См. Документы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 25 мая 2017 г. N ФС-СД-7/10379

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к письму от 05.05.2017 N ФС-СД-7/8983 сообщает следующее.

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза на всех российских предприятиях, в том числе заинтересованных в экспорте продукции животного происхождения и находящихся в реестре экспортеров, должна быть разработана и внедрена система контроля качества и безопасности, основанная на принципах ХАССП, обеспечивающая выполнение требований страны-импортера.

Проведение обследования предприятий на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров, а также включение предприятий, заинтересованных в экспорте продукции животного происхождения, в ИС "Цербер" обязываю взять под личный контроль.

В связи с этим, обращаю внимание на персональную ответственность руководителей территориальных управлений Россельхознадзора за обследование и внесение предприятий в реестр экспортеров, а также за проведение ветеринарной сертификации подконтрольных грузов на экспорт.

Руководитель
С.А.ДАНКВЕРТ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области