См. Документы Министерства иностранных дел Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 7 октября 2019 г. N 21061

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (СЛУЖЕБНЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И ЖИЛЫЕ
ПОМЕЩЕНИЯ В ОБЩЕЖИТИЯХ), НАХОДЯЩЕГОСЯ В ВЕДЕНИИ
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ СИСТЕМЫ
МИД РОССИИ НА ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ИМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ИЛИ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИЯХ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 13 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА N 5104

Приказываю:

Внести изменения в Порядок формирования и содержания специализированного жилищного фонда (служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитиях), находящегося в ведении Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также предоставления государственным гражданским служащим системы МИД России на период прохождения ими государственной гражданской службы служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях, утвержденный приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 13 апреля 2011 года N 5104 (зарегистрирован Минюстом России 10 июня 2011 года, регистрационный N 21010), с изменениями, внесенными приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 13 декабря 2013 года N 22774 (зарегистрирован Минюстом России 14 февраля 2014 года, регистрационный N 31330), согласно приложению к настоящему приказу.

Министр
С.ЛАВРОВ

Приложение
к приказу Министерства иностранных дел
Российской Федерации
от 7 октября 2019 года N 21061

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (СЛУЖЕБНЫЕ ЖИЛЫЕ
ПОМЕЩЕНИЯ И ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В ОБЩЕЖИТИЯХ), НАХОДЯЩЕГОСЯ
В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ СИСТЕМЫ МИД РОССИИ НА ПЕРИОД
ПРОХОЖДЕНИЯ ИМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ИЛИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИЯХ,
УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА N 5104

1. Пункт 7 Порядка после слов "гражданскому служащему МИД России" дополнить словами ", проходящему службу в центральном аппарате МИД России,".

2. Пункт 8 Порядка изложить в следующей редакции:

"8. Служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитии предоставляются гражданским служащим МИД России на период прохождения государственной гражданской службы в центральном аппарате МИД России, не обеспеченным жилыми помещениями в г. Москве, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 N 205-ФЗ "Об особенностях прохождения федеральной государственной гражданской службы в системе Министерства иностранных дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4174; 2015, N 41, ст. 5639).

При направлении гражданского служащего МИД России на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, представительства Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях в иностранном государстве (далее - загранучреждения) гражданский служащий МИД России обеспечивается в государстве пребывания жильем с учетом количества проживающих совместно с ним членов его семьи, его должностного положения, а также местных условий по нормам, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.

При этом договор найма служебного жилого помещения, заключенный с гражданским служащим МИД России, прекращается в связи с окончанием прохождения службы в центральном аппарате МИД России и выездом его на новое место работы, а служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитии, взамен которых предоставляются служебные жилые помещения в загранучреждении, освобождаются.".

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области