См. Документы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 27 июля 2015 г. N ФС-НВ-7/12799

Россельхознадзор письмом от 19.05.2015 N ФС-НВ-7/8238 направил всем заинтересованным организациям и лицам разъяснения относительно необходимости выезда государственного ветеринарного врача для контроля за карантинированием животных в стране-экспортере.

Этим указанием определено, что необходимость выезда российского ветеринарного врача для контроля за карантинированием будет указываться в разрешениях Россельхознадзора на ввоз животных.

В связи с поступающими обращениями дополнительно разъясняем, что рядом согласованных ветеринарных сертификатов, в сопровождении которых должны завозиться в Российскую Федерацию животные из некоторых стран, предусмотрено, что во время карантинирования в стране-экспортере животные должны находиться под контролем представителя госветслужбы Российской Федерации. Начиная с 30.05.2015 заполнение соответствующих граф в ветеринарных сертификатах стран-экспортеров животных не является обязательным.

В случае если Главный госветинспектор субъекта Российской Федерации сочтет необходимым направить представителя госветслужбы в страну-экспортер для контроля за карантинированием животных, направление специалиста обеспечивается госветслужбой субъекта.

Заместитель Руководителя
Н.А.ВЛАСОВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области