См. Документы Федеральной антимонопольной службы

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 20 августа 2015 г. N АК/43720/15

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела обращение по вопросу оформления протокола согласования цен поставки лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и сообщает.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 21.07.2015 N 373 "О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования" Федеральная служба по тарифам упразднена, а ее функции переданы Федеральной антимонопольной службе.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 года N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" утверждена форма протокола согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - ЖНВЛП), которая является типовой.

В графе "8" протокола согласования цен поставки ЖНВЛП указывается фактическая отпускная цена производителя без НДС, которая не должна превышать зарегистрированную предельную отпускную цену производителя, действующую на момент передачи лекарственного препарата покупателю.

В графе "5" протокола согласования цен поставки ЖНВЛП указывается зарегистрированная предельная отпускная цена производителя, действующая на момент передачи лекарственного препарата покупателю.

Вместе с тем включение в протокол согласования цен поставки ЖНВЛП дополнительных сведений, учитывающих особенности приобретения товара и позволяющих отслеживать правильность формирования оптовых и розничных надбавок к фактическим ценам производителей ЖНВЛП, допускается при условии обязательного сохранения и заполнения уже имеющихся граф в протоколе.

А.Б.КАШЕВАРОВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области