См. Документы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 января 1999 г. N 11-15/55

Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России направляет для руководства утвержденные Минсельхозпродом России предельно допустимые нормативы потерь спирта при производстве водок на внутренний рынок (при неритмичной работе предприятия) с вводом в действие с 01.01.99.

Списание потерь спирта при производстве водок при неритмичной работе по факту с составлением заводской комиссией акта, утверждаемого директором предприятия, запрещается.

Просим довести указанные нормативы до подведомственных предприятий.

Руководитель
Г.Ю.САЖИНОВ

Утверждаю
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
В.Н.ЩЕРБАК
31 декабря 1998 года

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ
ПОТЕРЬ СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВОДОК НА ВНУТРЕННИЙ
РЫНОК (ПРИ НЕРИТМИЧНОЙ РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ)

Вводятся с 1 января 1999 года

┌─────────────────────────────────┬────────────────────┬─────────┐
│Наименование операций, продукции │      Единица       │Нормативы│
│     и материальных ресурсов     │     измерения      │         │
├─────────────────────────────────┼────────────────────┼─────────┤
│Потери спирта при производстве   │в % от количества   │         │
│водок на внутренний рынок        │безводного спирта,  │         │
│разливаемых "по объему"          │поступившего в      │   1,40  │
│разливаемых "по уровню"          │производство        │   2,33  │
└─────────────────────────────────┴────────────────────┴─────────┘

Примечания. 1. Неритмичной работой считается загрузка предприятия (по работе угольных колонок) на 50% и менее от месячного фонда рабочего времени.

2. Нормативы являются предельными и применяются только в случаях фактических недостач. Списание спирта до установления фактических потерь не допускается.

Согласовано

Департамент пищевой,
перерабатывающей промышленности
и детского питания
Минсельхозпрода Российской Федерации
Руководитель Департамента
Г.Ю.САЖИНОВ

Начальник отдела развития спиртовой
и ликероводочной промышленности
Е.Ф.ШАШЕНКОВ

Разработано

Всероссийский научно - исследовательский
институт пищевой биотехнологии
Директор
В.А.ПОЛЯКОВ

Заведующий отделом технологии
ликероводочного производства
И.И.БУРАЧЕВСКИЙ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области