См. Документы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО

от 12 января 2017 г. N ФС-НВ-7/270

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с возникновением на территории графства Кармартеншир в Уэльсе, графства Норт-Йоркшир в Англии, Великобритании, очагов высокопатогенного гриппа птиц, с 13 января 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из указанных графств живой птицы и инкубационного яйца.

Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации живой птицы с территории графства Кармартеншир в Уэльсе, графства Норт-Йоркшир в Англии, Великобритании.

В связи с этим, при поставках живой птицы и инкубационного яйца из Великобритании в Российскую Федерацию в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте, который касается благополучия по гриппу птиц, должна быть внесена запись "кроме графства Ланкашир, района города Данфермлине в Шотландии, графства Линкольншир в Англии, графства Кармартеншир в Уэльсе, графства Норт-Йоркшир в Англии, Великобритании".

До 13 января 2017 года разрешается ввоз живой птицы и инкубационного яйца из Великобритании в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных в соответствии с указанием Россельхознадзора от 23.12.2016 N ФС-ЕН-7/24697, за исключением живой птицы и инкубационного яйца из перечисленных в настоящем письме административных территорий Великобритании.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области