См. Документы Министерства налогов и сборов Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 14 мая 1999 г. N ВГ-6-06/407@

В связи с заключением Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о продлении срока завершения взаимных обязательств по строительству объектов газовой промышленности на территории Российской Федерации Министерство Российской Федерации по налогам и сборам доводит для руководства и использования в практической работе следующее.

Указанным Соглашением в форме обмена письмами между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики продлен до 31 декабря 2000 года срок завершения взаимных обязательств по строительству объектов газовой промышленности на территории Российской Федерации на условиях Соглашения между Правительством СССР и Правительством ЧССР о сотрудничестве в освоении Ямбургского газового месторождения, строительстве магистрального газопровода Ямбург - западная граница СССР и объектов Уральского газового комплекса и связанных с этим поставках природного газа из СССР в ЧССР от 16 декабря 1985 г. и последующих соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики по реализации этого Соглашения.

Одновременно напоминаем, что в связи с вступлением в силу с 01.01.98 Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.11.95 прекратилось применение Многостороннего Соглашения об устранении двойного налогообложения доходов и имущества юридических лиц от 19.05.78 в отношении Чехии.

В целях применения пункта 3 статьи 5 указанной Конвенции Российской и Чешской сторонами согласовано следующее.

Срок существования строительной площадки или строительного, сборочного или монтажного объекта, или связанной с ними надзорной деятельности, образованных чешскими юридическими лицами в Российской Федерации до 01.01.98, независимо от срока фактического начала деятельности исчисляется с 01.01.98, то есть с даты начала применения Конвенции.

Срок существования строительной площадки или строительного, сборочного или монтажного объекта, или связанной с ними надзорной деятельности, образованных чешскими юридическими лицами в Российской Федерации после 01.01.98, исчисляется с момента фактического осуществления работ.

Примите изложенное для руководства при определении налоговых обязательств чешских предприятий, осуществляющих строительно - монтажную деятельность в Российской Федерации.

Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области