ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июля 1992 г. N 3257-1

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Внести изменения в следующие постановления Верховного Совета Российской Федерации:

а) пункт 7 постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О налогообложение доходов банков" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 12, ст. 596) изложить в следующей редакции:

7. Установить, что платежи по процентам за кредиты банков в пределах учетной ставки, установленной Центральным банком Российской Федерации, увеличенной на три пункта, относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий. Расходы по уплате процентов, превышающих этот предел, а также по отсроченным и просроченным ссудам осуществляются за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий.";

б) в постановлении Верховного Совета Российской Федерации "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 11, ст. 526);

пункт 3 дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"Установить, что предприятиям с иностранными инвестициями, занятыми в сфере материального производства и зарегистрированным в установленном порядке до 1 января 1992 года, сохраняется ранее установленная льгота по освобождению от уплаты налога на прибыль в течение первых двух лет (по созданным в Дальневосточном экономическом регионе - в течение первых трех лет) с момента получения ими балансовой прибыли.";

в пункте 4 абзацы третий и пятый исключить.

2. Освободить от налогообложения прибыль государственных предприятий, учреждений и организаций, направляемую на погашение государственного целевого кредита, полученного для пополнения оборотных средств, в пределах сроков его погашения.

На настоящую налоговую льготу не распространяется действие пункта 7 статьи 7 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

3. Установить, что по основным средствам и нематериальным активам до 1 января 1993 года действует порядок, при котором уплаченные предприятиями суммы налога на добавленную стоимость включаются в стоимость их приобретения, подлежащую отражению в учете, с последующим списанием на себестоимость через суммы износа (амортизации).

4. Рекомендовать органам государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, органам местного самоуправления освобождать от уплаты местных налогов и сборов инвалидов, а также предприятия, учреждения и организации, в составе которых инвалиды составляют не менее 50 процентов от общего числа работников.

5. Государственной налоговой службе Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации ввести соответствующие изменения в инструкции по вопросам налогообложения.

6. Положение, предусмотренное пунктом 2 настоящего Постановления, ввести в действие с 1 июля 1992 года.

Председатель
Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области