ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 31 июля 2014 г. N АПЛ14-223

Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Манохиной Г.В.,

членов коллегии Крупнова И.В., Меркулова В.П.,

при секретаре Д.

рассмотрела в открытом судебном заседании материалы по гражданскому делу о внесении исправлений в определение Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 5 июня 2014 г.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Манохиной Г.В., объяснения представителя Правительства Российской Федерации в лице Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Р., полагавшего возможным внести исправления, Апелляционная коллегия

установила:

решением Верховного Суда Российской Федерации от 19 февраля 2014 г. заявление Л. о признании частично недействующими абзаца первого пункта 2, абзаца первого пункта 3 Положения об установлении, выплате, перерасчете и индексации размера дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения гражданам, осуществлявшим трудовую деятельность в организациях, осуществляющих виды деятельности в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, и военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, созданных в этих организациях, при выходе их на трудовую пенсию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2005 г. N 549, оставлено без удовлетворения.

Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 5 июня 2014 г. указанное решение Верховного Суда Российской Федерации оставлено без изменения, апелляционная жалоба Л. - без удовлетворения.

В силу ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Как усматривается из содержания определения Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 5 июня 2014 г., в его мотивировочной части на листах 5 - 6 (л.д. 214 - 215) вместо "выход на пенсию в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации с прекращением трудовой деятельности в организациях ядерного оружейного комплекса Российской Федерации" указано "выход на пенсию в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской оружейного комплекса Российской Федерации", то есть в указанной фразе отсутствуют слова: "Федерации с прекращением трудовой деятельности в организациях ядерного".

Апелляционная коллегия находит возможным внести исправление в мотивировочную часть указанного определения и дополнить пятый абзац на листе 6 (л.д. 215) недостающими по смыслу фразы словами "Федерации с прекращением трудовой деятельности в организациях ядерного" после слов "в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской" перед словами "оружейного комплекса Российской Федерации".

Руководствуясь ст. 200 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации

определила:

внести в мотивировочную часть определения Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 5 июня 2014 г. исправление, дополнить текст пятого абзаца на листах 5 - 6 (л.д. 214 - 215) словами "Федерации с прекращением трудовой деятельности в организациях ядерного" после слов "в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации" перед словами "оружейного комплекса Российской Федерации".

Председательствующий
Г.В.МАНОХИНА

Члены коллегии
И.В.КРУПНОВ
В.П.МЕРКУЛОВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области