См. Документы Федерального казначейства

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 2 апреля 2010 г. N 42-7.4-05/5.1-194

Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами от управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации по вопросам санкционирования оплаты денежных обязательств, возникающих по государственным контрактам, заключенным в форме электронного документа, сообщает следующее.

В соответствии с главой 3.1 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) по результатам проведенных аукционов в электронной форме государственные (муниципальные) контракты заключаются в форме электронного документа и подписываются сторонами контракта электронной цифровой подписью.

В целях реализации указанных положений Закона, до внесения соответствующих изменений в Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. N 87н, государственный заказчик для оплаты денежных обязательств, возникающих по государственным контрактам, заключенным в форме электронного документа, вправе представлять в органы Федерального казначейства указанные государственные контракты посредством системы электронного документооборота с органом Федерального казначейства, подтвержденные электронной цифровой подписью уполномоченного лица получателя средств федерального бюджета.

Ответственность за достоверность представляемых в органы Федерального казначейства государственных контрактов несет государственный заказчик.

Р.Е.АРТЮХИН

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области