См. Документы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

ПИСЬМО
от 26 января 2012 г. N 01ИО-01485

О ВНЕСЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Роскомнадзор) в связи с многочисленными обращениями плательщиков сообщает следующее.

При внесении платы за использование радиочастотного спектра на территории Российской Федерации по реквизитам УФК по г. Москве (для ЦФО), а также при указании неверного кода бюджетной классификации (далее - КБК) и (или) Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО) данные платежи уточняются Роскомнадзором по запросам органов Федерального казначейства с главы 100 "Федеральное казначейство" (невыясненные платежи) на реквизиты счета Роскомнадзора, открытого в Межрегиональном операционном УФК с 1 января 2012 года. Аналогично по территориальным органам Роскомнадзора в административных центрах федеральных округов.

При внесении платы за использование радиочастотного спектра в большей сумме (или по дважды оплаченным платежам по разным реквизитам) плательщик имеет право на зачет излишне уплаченной суммы в счет суммы, подлежащей уплате за последующие периоды. Зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в территориальный орган Роскомнадзора. К заявлению о зачете излишне уплаченной суммы прилагается платежный документ с подлинной отметкой банка. Зачет денежных средств будет применяться до официального разъяснения Министерством финансов Российской Федерации действий в отношении порядка учета прочих неналоговых доходов.

При внесении платы за использование радиочастотного спектра по реквизитам другого территориального органа Роскомнадзора, не соответствующего территории использования радиочастотного спектра, плательщику необходимо уведомить ответственное структурное подразделение предприятия радиочастотной службы (далее - предприятия). Предприятиям (филиалам предприятий) на основании полученного уведомления (письма) о внесении платы необходимо представлять сведения в территориальный орган Роскомнадзора, в который должна была поступить плата, для сторнирования начисления по данному платежу. Территориальный орган Роскомнадзора, сторнировавший сумму начисления, передает бухгалтерскую справку о проведении операции в территориальный орган Роскомнадзора, принявший оплату. Территориальный орган Роскомнадзора, принявший данную оплату, производит начисление доходов бюджета по данному платежу на основании полученной бухгалтерской справки.

По вышеуказанным случаям возврат денежных средств, перечисленных в доход федерального бюджета, по плате за использование радиочастотного спектра не производится.

Предприятиям при обращении плательщиков информировать их о зачислении (отсутствии) платежа по реестрам, ежедневно представляемым территориальными органами Роскомнадзора в предприятия.

Руководителям предприятий довести информацию, изложенную в настоящем письме, до сотрудников предприятий и филиалов для руководства в работе и информирования плательщиков.

О.А.ИВАНОВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области