См. Документы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПИСЬМО
от 18 марта 2013 г. N 19-2-2-1105

Рассмотрев обращение, ДНД МЧС России сообщает, что положениями Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (далее - Технический регламент) и нормативных документов по пожарной безопасности требования к выбору типа противопожарной преграды не определены.

Руководствуясь положениями части 2 статьи 78 Технического регламента в случае отсутствия нормативных требований пожарной безопасности требуется разработка специальных технических условий, отражающих специфику обеспечения пожарной безопасности объекта защиты и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

Одновременно сообщается, что в случае выбора в качестве противопожарной преграды между объектами защиты противопожарного расстояния, установленного Техническим регламентом либо нормативными документами по пожарной безопасности, разработка СТУ либо проведение расчета пожарного риска не требуется.

Заместитель главного
государственного инспектора
Российской Федерации
по пожарному надзору -
заместитель директора Департамента
надзорной деятельности
С.П.ВОРОНОВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области