См. Документы Министерства энергетики Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ
В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

ПИСЬМО
от 7 августа 2015 г. N 10-1722

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

Департамент оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики Российской Федерации в рамках своей компетенции рассмотрел обращение и сообщает следующее.

В соответствии с Положением о Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2008 г. N 400, Минэнерго России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса.

При этом обязанность по разъяснению и толкованию норм, терминов и понятий нормативных правовых актов на Минэнерго России не возложена, в связи с чем Минэнерго России вправе давать разъяснения норм, терминов и понятий, однако они носят рекомендательный характер.

Вместе с тем в порядке информации сообщаем, что в связи с принятием Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (далее - Закон), ранее принятые нормативные документы, в которых отражены требования пожарной безопасности, в том числе Глава 7.3 Правил устройства электроустановок (далее - ПУЭ), могут применяться в части, не противоречащей федеральному законодательству.

Заместитель директора
Департамента оперативного контроля
и управления в электроэнергетике
П.М.БОБЫЛЕВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области