См. Документы Федеральной таможенной службы

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 3 октября 2019 г. N 05-18/3-6469

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования в соответствии с обращением, поступившим по электронным каналам связи, сообщает следующее.

Указанные в обращении Рекомендации по порядку заполнения некоторых атрибутов при формировании файлов электронных гарантий и сведений о выдаче бумажных гарантий (далее - Рекомендации) разрабатывались в целях минимизации ошибок, допускаемых кредитными организациями при реализации положения Банка России от 27.05.2016 N 545-П "О порядке передачи банками, иными кредитными организациями в таможенные органы, а также таможенными органами в банки, иные кредитные организации электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, и информации в электронном виде в связи с выдачей банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов" (далее - положение N 545-П).

Однако в настоящее время Банком России издано указание от 18 августа 2019 г. N 5234-У, которым признается утратившим силу положение N 545-П.

Для реализации информационного взаимодействия кредитных организаций и таможенных органов при выдаче банковских гарантий Банком России издано положение от 18.08.2019 N 690-П "О порядке передачи банками в таможенные органы, а также таможенными органами в банки электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, и информации в электронном виде, предусмотренных статьей 61 Федерального закона от 3 августа 2018 года N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - положение N 690-П).

Кроме того, Банком России на своем официальном сайте в разделе "Информационно-аналитические материалы", "Форматы электронных сообщений для обмена данными с федеральными органами исполнительной власти" размещены состав и структура информации и электронных документов, предусмотренных положением N 690-П.

Таким образом, после вступления в силу положения N 690-П необходимо при применении Рекомендаций учитывать указанные состав и структуру информации.

И.о. начальника Главного управления
федеральных таможенных доходов
и тарифного регулирования
С.А.СЕМАШКО

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области