КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 1991 г. N 310

ОБ ОТПУСКАХ РАБОТНИКОВ
ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ГОРНОСПАСАТЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ

Учитывая изменения в порядке предоставления отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства, предусмотренные Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 июля 1990 г. N 647, а также в целях закрепления кадров в военизированных горноспасательных частях, Кабинет Министров СССР постановляет:

1. Установить работникам военизированных горноспасательных частей следующий порядок предоставления ежегодных отпусков:

военизированному личному составу независимо от стажа работы - продолжительностью 30 календарных дней;

невоенизированным работникам - продолжительностью 21 календарный день с увеличением за каждые два года работы на 2 календарных дня, а при стаже работы 5 лет и более - 28 календарных дней.

Ежегодные дополнительные отпуска военизированному личному составу горноспасательных частей предоставляются:

за каждые 60 часов работы в подземных условиях и за каждые 120 часов работы в разрезах в течение рабочего года - по 1 календарному дню, но не более 7 дней;

за каждые 30 часов работы или упражнений в кислородно-дыхательных аппаратах в течение рабочего года - по 1 календарному дню, но не более 7 дней;

за многосменный режим работы в соответствии с действующим законодательством - до 4 календарных дней;

на проезд к месту отдыха (лечения) и обратно по фактически затраченному времени, но не более 6 календарных дней.

При непрерывной работе в военизированных горноспасательных частях за каждые два года - 2 календарных дня, но не более 5 дней.

2. Продолжительность ежегодного и дополнительных отпусков (за исключением отпуска на проезд к месту отдыха (лечения) и обратно) определяется без учета праздничных дней, установленных законодательством Союза ССР и союзных республик в качестве нерабочих.

3. Расходы, связанные с предоставлением отпусков, предусмотренных настоящим Постановлением, осуществлять за счет средств, выделяемых на содержание военизированных горноспасательных частей.

4. Органам государственного управления, в ведении которых находятся военизированные горноспасательные части, принять решения о порядке применения настоящего Постановления.

5. Порядок предоставления отпусков, предусмотренный в настоящем Постановлении, ввести в действие с 1 января 1992 г., включая отпуска за 1991 год.

Премьер-министр СССР
В.ПАВЛОВ

Управляющий Делами
Кабинета Министров СССР
И.ПРОСТЯКОВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области