См. Документы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 сентября 2015 г. N 33959/10

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

Департамент государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с письмом Управления торговых ограничений, валютного и экспертного контроля ФТС России от 31 июля 2015 г. N 14-85/37263 по вопросу отнесения товара "Коробка картонная прямоугольной формы, складывающаяся, из негофрированного (гофрированного) картона, предназначена для упаковки одноразовых медицинских перчаток" к Перечню продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011), (далее - Перечень продукции и ТР ТС 005/2011) в рамках компетенции сообщает.

Согласно пункту 3 Перечня продукции, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 марта 2013 г. N 47, установлен исчерпывающий перечень продукции данного типа, в том числе упаковка бумажная и картонная (коробки, пачки, банки, мешки, пакеты, лотки, ящики, в том числе упаковка из пергамента, пергамина, бумаги жиронепроницаемой, бумаги оберточной, подпергамента, бумаги для упаковки на автоматах) для пищевой, сельскохозяйственной и парфюмерно-косметической продукции, продукции промышленного и бытового назначения, включая продукцию легкой промышленности и игрушки.

При этом в соответствии с пунктом 6 статьи 1 ТР ТС 005/2011 технический регламент не распространяется на упаковку для медицинских приборов, лекарственных средств, фармацевтической продукции, табачных изделий и опасных грузов.

Таким образом, упаковка для продукции промышленного назначения (коробка картонная для упаковки одноразовых медицинских перчаток) является объектом ТР ТС 005/2011 и на основании Перечня продукции относится к объектам таможенного контроля.

Директор Департамента
государственной политики
в области технического регулирования
и обеспечения единства измерений
К.В.ЛЕОНИДОВ