, ст. 394; N 5, ст. 538; N 16, ст. 1917; N 23, ст. 2833; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251; N 31, ст. 4262; N 32, ст. 4330; N 40, ст. 5068; 2011, N 6, ст. 888; N 7, ст. 983; N 12, ст. 1652; N 14, ст. 1935; N 18, ст. 2649; N 22, ст. 3179; N 36, ст. 5154; 2012, N 28, ст. 3900; N 32, ст. 4561; N 37, ст. 5001; 2013, N 10, ст. 1038; N 29, ст. 3969; N 33, ст. 4386; N 45, ст. 5822; 2014, N 4, ст. 382; N 10, ст. 1035; N 12, ст. 1297; N 28, ст. 4068), приказываю:
Утвердить методику расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры.
Министр
Н.В.ФЕДОРОВ
Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 26 декабря 2014 г. N 534
МЕТОДИКА
РАСЧЕТА ОБЪЕМА ПОДЛЕЖАЩИХ ИЗЪЯТИЮ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПАСТБИЩНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ
1. Методика расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры (далее - Методика) определяет методы расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры (далее - объекты аквакультуры).
2. Методика применяется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пастбищную аквакультуру, научно-исследовательскими организациями, подведомственными Федеральному агентству по рыболовству.
3. В качестве исходных данных для расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры используются следующие показатели:
а) количество выпущенной молоди (личинок) объектов аквакультуры;
б) средняя масса (г) выпущенной молоди (личинок) объектов аквакультуры;
в) средняя масса (г) разных возрастных групп подлежащих изъятию объектов аквакультуры;
г) сведения о средней продолжительности жизни объектов аквакультуры и времени достижения средней массы изъятия;
д) сведения о естественной смертности объектов аквакультуры, подлежащих изъятию.
4. Интегральной величиной, определяемой на основании исходных данных и характеризующей объекты аквакультуры, подлежащие изъятию на рыбоводном участке, является коэффициент изъятия объектов аквакультуры (далее - коэффициент изъятия).
5. Значения коэффициентов изъятия для объектов аквакультуры по рыбохозяйственным бассейнам приведены в Приложении N 1 к настоящей Методике.
6. При выпуске молоди (личинок) объектов аквакультуры, масса которой не указана в Приложении N 1 к настоящей Методике, определение коэффициента изъятия осуществляется методом интерполяции. Пример применения метода приведен в Приложении N 2 к настоящей Методике.
7. Для рыбоводных участков, выделенных на водных объектах, в которых обитают водные биоресурсы, относящиеся к тому же виду, что и объекты аквакультуры, расчет объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры (далее - расчет) производится в экземплярах выловленных объектов аквакультуры по формуле:
где:
- общее количество подлежащих изъятию объектов аквакультуры, экз.;
n - количество выпущенной молоди (личинок) объекта аквакультуры, экз.;
k - коэффициент изъятия от общего количества выпущенной молоди (личинок), %;
100 - множитель для перевода процентов в десятичные доли.
8. На рыбоводных участках, выделенных для пастбищной аквакультуры, на акваториях, где ранее не было естественного нереста объектов аквакультуры или их естественный нерест невозможен, расчет производится исходя из 100-процентного объема изъятия объектов аквакультуры в границах рыбоводного участка.
9. Для рыбоводных участков, занимающих всю акваторию водного объекта рыбохозяйственного значения, расчет производится исходя из 100-процентного объема изъятия объектов аквакультуры.
10. Для объектов аквакультуры, у которых одновременно происходит изъятие нескольких возрастных групп, объем изъятия рассчитывают с учетом средней массы особей каждой возрастной группы и доли каждой возрастной группы в общем объеме изъятия по формулам:
где:
- общее количество подлежащих изъятию объектов аквакультуры, экз.;
i - возраст, лет;
- количество подлежащих изъятию объектов аквакультуры возраста i лет, экз.;
- общий объем объектов аквакультуры, подлежащих изъятию, т;
- средняя масса изымаемых объектов аквакультуры возраста i лет, кг;
- знак суммирования;
1000 - множитель для перевода килограммов в тонны.
11. В случаях, не предусмотренных пунктами 8 - 10 настоящей Методики, расчет производится в тоннах по формуле:
где:
- общий объем объектов аквакультуры, подлежащих изъятию, т;
n - количество выпущенной молоди (личинок) объекта аквакультуры, экз.;
k - коэффициент изъятия от общего количества выпущенной молоди (личинок), %;
m - средняя масса изымаемых объектов аквакультуры, кг;
100 - множитель для перевода процентов в десятые доли;
1000 - множитель для перевода килограммов в тонны.
12. Прилов водных биоресурсов, обитающих в акватории рыбоводного участка и не являющихся объектами аквакультуры на данном участке, не должен превышать прилов водных биоресурсов, установленный правилами рыболовства для соответствующего рыбохозяйственного бассейна. <1>
--------------------------------
<1> Статья 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; N 23, ст. 2380; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 23; N 17, ст. 1933; N 50, ст. 6246; 2008, N 49, ст. 5748; 2011, N 1, ст. 32; N 30, ст. 4590; N 48, ст. 6728, ст. 6732; N 50, ст. 7343, ст. 7351; 2013, N 27, ст. 3440; N 52, ст. 6961; 2014, N 11, ст. 1098; N 26, ст. 3387; N 45, ст. 6153; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 23.12.2014, N 0001201412230015).
Приложение N 1
к Методике расчета объема
подлежащих изъятию объектов
аквакультуры при осуществлении
пастбищной аквакультуры
от 26.12.2014 N 534
КОЭФФИЦИЕНТЫ
ИЗЪЯТИЯ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПАСТБИЩНОЙ
АКВАКУЛЬТУРЫ ПО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫМ БАССЕЙНАМ, %
Водные объекты и виды водных биоресурсов
|
Личинки
|
Молодь средней массы, г
|
||||||||||||||||||||||
0,2
|
0,5
|
1,0
|
1,5
|
3,0
|
5,0
|
10,0
|
11 - 20
|
21 - 30
|
31 - 40
|
41 - 50
|
||||||||||||||
ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКИЙ
|
||||||||||||||||||||||||
Водохранилища Волжского каскада
|
||||||||||||||||||||||||
Лещ
|
0,01
|
0,4
|
1,0
|
1,1
|
1,6
|
|||||||||||||||||||
Стерлядь
|
3,0
|
5,5
|
5,9
|
6,7
|
7,5
|
9,1
|
10,7
|
12,8
|
||||||||||||||||
Жерех
|
0,01
|
1,0
|
||||||||||||||||||||||
Судак
|
0,01
|
0,7
|
1,0
|
1,1
|
1,4
|
1,8
|
||||||||||||||||||
Щука
|
0,01
|
4,0
|
4,7
|
4,9
|
5,9
|
|||||||||||||||||||
Нижняя Волга с Волго-Ахтубинской поймой, водные объекты регионов Северного Кавказа (р. Терек, ее притоки, озера)
|
||||||||||||||||||||||||
Стерлядь
|
0,3
|
0,6
|
0,9
|
2,1
|
4,3
|
17,2
|
27,5
|
44,0
|
||||||||||||||||
Вобла
|
0,02
|
0,8
|
||||||||||||||||||||||
Лещ
|
0,03
|
0,12
|
0,4
|
0,6
|
0,9
|
1,7
|
2,8
|
3,6
|
5,0
|
14,2
|
23,0
|
36,8
|
||||||||||||
Сазан
|
0,02
|
0,1
|
0,6
|
1,7
|
3,4
|
13,6
|
21,8
|
34,9
|
||||||||||||||||
Судак
|
0,02
|
0,1
|
0,22
|
0,5
|
0,7
|
1,3
|
1,9
|
3,2
|
6,4
|
25,6
|
41,0
|
65,6
|
||||||||||||
Жерех
|
0,01
|
0,12
|
0,3
|
0,6
|
1,0
|
1,7
|
2,4
|
4,2
|
||||||||||||||||
Щука
|
0,045
|
0,18
|
0,48
|
0,9
|
1,4
|
2,6
|
4,3
|
7,5
|
||||||||||||||||
рыбец, кутум, шемая
|
0,02
|
0,5
|
1,0
|
1,9
|
3,8
|
15,2
|
24,3
|
38,9
|
||||||||||||||||
лосось, ручьевая форель
|
0,07
|
0,4
|
||||||||||||||||||||||
белый толстолобик,
белый амур
|
0,6
|
3,2
|
3,5
|
|||||||||||||||||||||
Каспийско-Куринский район
|
||||||||||||||||||||||||
Вобла
|
0,02
|
0,8
|
||||||||||||||||||||||
Сазан
|
0,02
|
0,1
|
||||||||||||||||||||||
лещ, судак
|
0,02
|
0,4
|
0,7
|
|||||||||||||||||||||
Лосось
|
0,07
|
0,5
|
||||||||||||||||||||||
рыбец, кутум, шемая
|
0,02
|
0,5
|
||||||||||||||||||||||
АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИЙ
|
||||||||||||||||||||||||
Водные объекты и виды водных биоресурсов
|
Личинки
|
Молодь средней массы, г
|
||||||||||||||||||||||
0,2
|
0,5
|
1,0
|
1,5
|
3,0
|
5,0
|
10,0
|
11 - 20
|
21 - 30
|
31 - 40
|
41 - 50
|
51 - 60
|
|||||||||||||
Стерлядь
|
0,2
|
0,2
|
0,4
|
0,4
|
0,9
|
2,1
|
4,2
|
16,8
|
26,9
|
43
|
||||||||||||||
Тарань
|
0,025
|
0,29
|
0,43
|
15,0
|
||||||||||||||||||||
Лещ
|
0,006
|
0,4
|
0,4
|
0,4
|
0,4
|
0,6
|
0,6
|
0,7
|
1,7
|
3,5
|
11,0
|
22,1
|
34,8
|
|||||||||||
сазан, рыбец, шемая
|
0,02
|
0,4
|
0,4
|
0,4
|
0,5
|
0,6
|
0,6
|
0,9
|
1,6
|
3,3
|
13,2
|
21,1
|
33,8
|
|||||||||||
жерех, сом
|
0,006
|
0,3
|
0,3
|
0,3
|
0,7
|
0,7
|
1,1
|
5,0
|
7,0
|
28,2
|
44,8
|
70
|
||||||||||||
Судак
|
0,002
|
0,23
|
0,4
|
0,6
|
1,0
|
3,1
|
6,2
|
24,8
|
39,7
|
63,5
|
||||||||||||||
Щука
|
0,025
|
0,4
|
0,4
|
0,4
|
0,7
|
0,7
|
1,0
|
4,9
|
6,9
|
27,6
|
44,2
|
70
|
||||||||||||
пиленгас, сингиль, остронос, лобан
|
0,01
|
0,2
|
||||||||||||||||||||||
черноморский лосось (кумжа), радужная форель
|
0,3
|
0,5
|
||||||||||||||||||||||
ручьевая форель
|
0,5
|
|||||||||||||||||||||||
растительноядные
|
0,01
|
2,5
|
60,0
|
60,0
|
60,0
|
60,0
|
||||||||||||||||||
ЗАПАДНЫЙ
|
||||||||||||||||||||||||
Куршский и Вислинский заливы
|
||||||||||||||||||||||||
Водные объекты и виды водных биоресурсов
|
Личинки
|
Молодь средней массы, г
|
||||||||||||||||||||||
0,2
|
0,5
|
1,0
|
1,5
|
3,0
|
5,0
|
10,0
|
11 - 20
|
21 - 30
|
31 - 40
|
41 - 50
|
||||||||||||||
Лещ
|
0,02
|
0,4
|
||||||||||||||||||||||
Судак
|
0,02
|
0,2
|
||||||||||||||||||||||
Щука
|
0,003
|
0,6
|
||||||||||||||||||||||
Сиг
|
0,01
|
0,2
|
0,4
|
1,1
|
1,8
|
3,8
|
6,2
|
11,0
|
15,0
|
15,3
|
16,0
|
17,0
|
||||||||||||
Водные объекты Северо-Запада Европейской части
|
||||||||||||||||||||||||
Лещ
|
0,56
|
|||||||||||||||||||||||
Щука
|
0,75
|
|||||||||||||||||||||||
Сиги
|
0,11
|
5,0
|
||||||||||||||||||||||
Рипус
|
1,11
|
|||||||||||||||||||||||
Ряпушка
|
1,08
|
|||||||||||||||||||||||
ладожская палия
|
6,0
|
|||||||||||||||||||||||
растительноядные
|
2,5
|
|||||||||||||||||||||||
Бассейн Балтийского моря (рр. Нева, Свирь, Нарва, Луга)
|
||||||||||||||||||||||||
атлантический лосось (семга)
|
2,0
|
8,0
|
10,0
|
12,0
|
||||||||||||||||||||
СЕВЕРНЫЙ
|
||||||||||||||||||||||||
Водные объекты и виды водных биоресурсов
|
Личинки
|
Молодь средней массы, г
|
||||||||||||||||||||||
0,2
|
0,5
|
1,0
|
1,5
|
3,0
|
5,0
|
10,0
|
11 - 20
|
21 - 30
|
31 - 40
|
41 - 50
|
||||||||||||||
Баренцево море
|
||||||||||||||||||||||||
морской еж
|
0,25
|
|||||||||||||||||||||||
гребешок исландский
|
0,14
|
|||||||||||||||||||||||
краб стригун опилио баренцевоморский
|
0,7
|
|||||||||||||||||||||||
краб камчатский баренцевоморский
|
0,5
|
|||||||||||||||||||||||
Водные объекты Севера Европейской части
|
||||||||||||||||||||||||
сиг
|
0,28
|
|||||||||||||||||||||||
хариус
|
0,03
|
|||||||||||||||||||||||
Водные объекты Кольского полуострова
|
||||||||||||||||||||||||
лосось атлантический (семга)
|
5,0
|
|||||||||||||||||||||||
ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ, БАЙКАЛЬСКИЙ И ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ
|
||||||||||||||||||||||||
Водные объекты и виды водных биоресурсов
|
Личинки
|
Молодь средней массы, г
|
||||||||||||||||||||||
0,2
|
0,5
|
1,0
|
1,5
|
3,0
|
5,0
|
10,0
|
11 - 20
|
21 - 30
|
31 - 40
|
41 - 50
|
||||||||||||||
Водные объекты Западной Сибири, Байкальского рыбохозяйственного бассейна и Восточной Сибири
|
||||||||||||||||||||||||
стерлядь
|
0,05
|
0,1
|
0,2
|
0,28
|
0,75
|
1,0
|
3,5
|
4,6
|
||||||||||||||||
нельма
|
0,11
|
0,8
|
1,8
|
|||||||||||||||||||||
муксун
|
0,16
|
1,8
|
3,2
|
|||||||||||||||||||||
чир
|
0,17
|
1,2
|
2,8
|
|||||||||||||||||||||
пелядь
|
0,22
|
1,4
|
1,8
|
2,3
|
2,8
|
|||||||||||||||||||
ряпушка
|
0,30
|
2,0
|
4,5
|
|||||||||||||||||||||
тугун
|
0,36
|
2,8
|
8,0
|
|||||||||||||||||||||
сиг-пыжьян
|
0,28
|
1,8
|
3,6
|
|||||||||||||||||||||
язь
|
0,18
|
1,9
|
4,5
|
|||||||||||||||||||||
щука
|
0,03
|
0,6
|
0,9
|
6,0
|
||||||||||||||||||||
налим
|
0,55
|
1,8
|
3,7
|
|||||||||||||||||||||
судак
|
0,028
|
0,55
|
1,1
|
|||||||||||||||||||||
лещ
|
0,055
|
0,8
|
1,6
|
|||||||||||||||||||||
сазан
|
0,028
|
0,75
|
1,8
|
|||||||||||||||||||||
плотва
|
0,23
|
2,3
|
4,6
|
|||||||||||||||||||||
елец
|
0,35
|
2,5
|
5,0
|
|||||||||||||||||||||
карась
|
0,28
|
2,5
|
4,9
|
|||||||||||||||||||||
окунь
|
0,22
|
1,6
|
3,0
|
|||||||||||||||||||||
хариус
|
0,03
|
0,3
|
0,6
|
0,9
|
1,2
|
2,0
|
5,0
|
6,0
|
||||||||||||||||
таймень
|
0,04
|
0,3
|
0,7
|
0,9
|
1,2
|
2,2
|
6,0
|
6,6
|
||||||||||||||||
ленок
|
0,04
|
0,3
|
0,7
|
0,9
|
1,2
|
2,2
|
6,0
|
6,6
|
||||||||||||||||
голец
|
1,0
|
1,8
|
2,0
|
2,2
|
2,6
|
8,0
|
||||||||||||||||||
омуль
|
0,1
|
0,6
|
1,5
|
5,0
|
||||||||||||||||||||
сиг байкальский
|
0,1
|
1,5
|
||||||||||||||||||||||
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
|
||||||||||||||||||||||||
Водные объекты и виды водных биоресурсов
|
Личинки
|
Молодь средней массы, г
|
||||||||||||||||||||||
0,2
|
0,5
|
1,0
|
1,5
|
3,0
|
5,0
|
10,0
|
11 - 20
|
21 - 30
|
31 - 40
|
41 - 50
|
||||||||||||||
Водные объекты Камчатского края
|
||||||||||||||||||||||||
кета
|
0,1
|
1,5
|
||||||||||||||||||||||
чавыча
|
0,8
|
|||||||||||||||||||||||
нерка
|
1,5
|
|||||||||||||||||||||||
кижуч
|
0,1
|
1,5
|
||||||||||||||||||||||
Бассейн Берингова моря
|
||||||||||||||||||||||||
Река Анадырь
|
||||||||||||||||||||||||
кета
|
1,67
|
|||||||||||||||||||||||
Бассейн реки Амур
|
||||||||||||||||||||||||
горбуша
|
1,0
|
2,0
|
||||||||||||||||||||||
кета летняя
|
1,3
|
|||||||||||||||||||||||
кета осенняя
|
1,5
|
|||||||||||||||||||||||
щука
|
0,26
|
0,4
|
0,5
|
0,65
|
0,7
|
1,0
|
1,1
|
1,2
|
||||||||||||||||
сазан
|
0,043
|
0,11
|
0,22
|
0,33
|
0,45
|
0,9
|
1,36
|
6,0
|
||||||||||||||||
карась
|
0,1
|
0,24
|
0,45
|
0,6
|
0,9
|
1,5
|
2,2
|
9,3
|
||||||||||||||||
сом амурский
|
0,1
|
0,17
|
0,25
|
0,3
|
0,37
|
0,45
|
0,55
|
0,75
|
||||||||||||||||
белый амур
|
0,02
|
0,06
|
0,11
|
0,17
|
0,25
|
0,37
|
0,53
|
3,0
|
||||||||||||||||
белый толстолобик
|
0,034
|
0,09
|
0,17
|
0,25
|
0,37
|
0,6
|
0,8
|
4,0
|
||||||||||||||||
белый лещ
|
0,07
|
0,2
|
0,33
|
0,5
|
0,66
|
1,0
|
1,2
|
6,7
|
||||||||||||||||
верхогляд
|
0,03
|
0,1
|
0,18
|
0,3
|
0,4
|
0,7
|
1,0
|
5,0
|
||||||||||||||||
желтощек
|
0,03
|
0,06
|
0,12
|
0,2
|
0,27
|
0,5
|
0,7
|
4,0
|
||||||||||||||||
Татарский пролив
|
||||||||||||||||||||||||
приморский гребешок
|
0,1
|
1.1
|
7
|
15
|
30
|
47
|
||||||||||||||||||
устрица
|
0,01
|
|||||||||||||||||||||||
трепанг
|
0,02
|
10
|
14
|
23
|
32
|
38
|
||||||||||||||||||
морские ежи
|
0,04
|
|||||||||||||||||||||||
ламинария
|
0,7
|
|||||||||||||||||||||||
Магаданская область
|
||||||||||||||||||||||||
кета
|
0,1
|
1,0
|
||||||||||||||||||||||
горбуша
|
0,01
|
1,0
|
||||||||||||||||||||||
Бассейн Японского моря (Приморье)
|
||||||||||||||||||||||||
Водные объекты и виды водных биоресурсов
|
Личинки
|
Молодь средней массы, г
|
||||||||||||||||||||||
0,1
|
0,3
|
0,5
|
0,6
|
1,0
|
1,5
|
3,0
|
5,0
|
10,0
|
11 - 20
|
21 - 30
|
31 - 40
|
41 - 50
|
||||||||||||
приморский гребешок
|
10
|
30
|
||||||||||||||||||||||
трепанг
|
5
|
10
|
35
|
|||||||||||||||||||||
ламинария
|
0,0003
|
2
|
||||||||||||||||||||||
кета
|
0,8
|
1,0
|
1,2
|
|||||||||||||||||||||
Водные объекты и виды водных биоресурсов
|
Личинки
|
Молодь средней массы, г
|
||||||||||||||||||||||
0,2
|
0,5
|
1,0
|
1,5
|
3,0
|
5,0
|
10,0
|
11 - 20
|
21 - 30
|
31 - 40
|
41 - 50
|
||||||||||||||
сима
|
0,8
|
0,9
|
1,1
|
1,5
|
3,3
|
5,5
|
||||||||||||||||||
пиленгас
|
0,1
|
|||||||||||||||||||||||
мидия
|
0,04
|
|||||||||||||||||||||||
устрица
|
0,01
|
|||||||||||||||||||||||
морские ежи
|
0,4
|
|||||||||||||||||||||||
Бассейн Японского моря (Сахалинская обл.)
|
||||||||||||||||||||||||
морские ежи
|
0,4
|
|||||||||||||||||||||||
приморский гребешок
|
0,1
|
1,1
|
7
|
15
|
30
|
47
|
||||||||||||||||||
устрица
|
0,01
|
|||||||||||||||||||||||
трепанг
|
0,02
|
10
|
14
|
23
|
32
|
38
|
||||||||||||||||||
морские ежи
|
0,04
|
|||||||||||||||||||||||
ламинария
|
0,7
|
|||||||||||||||||||||||
Бассейн Японского моря (реки о. Сахалин)
|
||||||||||||||||||||||||
кета
|
0,5
|
1,5
|
||||||||||||||||||||||
горбуша
|
0,01
|
2
|
||||||||||||||||||||||
Бассейн Охотского моря (реки о. Итуруп)
|
||||||||||||||||||||||||
кета
|
0,1
|
1,5
|
||||||||||||||||||||||
горбуша
|
0,01
|
2
|
Приложение N 2
к Методике расчета объема
подлежащих изъятию объектов
аквакультуры при осуществлении
пастбищной аквакультуры
от 26.12.2014 N 534
ПРИМЕР ИНТЕРПОЛЯЦИИ
Имеются данные по коэффициентам изъятия:
Водные объекты и виды водных биоресурсов
|
Личинки
|
Молодь средней массы, г
|
||||||||||
0,2
|
0,5
|
1,0
|
1,5
|
3,0
|
5,0
|
10,0
|
11 - 20
|
21 - 30
|
31 - 40
|
41 - 50
|
||
сазан
|
0,02
|
0,1
|
0,6
|
1,7
|
3,4
|
13,6
|
21,8
|
34,9
|
Предполагается выпустить молодь сазана массой 0,2 г, 1 г, 3 г. Для определения коэффициента изъятия для молоди данной массы строим график, где по оси абсцисс откладываем массы выпускаемой молоди, а по оси ординат - известные значения коэффициентов изъятия:
Дополняем график отрезками между точками с известными значениями коэффициентов изъятия:
Определяем по графику примерные значения неизвестных коэффициентов изъятия:
Заполняем таблицу недостающими значениями:
Водные объекты и виды водных биоресурсов
|
Личинки
|
Молодь средней массы, г
|
||||||||||
0,2
|
0,5
|
1,0
|
1,5
|
3,0
|
5,0
|
10,0
|
11 - 20
|
21 - 30
|
31 - 40
|
41 - 50
|
||
сазан
|
0,02
|
0,03
|
0,025
|
0,05
|
0,10
|
0,30
|
0,60
|
1,70
|
3,40
|
13,60
|
21,80
|
34,90
|