См. Документы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 2 мая 2009 г. N ФС-НВ-2/4112

В ДОПОЛНЕНИЕ К ПИСЬМУ
ОТ 24.09.2009 N 02-01-11/329 О ЗАПРЕТЕ НА ВВОЗ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПОДНАДЗОРНЫХ ГРУЗОВ

В дополнение к письму от 24.09.2009 N 02-01-11/329 и в связи с изменением эпизоотической/эпидемиологической обстановки по гриппу A/H1N1/Калифорния/04/2009 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает.

В отношении США запрещение на ввоз в Российскую Федерацию мяса, мясосырья, продуктов их переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80° С, время не менее 30 минут), полученных от любых видов животных, распространяется на штат США Южная Каролина, отнесенный к первой зоне риска. Запрет распространяется на продукцию, произведенную после 1 мая 2009 года.

До особого указания со 2 мая 2009 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80° С, время не менее 30 минут), из провинций Канады Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио, отнесенных ко второй зоне риска.

До особого указания со 2 мая 2009 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80° С, время не менее 30 минут), со всей территории Испании, отнесенной ко второй зоне риска.

Главный государственный
ветеринарный инспектор
Российской Федерации
Н.А.ВЛАСОВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области