См. Документы Министерства обороны Российской Федерации

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 1 сентября 2022 г. N 513

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НОРМЫ И ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕХНИКОЙ, ПРОДУКЦИЕЙ
ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 ДЕКАБРЯ 2020 Г. N 686

В соответствии с абзацем пятым подпункта "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; 2017, N 21, ст. 3024) приказываю:

Внести изменения в Нормы и Порядок обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы, установленные приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 декабря 2020 г. N 686 "Об установлении Норм и Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 марта 2021 г., регистрационный N 62879), согласно Перечню (приложение к настоящему приказу).

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии
С.ШОЙГУ

Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 1 сентября 2022 г. N 513

ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В НОРМЫ И ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОИНСКИХ
ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕХНИКОЙ, ПРОДУКЦИЕЙ ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ
ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 16 ДЕКАБРЯ 2020 Г. N 686

1. В Нормах обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 1 к приказу):

1) в норме N 1 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем солдатских (матросских) столовых воинских частей:

а) в графе "Наименование" пунктов 1 - 5, 7 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 8 слова "упрочненного (закаленного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пункта 14 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пунктов 45 и 48 слова "из нержавеющей стали" исключить;

д) пункт 54 изложить в следующей редакции:

"54
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева
15
15
15
15
15
16
20
0,5
или пластмассы
1";

е) пункт 61 изложить в следующей редакции:

"61
Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы
По одному на каждое производственное помещение столовой
2";

ж) в графе "Наименование" пункта 77 слово "(котломоечная)" заменить словом "(котломоечная) <*>";

"106
Тара для продуктов по 6 - 7 ящиков с крышкой
2
2
2
2
2
2
2
6";

и) в графе "Наименование" пунктов 107 и 108 слова "из нержавеющей стали" исключить;

2) в норме N 2 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем камбузов надводных, подводных кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота:

а) в графе "Наименование" пунктов 1 - 7, 9 - 12 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 13 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пункта 20 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пункта 23 слова "из нержавеющей стали" исключить;

д) в графе "Наименование" пунктов 27 и 29 слово "упрочненного" исключить;

е) в графе "Наименование" пунктов 52 и 55 слова "из нержавеющей стали" исключить;

ж) пункт 61 изложить в следующей редакции:

"61
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева
15
15
15
15
15
15
15
16
15
На камбуз
0,5
или пластмассы
1";

з) пункт 68 изложить в следующей редакции:

"68
Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы
По одному на каждое производственное помещение столовой
1
На камбуз
2";

3) в норме N 3 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем офицерских столовых, столовых дежурных (дежурных технических) смен (сил) и столовых летного и инженерно-технического состава авиации, машин обеспечения боевого дежурства, профилакториев летного состава:

а) наименование графы 3 изложить в следующей редакции:

"Количество предметов на стол с числом питающихся 4 чел.";

б) в графе "Наименование" пунктов 1 - 6, 8 и 9 слово "упрочненного" исключить;

"10
Кружка из стекла
4
2
11
Стакан из стекла
4
1,5
12
Ложка столовая из нержавеющей стали
4
6
13
Ложка чайная из нержавеющей стали
4
6";

в) пункты 10 - 13 изложить в следующей редакции:

д) в графе "Наименование" пункта 17 слово "упрочненного" исключить;

"15
Вилка столовая из нержавеющей стали
4
6
16
Нож столовый из нержавеющей стали
4
6";

е) в графе "Количество предметов на 1 чел., штук" пункта 18 слова "(на 4 чел.)" исключить;

ж) в пункте 19:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "Количество предметов на 1 чел., штук" слова "(на 4 чел.)" исключить;

з) в графе "Количество предметов на 1 чел., штук" пункта 21 слова "(на 4 чел.)" исключить;

и) в графе "Наименование" пунктов 22 и 23 слово "упрочненного" исключить;

к) пункты 25 - 27 изложить в следующей редакции:

"25
Салфетка бумажная <*> (на один прием пищи)
4
-
26
Салфетка льняная <*>
12
1
27
Кольцо для салфеток из нержавеющей стали <*>
4
4";

л) в графе "Наименование" пунктов 33, 47 и 50 слова "из нержавеющей стали" исключить;

м) пункт 60 изложить в следующей редакции:

"60
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева
15
15
15
15
0,5
или пластмассы
1";

н) пункт 67 изложить в следующей редакции:

"67
Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы
По одному на каждое производственное помещение столовой
2";

о) дополнить пунктами 81(1) и 81(2) следующего содержания:

"81(1)
Печь для пиццы
-
-
1
1
6
81(2)
Тестораскаточная машина
-
-
1
1
6";

п) пункт 110 изложить в следующей редакции:

"110
Тара для продуктов по 6 - 7 ящиков с крышкой
2
2
2
2
6";

р) в графе "Наименование" пунктов 111 и 112 слова "из нержавеющей стали" исключить;

с) пункт 124 изложить в следующей редакции:

"124
Настенная перекидная информационная система рамок <*>
По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой
2";

4) в норме N 4 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем столовых образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации, курсов по подготовке офицеров, школ прапорщиков и мичманов, оздоровительных лагерей Министерства обороны Российской Федерации, общеобразовательных организаций и школ-интернатов, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации:

а) в графе "Наименование" пунктов 1 - 5 слово "упрочненного" исключить;

б) в пункте 6:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "на 4 чел." цифру "4" исключить;

в) в графе "Наименование" пунктов 7 и 8 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пункта 9 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

д) в пункте 10:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "на 4 чел." цифру "4" исключить;

е) в графе "Наименование" пунктов 11, 22, 26, 28 и 29 слово "упрочненного" исключить;

ж) в графе "Наименование" пунктов 54 и 57 слова "из нержавеющей стали" исключить;

з) пункт 63 изложить в следующей редакции:

"63
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева
15
15
15
15
15
16
18
0,5
или пластмассы
1";

и) пункт 70 изложить в следующей редакции:

"70
Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы
По одному на каждое производственное помещение столовой
2";

к) дополнить пунктами 85(1) и 85(2) следующего содержания:

"85(1)
Печь для пиццы
-
-
1
2
2
3
4
6
85(2)
Тестораскаточная машина
-
-
1
1
1
1
1
6";

л) пункт 115 изложить в следующей редакции:

"115
Тара для продуктов по 6 - 7 ящиков с крышкой
2
2
2
2
2
2
2
6";

м) в графе "Наименование" пунктов 116 и 117 слова "из нержавеющей стали" исключить;

"129
Настенная перекидная информационная система рамок <*>
По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой
2";

5) в норме N 5 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем военных санаториев, домов отдыха, пансионатов, санаторно-курортных комплексов, центров активного отдыха и реабилитационных центров, военных (военно-морских) клинических госпиталей, военно-морских лазаретов, отдельных медицинских батальонов (рот, отрядов), медицинских пунктов с лазаретами и корабельных лазаретов:

а) в графе "Наименование" пунктов 1, 3, 5 - 8, 10 - 13 слово "упрочненного" исключить;

6) в графе "Наименование" пункта 14 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пунктов 21, 24, 28 и 29 слово "упрочненного" исключить;

г) пункт 30 изложить в следующей редакции:

"30
Полотно скатертное <*>
0,6
0,6
0,6
1
1
и пленка полиэтиленовая <*> (на одно посадочное место), пог. м
0,6
0,6
0,6
1
0,5
или скатерть <*>
2 (на стол)
2 (на стол)
2
на стол
1";

д) в графе "Наименование" пункта 34 слова "из нержавеющей стали" исключить;

е) в пункте 36:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" и в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

ж) в пункте 37:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

з) в графе "Наименование" пункта 38 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

и) в пункте 40:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" после цифры "2" дополнить словами "(на палату)";

в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

к) в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" и в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" пункта 41 после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

л) в пункте 42:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" после цифры "2" дополнить словами "(на палату)";

в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

м) в пункте 43:

в графе "Наименование" слово "упрочненного" исключить;

в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" и в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

н) в графе "Санатории, объекты отдыха и реабилитационные центры" и в графе "Военные госпитали, лазареты и отдельные медицинские батальоны (роты, отряды)" пункта 44 после цифры "1" дополнить словами "(на палату)";

о) в графе "Наименование" пунктов 71 и 74 слова "из нержавеющей стали" исключить;

п) пункт 80 изложить в следующей редакции:

"80
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева
15
15
15
15
16
18
0,5
или пластмассы
1";

р) пункт 87 изложить в следующей редакции:

"87
Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы
По одному на каждое производственное помещение столовой
2";

с) в графе "Наименование" пунктов 136 - 138 слова "из нержавеющей стали" исключить;

6) в норме N 6 обеспечения столово-кухонной посудой и инвентарем экипажей авиации:

а) в графе "Наименование" пункта 8 слово "ударопрочного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 9 слова "из нержавеющей стали" исключить;

7) в норме N 7 обеспечения столово-кухонной посудой и инвентарем транспортных самолетов войсковой части 42829:

а) в графе "Наименование" пунктов 1 - 7, 9 - 12 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 13 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пунктов 23, 28 и 29 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пункта 36 слова "из нержавеющей стали" исключить;

8) в норме N 8 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем гарнизонных (лагерных) и внутренних (корабельных) караулов (дежурных смен охраны и обороны):

а) в графе "Наименование" пунктов 1 - 5 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 6 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пунктов 12, 15 и 16 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пункта 25 слова "из нержавеющей стали" исключить;

9) в графе "Наименование" пункта 18 нормы N 10 обеспечения столово-кухонной посудой и инвентарем подразделений (команд), отправляемых воинскими эшелонами, слова "из нержавеющей стали" исключить;

10) в норме N 11 обеспечения оборудованием и инвентарем отделов (хранилищ) для хранения имущества продовольственной службы центров материально-технического обеспечения и производственно-логистических комплексов военного округа (флота), продовольственных складов и раздаточных кладовых воинских частей:

а) в графе "Наименование" пункта 6 слова "из нержавеющей стали" исключить;

б) дополнить пунктами 28 - 37 следующего содержания:

"28
Печь муфельная
1
-
-
-
-
8
29
Мегаомметр
1
-
-
-
-
10
30
Анализатор металлов
1
-
-
-
-
10
31
Рулетка измерительная до 5 м
1
-
-
-
-
5
32
Штангенциркуль
1
-
-
-
-
5
33
Секундомер
1
-
-
-
-
5
34
Колба мерная 0,1 - 1 л
2
-
-
-
-
4
35
Линейка металлическая 1 м
1
-
-
4
36
Термометр
1
1
1
1
1
4
37
Лупа просмотровая
1
1
1
1
1
4";

11) в норме N 12 обеспечения столовых воинских частей моющими средствами для мытья столово-кухонной посуды, оборудования и инвентаря:

а) в наименовании после слов "воинских частей" дополнить словами "и организаций";

"7(1)
Средство чистящее
-
-
5250
-";

12) в норме N 14 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем учебных лабораторий приготовления пищи (определения качества продовольствия):

а) в графе "Наименование" пунктов 1 - 5 и 7 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пункта 8 слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

в) в графе "Наименование" пунктов 14, 24 - 28 слово "упрочненного" исключить;

г) в графе "Наименование" пунктов 50, 53, 98 и 104 слова "из нержавеющей стали" исключить;

13) в норме N 15 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем столовых федеральных государственных общеобразовательных организаций, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации:

а) в графе "Наименование" пунктов 1 - 5, 11 и 15 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пунктов 41 и 44 слова "из нержавеющей стали" исключить;

в) пункт 50 изложить в следующей редакции:

"50
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева
15
15
15
15
15
16
18
0,5
или пластмассы
1";

г) пункт 57 изложить в следующей редакции:

"57
Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы
По одному на каждое производственное помещение столовой
2";

д) в графе "Наименование" пунктов 97 - 99 слова "из нержавеющей стали" исключить;

14) в графе "Наименование" пунктов 9 и 26 нормы N 16 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем стационарных хлебопекарен слова "из нержавеющей стали" исключить;

15) в норме N 17 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем дошкольных образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации:

а) в графе "Наименование" пунктов 1 - 7 и 16 слово "упрочненного" исключить;

б) в графе "Наименование" пунктов 38 и 41 слова "из нержавеющей стали" исключить;

в) пункт 46 изложить в следующей редакции:

"46
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева
15
15
15
15
15
15
15
0,5
или пластмассы
1";

г) в графе "Наименование" пункта 80 слова "из нержавеющей стали" исключить;

16) в графе "Наименование" пунктов 2, 3, 5 и 6 нормы N 18 обеспечения столовой посудой и оборудованием чайных комнат, организуемых в воинских частях, слово "упрочненного" исключить;

17) в графе "Наименование" пунктов 21 и 22 нормы N 19 обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем кинологических центров служебного собаководства слова "из нержавеющей стали" исключить;

18) дополнить нормами N 22 - 27 следующего содержания:

"НОРМА N 22
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием
и инвентарем столовых кадетских корпусов "Пансион
воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации"

I. Столовая посуда и приборы

N п/п
Наименование
Количество предметов, штук
Срок эксплуатации в годах
на стол с числом питающихся 4 чел.
на комнату на 4 чел.
1
2
3
4
5
1
Миска (тарелка глубокая) из стекла
4
-
2
2
Тарелка мелкая из стекла
4
-
2
3
Тарелка пирожковая из стекла
8
4
2
4
Тарелка десертная из стекла
4
-
2
5
Салатник однопорционный из стекла
8
-
2
6
Блюдце чайное из стекла
4
4
2
7
Розетка (блюдце чайное) для варенья из стекла
4
4
2
8
Кружка из стекла
8
-
2
9
Стакан из стекла
4
-
2
10
Чашка чайная из стекла
4
4
2
11
Блюдо овальное фарфоровое
4
-
4
12
Блюдце бульонное фарфоровое
4
-
4
13
Блюдце кофейное фарфоровое
4
-
4
14
Блюдце чайное фарфоровое
4
-
4
15
Вилка для торта из нержавеющей стали
1
-
6
16
Вилка сервировочная из нержавеющей стали
1
-
6
17
Кольцо для салфетки из нержавеющей стали
4
-
6
18
Креманка для мороженого из стекла
4
-
2
19
Крышка для торта из пластмассы
1
-
2
20
Ложка сервировочная
1
-
6
21
Лопатка для торта
1
-
6
22
Молочник однопорционный фарфоровый
4
-
4
23
Набор для специй фарфоровый
1
-
4
24
Подставка для яйца фарфоровая
4
-
4
25
Подставка для торта из нержавеющей стали
1
-
6
26
Ложка разливательная из нержавеющей стали
1
-
6
27
Розетка для варенья фарфоровая
4
-
4
28
Салатник фарфоровый
4
-
4
29
Салфетка тканевая
8
-
1
30
Салфетница фарфоровая
1
-
4
31
Сахарница фарфоровая
1
-
4
32
Сливочник фарфоровый
1
-
4
33
Соусник фарфоровый
1
-
4
34
Супница фарфоровая
1
-
4
35
Тарелка глубокая фарфоровая
4
-
4
36
Тарелка десертная фарфоровая
4
-
4
37
Тарелка пирожковая фарфоровая
4
-
4
38
Тарелка подстановочная фарфоровая
4
-
4
39
Фужер для воды из стекла
4
-
2
40
Чайник однопорционный с крышкой фарфоровые
4
4
4
41
Чашка бульонная фарфоровая
4
-
4
42
Чашка чайная фарфоровая
4
-
4
43
Термос 1 л из нержавеющей стали
-
1
4
44
Сахарница с крышкой из стекла
1
1
3
45
Ложка столовая из нержавеющей стали
4
-
6
46
Ложка десертная из нержавеющей стали
4
4
6
47
Ложка чайная из нержавеющей стали
4
4
6
48
Вилка столовая из нержавеющей стали
4
-
6
49
Вилка десертная из нержавеющей стали
4
4
6
50
Вилка для рыбы из нержавеющей стали
4
-
6
51
Нож столовый из нержавеющей стали
4
-
6
52
Нож десертный из нержавеющей стали
4
4
6
53
Нож для рыбы из нержавеющей стали
4
-
6
54
Прибор для специй из стекла на подставке из нержавеющей стали с салфетницей
1
-
3
55
Поднос из пластмассы
4
1
2
56
Кувшин из стекла <*>
1
1
3
57
Ваза для фруктов из стекла
1
1
3
или нержавеющей стали <*>
5
58
Ваза для цветов из стекла <*>
1
1
3
59
Полотно скатертное <*>
0,6
-
1
и пленка полиэтиленовая <*> (на одно посадочное место), пог. м
0,6
0,5
или скатерть <*>
2
-
1
60
Салфетка бумажная (на один прием пищи)
4

II. Кухонная посуда и инвентарь

N п/п
Наименование
Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел.
Срок эксплуатации в годах
501 - 750
751 - 1000
1
2
3
4
5
61
Кастрюля 4,5 - 6 л из нержавеющей стали
5
6
4
62
Кастрюля 8 л из нержавеющей стали
7
7
4
63
Котел наплитный 20 - 40 л из нержавеющей стали
5 + 2
6 + 3
3
64
Котел наплитный 50 - 60 л из нержавеющей стали
4 + 5
5 + 10
3
65
Гастроемкость из нержавеющей стали <*>:
4
GN 1/1-20
60
60
GN 1/1-40
30
30
GN 1/1-65
20
20
GN 1/1-150
14
14
GN 1/1-200
20
20
GN 1/2-100
20
20
GN 1/3-150
15
15
66
Сотейник 10 - 15 л из нержавеющей стали
2
3
3
67
Черпак 1,5 л из нержавеющей стали
4
4
3
68
Черпак 0,4 л из нержавеющей стали
3
5
3
69
Черпак 0,6 л из нержавеющей стали
4
5
3
70
Черпак 0,25 л из нержавеющей стали
4
5
3
71
Дуршлаг из нержавеющей стали
3
4
2
72
Шумовка из нержавеющей стали
3
4
3
73
Ложка соусная <*>
3
4
4
74
Ложка гарнирная <*>
6
8
4
75
Диспенсер с дозатором для соусов <*>
12
16
2
76
Щипцы сервировочные <*>
12
16
4
77
Сковорода из нержавеющей стали
6
8
3
78
Ножи универсальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали
Один комплект на повара, но не менее 4 комплектов на столовую
2
79
Нож для очистки овощей из нержавеющей стали
21
26
1
80
Нож хлеборезный из нержавеющей стали
2
2
3
81
Консервовскрыватель
2
2
4
82
Секач из нержавеющей стали
2
2
2
83
Противень
25
30
3
84
Сито из нержавеющей стали <*>
2
3
2
85
Венчик из нержавеющей стали <*>
3
4
3
86
Совок <*>
2
4
3
87
Терка из нержавеющей стали <*>
2
2
2
88
Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали <*>
1
2
3
89
Лопатка поварская из нержавеющей стали <*>
3
4
4
90
Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали
2
2
3
91
Вилка транжирная из нержавеющей стали
2
2
3
92
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева
12
14
0,5
или пластмассы
1
93
Веселка деревянная <*>
3
4
0,5
94
Толкушка из нержавеющей стали
3
3
2
или деревянная <*>
1
95
Щетка для мытья котлов <*>
2
2
0,5
96
Ведро с крышкой из пластмассы
7
8
1
97
Таз из пластмассы
4
5
1
98
Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали
8
10
4
99
Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы
8
10
2
100
Кисть кондитерская
3
3
2
101
Коврик кондитерский
3
3
2
102
Лоток для теста с крышкой
2
2
4
103
Мешок 34 см кондитерский
1
1
1,5
104
Мешок 40 см кондитерский
1
1
1,5
105
Мешок 65 см кондитерский
1
1
1,5
106
Миска 2 л из нержавеющей стали
1
4
6
107
Миска 4 л из нержавеющей стали
1
2
6
108
Мусат для заточки ножей
6
8
2
109
Набор из 24 штук кондитерских насадок из поликарбоната
1
1
1,5
110
Набор мерных ложек из пластмассы
1
1
1,5
111
Набор из 3 штук скребков из нержавеющей стали
1
1
4
112
Ножницы кухонные
2
2
2
113
Пресс для чеснока
2
2
2
114
Пресс для яблок из нержавеющей стали
3
3
2
115
Ролик-тесторез из пластмассы
2
2
1,5
116
Скалка из твердых пород дерева
2
2
2
117
Стакан 1 л мерный из нержавеющей стали
1
1
6
118
Стакан 0,25 л мерный из нержавеющей стали
1
1
6
119
Стул-колода для рубки из пластмассы
1
1
1,5
120
Яйцерезка из нержавеющей стали
2
2
4

III. Оборудование и приборы

N п/п
Наименование
Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел.
Срок эксплуатации в годах
501 - 750
751 - 1000
Технологическое оборудование
121
Машина для очистки картофеля
2
2
2
122
Машина для нарезки сырых или вареных овощей
2
2
3
123
Блендер
2
2
4
124
Диспенсер столовой посуды передвижной с подогревом с 2 полками по 60 тарелок диаметром 160 - 210 мм
3
3
5
125
Диспенсер столовой посуды передвижной с подогревом с 2 полками по 60 тарелок диаметром 210 - 260 мм
5
5
5
126
Диспенсер столовой посуды передвижной с подогревом с 2 полками по 60 тарелок диаметром 260 - 310 мм
3
3
5
127
Машина взбивательная настольная
1
1
5
128
Машина для нарезки хлеба
1
1
4
129
Просеиватель для муки
1
1
5
130
Смягчитель воды 12 л
2
2
4
131
Шкаф пекарский
1
1
6
132
Шкаф передвижной тепловой на 18 гастроемкостей GN2/1-65
2
2
6
133
Шкаф расстоечный
1
1
6
134
Машина универсальная кухонная
1
2
5
135
Машина тестомесильная
1
1
5
136
Мясорубка механическая
2
2
5
137
Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч
2
2
4
138
Шкаф жарочный электрический 3-секционный
2
2
5
139
Пароконвектомат с количеством гастроемкостей:
6
10 штук
1
1
20 штук
2
2
140
Мармит электрический передвижной
6
6
6
141
Машина гастрономическая (слайсер, ломтерезка) <*>
2
3
5
142
Плита электрическая 4-конфорочная
4
4
5
143
Котел пищеварочный емкостью: 100 л
3
3
6
160 л
3
3
250 л
4
4
или
350 л (400 л)
3
3
144
Сковорода электрическая с площадью чаши:
5
0,25 кв. м
1
-
0,45 кв. м
1
2
145
Машина посудомоечная универсальная производительностью до 2000 тарелок/ч
1
2
4
146
Машина посудомоечная кухонная (котломоечная)*
1
1
4
147
Линия раздачи пищи, комплект
4
5
6
Холодильное оборудование
148
Салат-бар охлаждаемый "шведский стол" на 12 гастроемкостей GN1/1
4
5
6
149
Шкаф холодильный общим объемом 0,4 - 0,54 куб. м
1
2
6
150
Шкаф холодильный общим объемом 0,7 - 1,5 куб.м
5
5
6
151
Камера холодильная объемом до 6 куб. м, комплект
3
4
8
152
Камера холодильная объемом до 12 куб. м, комплект
1
1
8
153
Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25 - 0,3 куб. м
2
2
8
154
Ларь морозильный
3
3
5
155
Стол производственный с охлаждаемой поверхностью
4
4
5
Весоизмерительные приборы
156
Весы настольные электронные или механические
9
9
6
157
Весы товарные электронные или механические
6
6
6
Немеханическое оборудование
158
Стол производственный
14
16
7
159
Держатель кухонных ножей магнитный <*>
14
16
6
160
Стол для доочистки картофеля
2
2
7
161
Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд
3
5
7
162
Стол для сбора остатков пищи
1
2
7
163
Стол производственный специальный <*>
4
5
7
164
Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды
2
2
6
165
Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды
16
20
6
166
Стеллаж для хранения продуктов
3
4
6
167
Стеллаж для хранения хлеба в лотках
3
4
6
168
Стеллаж для хранения подносов
12
14
6
169
Ванна для мытья кухонной посуды
2
2
6
170
Ванна производственная:
6
1-секционная
1
1
2-секционная
4
4
3-секционная
2
2
171
Ванна передвижная
4
4
6
172
Диспенсер для подносов передвижной
6
6
5
173
Диспенсер для столовых приборов
6
6
5
174
Тележка сервировочная с 2 полками
8
10
4
175
Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря <*>
По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой
6
176
Подставка подсобная
9
11
6
177
Ящик-носилки для мяса (рыбы)
2
2
5
178
Ящик-носилки для овощей
4
4
5
179
Контейнер для хранения картофеля и овощей
2
3
3
180
Стеллаж передвижной универсальный
6
8
4
181
Стеллаж для дефростации <*>
4
4
3
182
Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды
11
14
4
183
Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды
16
20
4
Прочее оборудование
184
Стерилизатор для ножей <*>
По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением
моечной столовой
и кухонной посуды
4
185
Инсектицидное устройство <*>
По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов, по два на обеденный зал
4
186
Отпугиватель грызунов <*>
2
2
4
187
Душирующее устройство <*>
По одному на каждое производственное помещение столовой
3
188
Рециркулятор бактерицидный <*>
По одному на каждое производственное помещение столовой
4
189
Термометр универсальный <*>
2
4
2
190
Настенная перекидная информационная система рамок <*>
По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой
2
191
Планшет с плакатом <*>
По одному на каждое производственное помещение столовой
3

--------------------------------

<*> В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).

НОРМА N 23
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием
и инвентарем помещения для приема пищи персоналом кадетских
корпусов "Пансион воспитанниц Министерства обороны
Российской Федерации"

I. Столовая посуда и приборы

N п/п
Наименование
Количество предметов на 100 чел., штук
Срок эксплуатации в годах
1
Миска (тарелка глубокая) из стекла
100
2
2
Тарелка мелкая из стекла
100
2
3
Тарелка пирожковая из стекла
100
2
4
Салатник однопорционный из стекла
100
2
5
Кружка из стекла
100
2
6
Блюдце чайное из стекла
100
2
7
Чашка чайная из стекла
100
2
8
Набор для специй из стекла на подставке из нержавеющей стали
25
2
9
Ваза для цветов из стекла
25
2
10
Ложка столовая из нержавеющей стали
100
6
11
Ложка чайная из нержавеющей стали
100
6
12
Вилка столовая из нержавеющей стали
100
6
13
Нож столовый из нержавеющей стали
100
6
14
Салфетница из нержавеющей стали
25
6
15
Поднос из пластмассы
100
2
16
Полотно скатертное
0,6
1
и пленка полиэтиленовая (на одно посадочное место), пог. м
0,6
0,5
или скатерть
2
1

II. Оборудование и приборы

Технологическое оборудование
17
Кулер для выдачи питьевой воды (напольный)
1
3
18
Печь СВЧ
1
5
19
Прилавок для подносов и столовых приборов
1
6
20
Тележка для 20 подносов
2
4
Холодильное оборудование
21
Холодильник бытовой электрический общим
1
8
объемом 0,25 - 0,3 куб. м

НОРМА N 24
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием
и инвентарем учебных классов кадетских корпусов "Пансион
воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации"

I. Столовая посуда и приборы

N п/п
Наименование
Количество предметов на учебный класс, штук
Срок эксплуатации в годах
1
2
3
4
1
Блюдо из нержавеющей стали
3
6
2
Блюдо фарфоровое овальное
15
4
3
Блюдце бульонное фарфоровое
15
4
4
Блюдце кофейное фарфоровое
15
4
5
Блюдце чайное из стекла
15
2
6
Блюдце чайное фарфоровое
15
4
7
Ваза 2-ярусная из нержавеющей стали
4
6
8
Ваза для фруктов 1-ярусная из нержавеющей стали
2
6
9
Ваза для фруктов 3-ярусная из нержавеющей стали
2
6
10
Ваза для цветов из стекла
4
2
11
Вилка десертная из нержавеющей стали
15
6
12
Вилка для лобстеров из нержавеющей стали
3
6
13
Вилка для рыбы из нержавеющей стали
15
6
14
Вилка для торта из нержавеющей стали
15
6
15
Вилка сервировочная из нержавеющей стали
8
6
16
Вилка столовая из нержавеющей стали
15
6
17
Кольцо для салфетки из нержавеющей стали
15
6
18
Кофейник 0,4 л с крышкой фарфоровые
10
4
19
Кофейник однопорционный с крышкой фарфоровые
15
4
20
Креманка для мороженого из стекла
10
4
21
Креманка из стекла
10
2
22
Кружка из стекла
15
2
23
Крышка для торта из пластмассы
4
2
24
Кувшин для сока из стекла
4
2
25
Ложка десертная из нержавеющей стали
15
6
26
Ложка кофейная из нержавеющей стали
15
6
27
Ложка ньюазетная двойная из нержавеющей стали
3
6
28
Ложка ньюазетная овальная из нержавеющей стали
3
6
29
Ложка ньюазетная "сердце" из нержавеющей стали
3
6
30
Ложка сервировочная из нержавеющей стали
8
6
31
Ложка столовая из нержавеющей стали
15
6
32
Ложка чайная из нержавеющей стали
15
6
33
Лопатка для торта из нержавеющей стали
4
6
34
Молочник однопорционный фарфоровый
15
4
35
Набор для специй из стекла на подставке из нержавеющей стали
4
2
36
Набор для специй фарфоровый
4
4
37
Наперон
8
3
38
Нож десертный из нержавеющей стали
15
6
39
Нож для рыбы из нержавеющей стали
15
6
40
Нож столовый из нержавеющей стали
15
6
41
Поднос из нержавеющей стали
3
6
42
Подставка для яйца фарфоровая
10
4
43
Подставка для торта из нержавеющей стали
4
6
44
Подставка для приборов из пластмассы
3
1
45
Ложка разливательная 0,4 л из нержавеющей стали
8
6
46
Ложка разливательная 0,06 л из нержавеющей стали
6
6
47
Ложка соусная
6
6
48
Розетка для варенья из стекла
15
2
49
Розетка для варенья фарфоровая
15
4
50
Салатник однопорционный из стекла
15
2
51
Салатник фарфоровый
15
4
52
Салфетка бумажная на 1 чел. на учебный час
2
-
53
Салфетка тканевая
15
3
54
Салфетница из нержавеющей стали
4
6
55
Салфетница фарфоровая
4
4
56
Сахарница из стекла с дозатором
4
2
57
Сахарница фарфоровая
4
4
58
Скатерть 145 x 145 см
10
3
59
Сливочник фарфоровый
4
4
60
Соусник фарфоровый
4
4
61
Стакан для сока из стекла
15
2
62
Супница фарфоровая
4
4
63
Миска (тарелка глубокая) из стекла
15
2
64
Тарелка глубокая фарфоровая
15
4
65
Тарелка десертная из стекла
15
2
66
Тарелка десертная фарфоровая
15
4
67
Тарелка мелкая из стекла
15
2
68
Тарелка пирожковая из стекла
15
2
69
Тарелка пирожковая фарфоровая
15
4
70
Тарелка подстановочная фарфоровая
15
4
71
Фужер для воды из стекла
15
2
72
Фужер для ирландского кофе
6
4
73
Фужер для коктейля
6
4
74
Фужер для Маргариты
6
4
75
Фужер для мартини
6
4
76
Чайник 0,6 л с крышкой фарфоровые
8
4
77
Чашка бульонная фарфоровая
15
4
78
Чашка кофейная фарфоровая
15
4
79
Чашка чайная из стекла
15
2
80
Чашка чайная фарфоровая
15
4
81
Штопор с открывалкой
1
4
82
Щипцы для лобстеров из нержавеющей стали
3
5
83
Щипцы для льда из нержавеющей стали
3
5
84
Щипцы для сахара из нержавеющей стали
3
5
85
Щипцы для улиток из нержавеющей стали
3
5
86
Юбка фуршетная
1
3

II. Кухонная посуда и инвентарь

87
Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы
1
2
88
Блюдо для запекания
3
4
89
Венчик 35 см из нержавеющей стали
2
3
90
Вешалка на 10 крюков для кухонных принадлежностей
1
3
91
Вилка поварская из нержавеющей стали
2
5
92
Воронка 12 см из нержавеющей стали
1
3
93
Воронка 15 см из нержавеющей стали
1
3
94
Горшочек 0,3 л для запекания
6
3
95
Горшочек 0,5 л для запекания
6
3
96
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева
6
0,5
97
Доска для разделки продуктов из пластмассы
6
1
98
Дуршлаг 24 см из нержавеющей стали
2
5
99
Дуршлаг 1,8 л конический из нержавеющей стали
1
5
100
Игла шпиговальная
1
3
101
Камень точильный
1
1,5
102
Толкушка из нержавеющей стали
1
2
или деревянная
1
103
Кастрюля 2,5 л с крышкой из нержавеющей стали
1
5
104
Кастрюля 3,0 л с крышкой из нержавеющей стали
1
5
105
Кастрюля 5,0 л с крышкой из нержавеющей стали
1
5
106
Кастрюля 5,5 л с крышкой из нержавеющей стали
1
5
107
Кастрюля 6,5 л с крышкой из нержавеющей стали
1
5
108
Кастрюля 7,0 л с крышкой из нержавеющей стали
1
5
109
Кастрюля 8,5 л с крышкой из нержавеющей стали
1
5
110
Кастрюля 10,5 л с крышкой из нержавеющей стали
1
5
111
Кисть кондитерская
2
1,5
112
Коврик кондитерский
8
1,5
113
Контейнер из пластмассы
8
1
114
Лопатка 30 см для антипригарного покрытия
4
2
115
Лопатка 32 см для антипригарного покрытия
1
2
116
Лопатка 24,5 см для теста из пластмассы
4
2
117
Лопатка 25,5 см для теста из пластмассы
2
2
118
Лопатка 26,5 см для теста из пластмассы
2
2
119
Лопатка 15 см изогнутая из нержавеющей стали
2
4
120
Лопатка 20 см изогнутая из нержавеющей стали
1
4
121
Лопатка изогнутая перфорированная из нержавеющей стали
1
4
122
Лопатка прямоугольная из нержавеющей стали
4
4
123
Лоток для теста с крышкой
4
4
124
Мешок 34 см кондитерский
3
1,5
125
Мешок 40 см кондитерский
1
1,5
126
Миска 2 л из нержавеющей стали
6
6
127
Мусат для заточки ножей
2
2
128
Набор для декорирования
8
3
129
Набор для фондю
1
4
130
Набор из 24 штук кондитерских насадок из поликарбоната
2
1,5
131
Набор мерных ложек из пластмассы
2
1,5
132
Набор из 3 штук скребков из нержавеющей стали
1
4
133
Нож для мяса из нержавеющей стали
2
2
134
Нож для мяса с желобком из нержавеющей стали
1
2
135
Нож 18 см для нарезки ветчины из нержавеющей стали
2
2
136
Нож 26 см для нарезки ветчины из нержавеющей стали
1
2
137
Нож 15 см для нарезки филе из нержавеющей стали
1
2
138
Нож 18 см для нарезки филе из нержавеющей стали
1
2
139
Нож для очистки овощей из нержавеющей стали
8
1
140
Нож для птицы из нержавеющей стали
1
2
141
Нож для рубки мяса из нержавеющей стали
1
2
142
Нож для рыбы из нержавеющей стали
1
2
143
Нож для сашими из нержавеющей стали
1
2
144
Нож для сердцевины яблока из нержавеющей стали
1
2
145
Нож для сыра из нержавеющей стали
1
2
146
Нож для томатов из нержавеющей стали
1
2
147
Нож для хлеба из нержавеющей стали
1
2
148
Нож для чистки с вращающимся лезвием из нержавеющей стали
1
2
149
Нож для шариков масла из нержавеющей стали
1
2
150
Нож 20 - 23 см кухонный из нержавеющей стали
8
2
151
Нож кухонный для лапши из нержавеющей стали
1
2
152
Нож обвалочный из нержавеющей стали
2
2
153
Нож овощной из нержавеющей стали
1
2
154
Нож разделочный для рыбы из нержавеющей стали
1
2
155
Ножницы кухонные
4
2
156
Ножницы кухонные для дичи
1
2
157
Ножницы кухонные для рыбы
1
2
158
Овощерезка ручная
1
2
159
Овощечистка
2
2
160
Открывалка для банок
1
2
161
Планка держатель для ножей
2
3
162
Подставка для миски
6
6
163
Пресс для чеснока
1
2
164
Пресс для яблок из нержавеющей стали
1
2
165
Ролик-тесторез из пластмассы
1
1,5
166
Рыбочистка из нержавеющей стали
2
2
167
Сито 35 см из нержавеющей стали
1
2
168
Скалка из твердых пород дерева
2
2
169
Сковорода блинная
2
4
170
Сковорода 24 см из нержавеющей стали
2
5
171
Сковорода 28 см из нержавеющей стали
1
5
172
Сковорода 24 см с антипригарным покрытием
2
4
173
Сковорода 28 см с антипригарным покрытием
1
4
174
Совок 0,1 л металлический
1
3
175
Соковыжималка для цитрусовых
1
4
176
Сотейник 0,75 л из нержавеющей стали
3
5
177
Сотейник 1,75 л из нержавеющей стали
1
5
178
Стакан 1 л мерный из нержавеющей стали
1
5
179
Стакан 0,25 л мерный из нержавеющей стали
1
5
180
Стакан 0,01 л мерный стеклянный
1
2
181
Стакан 0,25 л мерный стеклянный
1
2
182
Терка из нержавеющей стали
4
2
183
Тяпка 1,5 кг для отбивания мяса
1
5
184
Тяпка 0,6 кг для отбивания мяса
2
5
185
Фильтр для очистки воды
1
1,5
186
Фильтрующий элемент для фильтра для очистки воды, в месяц
1
187
Форма для выпечки
3
3
188
Форма для торта
2
3
189
Форма для яичницы
4
3
190
Набор форм
2
3
191
Шумовка 12 см из нержавеющей стали
2
4
192
Шумовка сетчатая из нержавеющей стали
2
4
193
Щипцы для спагетти из нержавеющей стали
2
5
194
Щипцы для удаления костей из нержавеющей стали
2
5
195
Щипцы кондитерские из нержавеющей стали
8
5
196
Щипцы сервировочные из нержавеющей стали
1
5
197
Щипцы 18,5 см универсальные из нержавеющей стали
1
5
198
Щипцы 21 см универсальные из нержавеющей стали
1
5
199
Щипцы 25 см универсальные из нержавеющей стали
8
5
200
Яйцерезка из нержавеющей стали
1
4

III. Оборудование и приборы

Технологическое оборудование
201
Аэрогриль
1
4
202
Блендер
1
4
203
Блинница электрическая
1
5
204
Варочная поверхность
2
6
205
Весы настольные порционные до 2,5 кг электронные
1
6
206
Духовка
2
6
207
Измельчитель
1
4
208
Кофеварка электрическая
1
4
209
Кофемолка
1
6
210
Кухонный комбайн
1
5
211
Мармит 10 л настольный "водяной горшочек"
1
6
212
Машина гастрономическая (слайсер, ломтерезка)
1
5
213
Машина посудомоечная бытовая
1
4
214
Мельница для льда
1
5
215
Миксер
1
5
216
Минидуховка
1
6
217
Мясорубка электрическая
1
5
218
Пароварка
1
6
219
Печь СВЧ
1
5
220
Соковыжималка для цитрусовых
1
5
221
Тостер
1
6
222
Фритюрница
1
6
223
Хлебопечка
1
6
224
Чайник электрический
1
2
225
Яйцеварка
1
6
Холодильное оборудование
226
Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25 - 0,3 куб. м
1
8

НОРМА N 25
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием
и инвентарем буфетов кадетских корпусов "Пансион воспитанниц
Министерства обороны Российской Федерации"

I. Столовая посуда и приборы

N п/п
Наименование
Количество предметов, штук, на 1 буфет, на 40 чел.
Срок эксплуатации в годах
1
2
3
4
1
Блюдо из нержавеющей стали
5
6
2
Ваза 2-ярусная для кондитерских изделий из нержавеющей стали
1
6
3
Ваза 3-ярусная для фруктов из нержавеющей стали
1
6
4
Блюдце чайное из стекла
40
2
5
Кувшин для сока из стекла
5
2
6
Ложка чайная из нержавеющей стали
40
6
7
Сахарница из стекла с дозатором
5
2
8
Салфетница из нержавеющей стали
2
6
9
Тарелка десертная из стекла
40
2
10
Тарелка пирожковая из стекла
40
2
11
Чашка чайная из стекла
40
2
12
Салфетка бумажная на 1 чел. в сутки
40
-

II. Оборудование и приборы

Технологическое оборудование
13
Кулер для выдачи питьевой воды (напольный)
2
4
14
Печь СВЧ
2
5
15
Кофемашина
2
6
16
Чайник электрический
3
2
Холодильное оборудование
17
Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25 - 6,3 куб. м
2
8

НОРМА N 26
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием
и инвентарем медицинских пунктов кадетских корпусов "Пансион
воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации"

I. Столовая посуда и приборы

N п/п
Наименование
Количество предметов на 15 чел., штук
Срок эксплуатации в годах
1
2
3
4
1
Вилка десертная из нержавеющей стали
15
6
2
Вилка для рыбы из нержавеющей стали
15
6
3
Вилка столовая из нержавеющей стали
15
6
4
Блюдце чайное из стекла
15
2
5
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева
2
0,5
или пластмассы
1
6
Кружка из стекла
15
2
7
Кувшин для сока из стекла
4
2
8
Ложка десертная из нержавеющей стали
15
6
9
Ложка столовая из нержавеющей стали
15
6
10
Ложка чанная из нержавеющей стали
15
6
11
Прибор для специй из стекла
4
2
12
Нож десертный из нержавеющей стали
15
6
13
Нож для рыбы из нержавеющей стали
15
6
14
Нож для хлеба из нержавеющей стали
1
2
15
Нож кухонный 20 см из нержавеющей стали
1
2
16
Нож столовый из нержавеющей стали
15
6
17
Поднос из пластмассы
15
1
18
Ложка разливательная 0,4 л из нержавеющей стали
3
6
19
Салатник однопорционный из стекла
15
2
20
Сахарница из стекла с дозатором
4
2
21
Салфетница из нержавеющей стали
4
6
22
Скатерть
4
1
23
Судок 2-секционный из нержавеющей стали
5
6
24
Судок 3-секционный из нержавеющей стали
5
6
25
Миска (тарелка глубокая) из стекла
15
2
26
Тарелка десертная из стекла
15
2
27
Тарелка мелкая из стекла
15
2
28
Тарелка пирожковая из стекла
15
2
29
Термос 1 л из нержавеющей стали
6
6
30
Чашка чайная из стекла
15
2
31
Щипцы 21 см универсальные из нержавеющей стали
3
5
32
Салфетка бумажная на 1 чел. в сутки
3
-

II. Оборудование и приборы

Технологическое оборудование
33
Кулер для выдачи питьевой воды (напольный)
2
4
34
Печь СВЧ
2
5
35
Машина посудомоечная бытовая
1
4
36
Плита электрическая 4-конфорочная с пароконвекционным жарочным шкафом
1
7
37
Тележка сервировочная
1
4
38
Чайник электрический
2
2
Холодильное оборудование
39
Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25 - 0,3 куб. м
2
8

НОРМА N 27
обеспечения кухонной посудой, оборудованием и инвентарем
группы (комплектования рационов питания) базы
(опытно-испытательной) войсковой части 55443

I. Кухонная посуда и инвентарь

N п/п
Наименование
Количество предметов, штук
Срок эксплуатации в годах
1
2
3
4
1
Кастрюля 4,5 - 6 л из нержавеющей стали
3
4
2
Кастрюля 8 л из нержавеющей стали
4
4
3
Котел наплитный 20 - 40 л из нержавеющей стали
1
3
4
Котел наплитный 50 - 60 л из нержавеющей стали
1
3
5
Гастроемкость из нержавеющей стали:
GN 1/1-40
4
4
GN 1/1-65
2
GN 1/1-150
4
GN 1/1-200
4
GN 1/2-100
2
GN 1/3-40
3
6
Сотейник 10 - 15 л из нержавеющей стали
1
3
7
Черпак 1,5 л из нержавеющей стали
2
3
8
Черпак 0,4 л из нержавеющей стали
2
3
9
Дуршлаг из нержавеющей стали
1
2
10
Шумовка из нержавеющей стали
2
3
11
Ложка соусная
2
4
12
Ложка гарнирная
2
4
13
Диспенсер с дозатором для соусов
2
2
14
Щипцы сервировочные из нержавеющей стали
2
4
15
Черпак 0,25 л из нержавеющей стали
2
4
16
Сковорода из нержавеющей стали
2
3
17
Ножи универсальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали
2
2
18
Нож для очистки овощей из нержавеющей стали
2
1
19
Нож хлеборезный из нержавеющей стали
1
3
20
Консервовскрыватель
1
4
21
Секач из нержавеющей стали
1
2
22
Противень
6
3
23
Сито из нержавеющей стали
1
2
24
Венчик из нержавеющей стали
1
3
25
Совок
1
3
26
Терка из нержавеющей стали
1
2
27
Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали
1
3
28
Лопатка поварская из нержавеющей стали
2
4
29
Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали
1
3
30
Вилка транжирная из нержавеющей стали
1
3
31
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева
8
0,5
или пластмассы
1
32
Веселка деревянная
2
0,5
33
Щетка для мытья котлов
1
0,5
34
Ведро с крышкой из пластмассы
3
1
35
Таз из пластмассы
2
1
36
Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали
2
4
37
Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы
2
2

II. Оборудование и приборы

Технологическое оборудование
38
Машина для нарезки сырых или вареных овощей
1
3
39
Машина универсальная кухонная
1
5
40
Мясорубка механическая
1
5
41
Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч
2
4
42
Шкаф жарочный электрический 3-секционный
1
5
43
Пароконвектомат на 10 гастроемкостей
2
6
44
Машина гастрономическая (слайсер)
1
5
45
Плита электрическая 4-конфорочная
1
5
46
Машина посудомоечная универсальная производительностью до 700 тар/ч
1
4
Холодильное оборудование
47
Шкаф холодильный общим объемом 0,7 - 1,5 куб. м
3
6
48
Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25 - 0,3 куб. м
3
8
49
Ларь морозильный
2
5
50
Камера холодильная объемом до 6 куб. м
3
8
51
Шкаф шоковой заморозки (охлаждения)
2
6
Весоизмерительные приборы
52
Весы настольные электронные до 15 кг
3
6
Немеханическое оборудование
53
Стол производственный
10
7
54
Держатель кухонных ножей магнитный
5
6
55
Стол для доочистки картофеля
1
7
56
Стол для сбора остатков пищи
1
7
57
Стол производственный специальный
10
7
58
Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды
4
6
59
Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды
1
6
60
Стеллаж для хранения продуктов
6
6
61
Стеллаж для хранения подносов
1
6
62
Ванна для мытья кухонной посуды
1
6
63
Ванна производственная:
6
1-секционная
2
2-секционная
1
64
Ванна передвижная
1
6
65
Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря
По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой
6
66
Подставка подсобная
2
6
67
Тара для продуктов по 6 - 7 ящиков с крышкой
2
6
68
Ящик-носилки для мяса (рыбы)
2
5
69
Ящик-носилки для овощей
2
5
70
Контейнер для хранения картофеля и овощей
1
3
71
Стеллаж передвижной универсальный
2
4
72
Стеллаж для дефростации
1
3
73
Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды
1
4
74
Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды
1
4
Прочее оборудование
75
Стерилизатор для ножей
По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды
4
76
Инсектицидное устройство
По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов
4
77
Отпугиватель грызунов
1
4
78
Душирующее устройство
По одному на каждое производственное помещение столовой
3
79
Рециркулятор бактерицидный
По одному на каждое производственное помещение столовой
4
80
Термометр универсальный
2
2
81
Настенная перекидная информационная система рамок
По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой
2
82
Овоскоп
1
3
83
Печь СВЧ
1
5
74
Миксер ручной с чашей настольный
1
3

2. В Порядке обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к приказу):

1) в пункте 3:

а) в подпункте 1:

абзац второй после слова "пароконвектоматы" дополнить словом ", печи";

абзац третий после слова "тестомесильные" дополнить словом "тестораскаточные,";

б) в подпункте 15 после слов "органолептического определения качества продовольствия," дополнить словами "приборы и инструменты для определения технических, качественных и эксплуатационных характеристик продукции общехозяйственного назначения,";

2) в пункте 4:

а) в подпункте 1 после слов "блоки термосов" дополнить словами ", емкости для воды полимерные";

б) в подпункте 2 после слова "котелки" дополнить словами ", комплекты полевой индивидуальной посуды";

3) пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:

"Обучающимся кадетских корпусов "Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации", президентских кадетских училищ, суворовских военных училищ, нахимовских военно-морских училищ, кадетских (морских кадетских) военных корпусов, военно-музыкальных училищ, школ-интернатов дополнительно выдается посуда одноразовая на одного человека в сутки, штук: тарелка глубокая - 1; стакан - 2; ложка столовая - 1.";

4) в абзаце втором пункта 18 слова "упрочненного (закаленного)" исключить;

5) пункт 19 дополнить абзацем следующего содержания:

"В столовые воинских частей, где планируется диетическое питание, на место для приготовления пищи дополнительно выдаются: блендер - 1 штука, миксер ручной - 1 штука.";

6) в пункте 22:

а) в абзаце втором слова "ударопрочного", "закаленного" и "(из ударопрочного стекла)" исключить;

б) в абзаце четвертом слова "из нержавеющей стали" исключить;

в) в абзаце седьмом слова "закаленного (упрочненного)" исключить;

7) в абзацах четвертом и пятом пункта 25 слово "упрочненного" исключить;

8) в пункте 26:

а) в абзаце третьем слово "упрочненного" исключить, слово "электрочайник" заменить словами "чайник электрический";

б) в абзаце четвертом:

после слов "на каждый двух- и трехкомнатный номер-люкс," дополнить словами "коттедж, лечебно-оздоровительный комплекс,";

слово "упрочненного" исключить, слово "электрочайник" заменить словами "чайник электрический";

в) в абзаце пятом:

слово "упрочненного" исключить;

слово "бидон" заменить словом "посуда";

после слов "судок из трех кастрюль (3 л каждая)" слова "из нержавеющей стали" исключить;

9) в пункте 31:

а) в абзаце втором после слов "бак для пищевых" слово "продуктов" заменить на слово "отходов";

б) в абзаце четвертом:

слова "ударопрочного", "закаленного", "(упрочненного стекла)" и "упрочненного" исключить;

после слов "судок индивидуальный комбинированный" слова "из нержавеющей стали" исключить;

в) дополнить абзацем следующего содержания:

"Взамен плиты электрической 1- или 2-конфорочной разрешается выдавать кухонный набор или плиту переносную с баллоном газовым (емкостью для жидкого топлива).";

10) в абзаце пятом пункта 36 слова "В полевых условиях выдаются:" заменить словами "По решению начальника продовольственной службы военного округа (флота) по заявкам воинских частей в полевых условиях выдаются:";

11) в абзаце втором пункта 38 слово "упрочненного" исключить;

12) абзац второй пункта 42 изложить в следующей редакции:

"Дополнительно выдается по одному информационному терминалу снятия с довольствия из расчета на каждые 400 человек питающихся.".