Утверждаю

Заместитель Руководителя

Госналогслужбы России

В.И.БЕРЕСТОВОЙ

22 сентября 1998 года

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВОДКУ

Настоящие рекомендации предназначены для работников госналогинспекций (далее именуются проверяющие), уполномоченных осуществлять технологический контроль производства водок.

По прибытии в организацию проверяющий предъявляет руководству свое служебное удостоверение и задание на проверку, ставит в известность о целях и задачах проверки, обсуждает конкретный порядок ее проведения.

По согласованию с проверяющим руководство организации на время проверки выделяет компетентных специалистов, которые включаются в состав инвентаризационной комиссии, утверждает состав комиссии приказом (распоряжением) для присутствия при проверке с правом подписи соответствующих документов, а также создает все необходимые условия проверяющему и комиссии для их работы.

Проверка, связанная со снятием остатков материальных ценностей, их учетом и движением, производится при обязательном участии соответствующих материально ответственных лиц.

1. Проверяющий должен получить в бухгалтерии организации следующую информацию:

1.1. о выделенной проверяемой организации квоте потребления этилового спирта, количестве этилового спирта, полученного, отгруженного и переданного в производство (по сортам, от кого получен, кому отгружен, даты получения и отгрузки), и об остатке каждого сорта этилового спирта на момент проверки организации (согласно приложению N 1);

1.2. о количестве произведенной, реализованной и имеющейся в остатке водки согласно приложению N 2 (готовая продукция указывается в декалитрах и по вместимости потребительской тары - 01, 02, 025, 05, 07 и т.д.);

1.3. о количестве полученных специальных марок по видам и переданных на оформление водки и их остаток (по месяцам) согласно приложению N 3;

1.4. о количестве бутылок, полученных и переданных в производство, и их остаток (с указанием вместимости: 01, 02, 025, 05, 07 и т.д.) согласно приложению N 4. Новые и оборотные бутылки указываются раздельно;

1.5. о расходе этилового спирта (по сортам) на производство водок согласно приложению N 5.

Все справки и документы должны быть подписаны руководителем организации, главным бухгалтером и заверены печатью организации.

2. Порядок проведения проверки:

2.1. Спиртохранилище

2.1.1. Проверить соответствие спиртохранилища требованиям "Инструкции по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта", утвержденной бывшим Министерством пищевой промышленности СССР 25 сентября 1985 г.

2.1.2. Проверить техническое состояние и соблюдение сроков измерения вместимости резервуаров для хранения спирта, укомплектованность необходимым мерным и спиртоизмеряющим оборудованием, не истекли ли сроки поверки мерников, термометров для спирта, метрштоков и других приборов и средств измерения спирта, наличие калибровочных таблиц на резервуары; проверить состояние оборудования, трубопроводов и арматуры спиртохранилища.

2.1.3. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения спирта в емкостях, журналов учета движения спирта в спиртохранилище, журналов учета отмеров спирта.

2.1.4. Проверить фактическое наличие спирта в спиртохранилище путем оперативного снятия остатков (метршток, рулетка с лотом и т.д.), а при отсутствии средств оперативного снятия остатка - мерниками.

2.1.5. Отобрать пробы в соответствии с п. 2.6.1 от каждой партии (емкости) с составлением акта отбора проб согласно приложению N 6, принять участие в проведении физико - химического анализа, получить заключение лаборатории (справку) о соответствии продукции требованиям, установленным в нормативной документации.

2.1.6. Фактический остаток (опись), полученный при инвентаризации спирта в пересчете на абсолютный спирт, сопоставить с остатком по бухгалтерскому учету.

2.2. Склад готовой продукции

2.2.1. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения готовой продукции.

2.2.2. Произвести опись готовой продукции с указанием наименования продукции и вместимости потребительской тары, в которую разлита водка.

2.2.3. Отобрать пробы готовой продукции для анализа в соответствии с п. 2.6.2 с составлением акта отбора проб согласно приложению N 6.

2.2.4. Проверить все имеющиеся в наличии партии водок:

а) внешний вид и оформление в соответствии с ГОСТ 12545-81;

б) наличие посторонних включений и прозрачность в соответствии с ГОСТ 12712-80;

в) полноту налива в соответствии с п. 2.7.

2.2.5. Присутствовать при проведении в лаборатории организации физико - химического анализа водки.

2.2.6. Сопоставить фактический остаток (опись), полученный при инвентаризации готовой продукции, с остатком по бухгалтерскому учету.

2.3. Участок приготовления водки

2.3.1. Проверить соответствие имеющегося в наличии оборудования, отвечающего требованиям выбранной схемы приготовления водки по действующему "Производственному технологическому регламенту на производство водок и ликероводочных изделий", утвержденному Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 30 декабря 1996 г.

2.3.2. Проверить наличие спирта, водно - спиртовой смеси и произвести их опись (по сортам).

2.3.3. Отобрать пробы в соответствии с п. 2.6.1 с составлением акта отбора проб согласно приложению N 6 и провести в лаборатории организации физико - химический анализ (принять участие).

2.3.4. Проверить наличие и правильность ведения технологических журналов.

2.3.5. Проанализировать работу установки для водоподготовки (параметры воды до и после водоподготовки).

2.3.6. Проверить техническое состояние и соблюдение сроков измерения резервуаров.

2.3.7. Проверить наличие ротаметра на коммуникации после угольной колонки.

2.3.8. Сопоставить фактические остатки спирта и водно - спиртовой смеси (опись) с их остатками по бухгалтерскому учету.

2.3.9. Произвести расчет количества спирта, израсходованного на приготовление водно - спиртовой смеси (сортировки), по формуле:

                  Vсп = (Vсорт. x Асорт.) / Асп.,

где:

Vсп. и Vсорт. - объемы соответственно спирта и сортировки, дал.;

Асорт. - крепость сортировки по рецептуре, % об.;

Асп. - крепость исходного спирта, % об.

Пример.

Необходимо приготовить 500 дал водно - спиртовой смеси крепостью 40% об. из спирта крепостью 96,2% об.

Количество спирта для приготовления смеси находят по приведенной выше формуле.

             Vсп. = (500 x 40) / 96,2 об. = 207,9 дал.

2.3.10. Сопоставить фактический расход спирта с нормативным и сделать выводы.

Нормативный расход этилового спирта на 1000 дал водки с учетом потерь спирта составляет:

┌───┬──────────────────────────────────┬──────┬───────────────────┐
│ N │       Наименование спирта        │Расход│  Норматив потерь, │
│п/п│                                  │спирта│ принятый в расчет,│
│   │                                  │      │и другие примечания│
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼───────────────────┤
│ 1 │               2                  │   3  │        4          │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼───────────────────┤
│1. │Спирт этиловый ректификованный, в │403,72│0,93% от количества│
│   │пересчете на безводный спирт, дал │      │спирта, содержаще- │
│   │                                  │      │гося в готовом     │
│   │                                  │      │продукте           │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼───────────────────┤
│2. │спирт высшей очистки концентрацией│419,67│- " -              │
│   │96,2% (по объему) для водок типа  │      │                   │
│   │"Русская", дал                    │      │                   │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼───────────────────┤
│3. │Спирт "Экстра" для сортовых водок,│418,36│- " -              │
│   │дал                               │      │                   │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼───────────────────┤
│4. │Спирт этиловый ректификованный в  │407,48│1,87% от количества│
│   │пересчете на безводный спирт при  │      │спирта, содержаще- │
│   │производстве водок в экспортном   │      │гося в готовом     │
│   │оформлении на внутренний рынок,   │      │продукте           │
│   │дал                               │      │                   │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼───────────────────┤
│5. │Спирт "Экстра", дал               │422,26│- " -              │
└───┴──────────────────────────────────┴──────┴───────────────────┘

2.4. Цех розлива водки

2.4.1. Осмотреть цех розлива, убедиться в комплектности установленного и действующего оборудования.

2.4.2. Проверить наличие и правильность ведения журнала регистрации показаний автоматических счетчиков по учету готовой продукции (объемный и поштучный), а также сохранность пломб, установленных на этих счетчиках.

2.4.3. Проверить наличие удостоверений о государственной регистрации выпускаемой алкогольной продукции (указать номер и дату выдачи).

2.4.4. Зафиксировать остатки: водно - спиртовой смеси (сортировки), водки, специальных марок, бутылок. Полученные данные сверить с данными бухгалтерии.

2.4.5. Проверить условия хранения и достоверность учета специальных марок (на всех участках).

2.5. Лаборатория

Проверить наличие:

2.5.1. аттестата аккредитации лаборатории в системе сертификации ГОСТ Р;

2.5.2. лабораторного оборудования, контрольно - измерительных приборов, сведений о их поверке органами по стандартизации и метрологии;

2.5.3. необходимой нормативно - технической документации;

2.5.4. сертификатов соответствия на выпускаемую продукцию;

2.5.5. журналов технохимического контроля и правильность их заполнения;

2.5.6. отдельного помещения (бокса), оборудованного для хранения контрольных образцов и проб.

2.6. Методы отбора проб

2.6.1. Этиловый спирт

От емкости отбирают равными порциями пробоотборником из верхнего, среднего и нижнего слоев точечные пробы объемом не менее 0,2 дм3.

Точечные пробы помещают в чистую стеклянную емкость, предварительно ополоснутую тем же спиртом, и тщательно перемешивают.

Объем объединенной пробы должен быть не менее 1,5 дм3.

Объединенную пробу разливают в три чистые сухие бутылки вместимостью 0,5 дм3 , предварительно ополоснутые тем же спиртом, и закрывают плотно пригнанными с прокладкой из пергаментной бумаги корковыми или полиэтиленовыми пробками.

Часть объединенной пробы в количестве двух бутылок опечатывают сургучной печатью или пломбируют и хранят в специально оборудованном помещении для хранения контрольных образцов и проб на случай возникновения разногласий в оценке качества спирта. Эту часть объединенной пробы сохраняют до полной передачи спирта в производство. Третью бутылку с частью объединенной пробы спирта направляют в лабораторию для проведения анализов.

Горло каждой из трех бутылок с объединенной пробой должно быть обернуто куском ткани или целлофана и обвязано шпагатом, концы которого скреплены пломбой или сургучной печатью на картонной или деревянной бирке с прошнурованной этикеткой, на которой должны быть указаны:

наименование предприятия - изготовителя и его местонахождение;

наименование спирта и состав исходного сырья;

количество спирта в партии, от которой отобрана проба, дал;

номер емкости, от которой отобрана проба;

дата отбора пробы;

фамилии и подписи лиц, отобравших пробу.

2.6.2. Водка

Для проверки соответствия упаковки и маркировки требованиям нормативной документации отбор единиц продукции в выборку проводят методом случайного отбора по таблице:

┌───────────────────────────┬─────────┬────────────┬─────────────┐
│Объем партии водки, бутылки│  Объем  │ Приемочное │ Браковочное │
│                           │выборки, │    число   │    число    │
│                           │ бутылки │            │             │
├───────────────────────────┼─────────┼────────────┼─────────────┤
│    От 501  до 1200 включ. │   20    │    2       │      3      │
│-"-   1201 -"- 10000  -"-  │   32    │    3       │      4      │
│-"-  10001 -"- 35000  -"-  │   50    │    5       │      6      │
│-"-  35001 -"- 500000 -"-  │   80    │    7       │      8      │
│-"- 500001 -"- выше   -"-  │  125    │   10       │     11      │
└───────────────────────────┴─────────┴────────────┴─────────────┘

Партию водки принимают, если количество бутылок с водкой, имеющих деформацию, разрывы, перекосы этикеток, ворсинки, в выборке меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если количество таких бутылок с водкой в выборке больше или равно браковочному числу.

Для определения физико - химических показателей водки от партии методом случайного отбора отбирают выборку в количестве четырех бутылок.

Четыре бутылки водки с актом об отборе проб передают в заводскую лабораторию.

Для проведения испытаний используют две бутылки водки (определение крепости водки, органолептических показателей, содержания примесей и щелочности водки).

Две другие бутылки сохраняют в специально оборудованном помещении для хранения контрольных образцов и проб в течение 1 месяца на случай возникновения разногласий в оценке качества.

Горла бутылок, отобранных в качестве пробы, обертывают куском ткани или бумагой и обвязывают шпагатом, концы которого пломбируют или опечатывают сургучной печатью на картонной или деревянной бирке с прошнурованной этикеткой, на которой должны быть указаны:

наименование организации, в систему которой входит предприятие - изготовитель;

наименование предприятия - изготовителя и его местонахождение;

наименование водки;

дата розлива;

количество водки в партии, от которой отобрана проба;

номер документа о качестве партии водки;

дата отбора пробы;

фамилии и подписи лиц, отобравших пробу.

2.7. Метод определения полноты налива водки основан на определении объема водки в бутылке с применением соответствующей мерной лабораторной посуды.

Водку из бутылки осторожно переливают по стенке в чистую, предварительно ополоснутую испытуемой водкой мерную колбу или мерную колбу с градуированной горловиной. После слива и выдержки бутылки над воронкой мерной колбы в течение 30 секунд проверяют объем слитой водки.

Недолив количественно определяют внесением дополнительного объема водки в мерную колбу до метки пипеткой с ценой деления 0,1 см3.

Перелив количественно определяют изъятием избыточного объема водки из мерной колбы до метки пипеткой с ценой деления 0,1 см3.

При проверке полноты налива уровень нижнего мениска водки должен совпадать с меткой на колбе.

Допустимые отклонения по наливу установлены ГОСТ 12545-81 "Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение".

2.8. Метод определения органолептических показателей водки заключается в оценке ее цвета, прозрачности, запаха и вкуса.

Органолептическую оценку водки проводят в светлом, хорошо проветренном помещении без посторонних запахов.

Органолептические показатели водки должны соответствовать требованиям ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа", технологической инструкции по производству соответствующей водки.

При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей партию бракуют.

2.9. Склад стеклотары

2.9.1. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения стеклотары.

2.9.2. Путем снятия остатка определить наличие новой и оборотной стеклотары (раздельно по типоразмерам с указанием вместимости), сверить с данными бухгалтерии.

2.9.3. Проверить правильность списания боя бутылок и указать, как используется стеклобой (на переработку и т.д.).

2.10. Проверить исполнение предписаний, данных проверяющим по предыдущим проверкам.

2.11. Проверяющий сопоставляет соответствие количества израсходованных этилового спирта, стеклотары и полученных в установленном порядке специальных марок количеству произведенной водки; соответствие полученного спирта, выделенной организации квоте на его потребление.

2.12. Результаты проверки оформляются актом прилагаемой формы с приложениями 1 - 8. Акт оформляется предпочтительно в печатном виде, без неоговоренных исправлений и помарок. Акт должен иметь дату, номер, подписан всеми участвующими в проверке. Подписи должны быть расшифрованы. Акт представляется руководителю организации для ознакомления и подписи. Подписанный акт скрепляется печатью организации.

При проверки организаций, производящих водку, руководствоваться:

Инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта;

Производственным технологическим регламентом на производство водок и ликероводочных изделий;

ГОСТ 5962-67 "Спирт этиловый ректификованный. Технические условия";

ГОСТ 5962-67 "Спирт этиловый ректификованный. Технические условия";

ГОСТ 5964-93 "Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа";

ГОСТ 12712-80 "Водки и водки особые. Технические условия";

ГОСТ 27907-88 "Водки для экспорта. Общие технические условия";

ГОСТ 12545-81 "Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение";

ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа";

Действующим законодательством, приказами и распоряжениями Госналогслужбы России.

* * *

Настоящие методические рекомендации по контролю за использованием этилового спирта в организациях, производящих водку, разработаны Отделом организации обследования предприятий и контроля за использованием лицензий в сфере производства алкогольной продукции Управления по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и налоговых поступлений в этой сфере Госналогслужбы России.

ГОСНАЛОГСЛУЖБА РОССИИ
_____________________
наименование ГНИ

_____________________
почтовый адрес, телефон

                            АКТ N ____
       КОНТРОЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
                      НА ПРОИЗВОДСТВО ВОДКИ

                                      "__" _______________ 199_ г.

__________________________________________________________________
               Наименование проверяемой организации

Руководитель организации
__________________________________________________________________
                                                Ф.И.О., N телефона

Главный инженер
__________________________________________________________________
                        Ф.И.О., N телефона

Начальник ТХМК
__________________________________________________________________
                        Ф.И.О., N телефона

Адрес организации
__________________________________________________________________

__________________________________________________________________
Настоящий акт составлен
__________________________________________________________________
                              Ф.И.О.

__________________________________________________________________
                      Должность проверяющего

__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

Проверка произведена с "__"             по "__"
__________________________________________________________________
в присутствии
__________________________________________________________________
                              Ф.И.О.
__________________________________________________________________
                            Должность
__________________________________________________________________

Результаты проверки  (спиртохранилище,  склад  готовой  продукции,
                      участок приготовления  водки,  цех   розлива
                      водки, лаборатория,     склад    стеклотары,
                      участок хранения специальных марок)

__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

                            Проверяющий __________________________
                                                           подпись

           Присутствующие при проверке ___________________________
                                                           подпись
                                       ___________________________
                                                           подпись

Предписания (предложения) проверяющего
(с указанием сроков исполнения)

__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

Акт может быть обжалован в течение десяти суток

                               Проверяющий _______________________
                                                           подпись

 С актом ознакомлен и один экземпляр получил _____________________
                                              подпись руководителя
                                           проверяемой организации
                                             с указанием должности

Об исполнении  предписаний  и   устранении   отмеченных   в   акте
недостатков и нарушений сообщить в

__________________________________________________________________
__________________________________  к "__" _______________ 199_ г.

Акт направлен:
1-й экз. _________________________________________________________
2-й экз. _________________________________________________________
3-й экз. _________________________________________________________
4-й экз. _________________________________________________________
5-й экз. _________________________________________________________

Приложение N 1

Организация _____________        к акту от "__" __________ 199_ г.
                                      N __________________________

СПРАВКА

О ДВИЖЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

по состоянию на "__" ___________________ 199_ г.

Выделенная квота
потребления этилового
спирта ____________ тыс. дал б.с.               кем выделена _____

┌─────────────────┬──────┬─────────┬───────────────┬─────────┬─────────┐
│   Поставщик     │Сорт  │ Остаток │  Поступление  │Расход,  │ Остаток │
├────────┬────────┤этило-│на начало├────────┬──────┤(отгруз- │на конец │
│наиме-  │лицензия│вого  │  отчет. │ всего, │номер │ка, пе-  │  отчет. │
│нование,│ номер, │спирта│периода, │тыс. дал│ ТТН, │редача   │периода, │
│адрес   │  дата  │      │тыс. дал │  б.с.  │ дата │в произ- │тыс. дал.│
│        │        │      │   б.с.  │        │посту-│водство),│   б.с.  │
│        │        │      │         │        │пления│тыс. дал.│         │
│        │        │      │         │        │      │б.с.     │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│    1   │    2   │   3  │    4    │   5    │  6   │    7    │   8     │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

январь

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

февраль

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

март

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

апрель

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

май

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

июнь

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

июль

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

август

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

сентябрь

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

октябрь

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

ноябрь

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

декабрь

┌────────┬────────┬──────┬─────────┬────────┬──────┬─────────┬─────────┐
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
├────────┼────────┼──────┼─────────┼────────┼──────┼─────────┼─────────┤
│        │        │      │         │        │      │         │         │
└────────┴────────┴──────┴─────────┴────────┴──────┴─────────┴─────────┘

    М.П.                Руководитель организации _________________

                           Главный бухгалтер _____________________

Приложение N 2

Организация _____________        к акту от "__" __________ 199_ г.
                                      N __________________________

СПРАВКА

О ДВИЖЕНИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

по состоянию на "__" _____________ 199_ г.

Наименование продукции ______________   Вместимость бутылок (тары)
Содержание спирта (% об.) ___________   в дм. куб. _______________

┌───┬──────────┬───────────┬─────────────┬───────────┬───────────┐
│ N │  месяцы  │остаток на │ произведено │реализовано│остаток на │
│п/п│          │  начало   │за месяц, дал│всего, дал │   конец   │
│   │          │месяца, дал│             │           │месяца, дал│
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 1 │январь    │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 2 │февраль   │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 3 │март      │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 4 │апрель    │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 5 │май       │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 6 │июнь      │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 7 │июль      │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 8 │август    │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 9 │сентябрь  │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 10│октябрь   │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 11│ноябрь    │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│ 12│декабрь   │           │             │           │           │
├───┼──────────┼───────────┼─────────────┼───────────┼───────────┤
│   │ИТОГО     │           │             │           │           │
└───┴──────────┴───────────┴─────────────┴───────────┴───────────┘

    М.П.                        Руководитель организации _________

                            Главный бухгалтер ____________________

Примечание. Оформляется отдельными справками по каждому наименованию алкогольной продукции и вместимости бутылок (тары).

Приложение N 3

Организация _____________        к акту от "__" __________ 199_ г.
                                      N __________________________

СПРАВКА

О ДВИЖЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК

(ДЛЯ ПРОДУКЦИИ КРЕПОСТЬЮ БОЛЕЕ 28% ОБ.)

по состоянию на "__" ____________ 199_ г.

┌───┬────────┬────────┬────────┬─────────┬────────┬─────────┬────┐
│ N │  Месяц │Остаток │Получено│  Расход │Списано │ Остаток │При-│
│п/п│        │на на-  │  спец. │  спец.  │  спец. │на конец │ме- │
│   │        │чало    │ марок, │  марок  │марок по│ месяца, │ча- │
│   │        │месяца, │тыс. шт.│за месяц,│  акту, │тыс. шт. │ние │
│   │        │тыс. шт.│        │тыс. шт. │тыс. шт.│         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 1 │январь  │        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 2 │февраль │        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 3 │март    │        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 4 │апрель  │        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 5 │май     │        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 6 │июнь    │        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 7 │июль    │        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 8 │август  │        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 9 │сентябрь│        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 10│октябрь │        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 11│ноябрь  │        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│ 12│декабрь │        │        │         │        │         │    │
├───┼────────┼────────┼────────┼─────────┼────────┼─────────┼────┤
│   │ИТОГО   │        │        │         │        │         │    │
└───┴────────┴────────┴────────┴─────────┴────────┴─────────┴────┘

    М.П.                        Руководитель организации _________

                            Главный бухгалтер ____________________

Приложение N 4

Организация ________________     к акту от "__" __________ 199_ г.
цех (участок) ______________             N _______________________

СПРАВКА О ДВИЖЕНИИ БУТЫЛОК (ТАРЫ)

ПО СОСТОЯНИЮ НА "__" _______________ 199_ Г.

(шт.)

┌───┬─────────────┬──────────────┬────────┬──────────┬───────────┐
│ N │ Остаток на  │ Вместимость, │ Приход │  Расход  │  Остаток  │
│п/п│ начало года │     дм3      │        │          │           │
└───┴─────────────┴──────────────┴────────┴──────────┴───────────┘

Новая

┌───┬─────────────┬──────────────┬────────┬──────────┬───────────┐
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
└───┴─────────────┴──────────────┴────────┴──────────┴───────────┘

Оборотная

┌───┬─────────────┬──────────────┬────────┬──────────┬───────────┐
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
└───┴─────────────┴──────────────┴────────┴──────────┴───────────┘

Стеклобой (кг)

┌───┬─────────────┬──────────────┬────────┬──────────┬───────────┐
│   │             │              │        │          │           │
├───┼─────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│   │             │              │        │          │           │
└───┴─────────────┴──────────────┴────────┴──────────┴───────────┘

    М.П.                        Руководитель организации _________

                            Главный бухгалтер ____________________

Приложение N 5

Организация ________________     к акту от "__" __________ 199_ г.
                                         N _______________________

СПРАВКА

О РАСХОДЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА НА ПРОИЗВОДСТВО ВОДОК

по состоянию на "__" __________ 199_ г.

┌───┬────────┬────────────────────────────────────┬──────────────────────┬──────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│ N │ Месяцы │          Остаток на начало         │   Получен спирт из   │ Использовано спирта  │             Остаток,               │
│п/п│        │         года, тыс. дал б.с.        │    спиртохранилища,  │на производство водок,│           тыс. дал б.с.            │
│   │        │                                    │     тыс. дал б.с.    │    тыс. дал б.с.     │                                    │
│   │        ├──────────────────────┬───────┬─────┼──────┬────────┬──────┼──────┬────────┬──────┼──────────────────────┬───────┬─────┤
│   │        │         Спирт        │водно -│неис-│"Люкс"│"Экстра"│высший│"Люкс"│"Экстра"│высший│         Спирт        │водно -│неис-│
│   │        ├──────┬────────┬──────┤спирто-│пра- │      │        │ сорт │      │        │ сорт ├──────┬────────┬──────┤спирто-│пра- │
│   │        │"Люкс"│"Экстра"│высший│вая    │вимый│      │        │      │      │        │      │"Люкс"│"Экстра"│высший│вая    │вимый│
│   │        │      │        │ сорт │смесь  │брак │      │        │      │      │        │      │      │        │ сорт │смесь  │брак │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│1  │январь  │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│2  │февраль │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│3  │март    │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│4  │апрель  │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│5  │май     │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│6  │июнь    │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│7  │июль    │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│8  │август  │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│9  │сентябрь│      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│10 │октябрь │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│11 │ноябрь  │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│12 │декабрь │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
├───┼────────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼──────┼────────┼──────┼───────┼─────┤
│   │ИТОГО   │      │        │      │       │     │      │        │      │      │        │      │      │        │      │       │     │
└───┴────────┴──────┴────────┴──────┴───────┴─────┴──────┴────────┴──────┴──────┴────────┴──────┴──────┴────────┴──────┴───────┴─────┘

    М.П.                        Руководитель предприятия _________

                            Главный бухгалтер ____________________

Приложение N 6

                                 к акту от "__" __________ 199_ г.
                                               N _________________

                        АКТ N ___________
                      ОТБОРА ОБРАЗЦОВ (ПРОБ)

                                           _______________________
                                           (дата составления акта)

                         _________________________________________
                          (наименование организации и место отбора
                                                  образцов (проб))
                         _________________________________________

мною, ____________________________________________________________
        (должность, наименование госналогинспекции, Ф.И.О.)

в присутствии представителей организации: ________________________
__________________________________________________________________
                       (должность, Ф.И.О.)
отобраны образцы (пробы) в соответствии с ________________________
                                              (наименование ГОСТа)
для проверки на соответствие требованиям _________________________
                                   (стандарт, технические условия)

┌────────┬─────────┬────────┬──────┬──────┬────────┬───────┬─────┐
│   N    │Наиме-   │Дата    │   N  │Размер│Коли-   │Вмести-│При- │
│образцов│нование  │изготов-│партии│партии│чество  │мость  │меча-│
│        │продукции│ления   │купажа│(дал. │образцов│тары   │ние  │
│        │         │        │      │ бут.)│(шт.)   │       │     │
├────────┼─────────┼────────┼──────┼──────┼────────┼───────┼─────┤
│        │         │        │      │      │        │       │     │
├────────┼─────────┼────────┼──────┼──────┼────────┼───────┼─────┤
│        │         │        │      │      │        │       │     │
├────────┼─────────┼────────┼──────┼──────┼────────┼───────┼─────┤
│        │         │        │      │      │        │       │     │
└────────┴─────────┴────────┴──────┴──────┴────────┴───────┴─────┘

накладная N ______ от "__" ____________ 199_ г.
сертификат соответствия N ______ от "__" ___________ 199_ г.

Руководству организации:
отгрузка (реализация)   партий   продукции,  от  которых  отобраны
образцы  (пробы),  до  получения  результатов  анализа  и   выдачи
проверяющим соответствующего разрешения запрещается.

Образцы в  кол-ве ________________ опечатанные печатями с оттиском
                 (шт., расфасовок)
__________________________________________________________________
для доставки _____________________________________________________
              место и наименование организации, проводящей анализ
получены _________________________________________________________

                        Подпись проверяющего _____________________
         Подписи представителей организации ______________________
                                            ______________________

    Акт направлен:

1-й экз. _________________________________________________________
2-й экз. _________________________________________________________
3-й экз. _________________________________________________________
4-й экз. _________________________________________________________

Приложение N 7

Организация ________________     к акту от "__" __________ 199_ г.
                                               N _________________

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА СПИРТА, ВОДКИ

И ВОДНО - СПИРТОВОЙ СМЕСИ (СОРТИРОВКИ)

┌───┬─────────┬────────┬───────┬──────┬────┬───────────────────────────────────────────────────┐
│ N │Наиме-   │   N    │Место- │  Ед. │Про-│      Забраковано                                  │
│п/п│нование  │  ГОСТа,│нахож- │измер.│ве- ├───────┬───────┬─────┬─────────┬─────┬─────┬───────┤
│   │продукции│ТУ и др.│дение  │      │рено│по хим.│  по   │по   │по налич.│  по │всего│процент│
│   │         │   НТД  │продук-│      │    │показа-│помутн.│упа- │  пост.  │проч.│     │забра- │
│   │         │        │ции    │      │    │телям  │       │ковке│  включ. │прич.│     │ковки  │
│   │         │        │       │      │    │       │       │марк.│         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│ 1 │    2    │    3   │   4   │   5  │  6 │   7   │   8   │  9  │   10    │  11 │ 12  │  13   │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
├───┼─────────┼────────┼───────┼──────┼────┼───────┼───────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼───────┤
│   │         │        │       │      │    │       │       │     │         │     │     │       │
└───┴─────────┴────────┴───────┴──────┴────┴───────┴───────┴─────┴─────────┴─────┴─────┴───────┘

    М.П.                        Проверяющий ______________________
                                Зав. лабораторией ________________

Приложение N 8

                                 к акту от "__" __________ 199_ г.
                                               N _________________

               ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТОЧКА ОРГАНИЗАЦИИ

Наименование организации _________________________________________
Юридический адрес ________________________________________________
Адрес производства _______________________________________________
Банковские реквизиты _____________________________________________
Наименование налоговой инспекции, адрес __________________________
__________________________________________________________________
Форма собственности ______________________________________________
Вышестоящая организация, министерство, ведомство _________________
__________________________________________________________________
Перечень утвержденных   в  установленном  порядке  технологических
инструкций по каждому наименованию продукции:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Основные поставщики этилового спирта и стеклотары
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Мощность:
а) по участку приготовления водки;
б) по линиям розлива (количество и производительность).
Водоснабжение ____________________________________________________
Холодоснабжение __________________________________________________
__________________________________________________________________
Электроснабжение _________________________________________________
__________________________________________________________________
Санитарное состояние _____________________________________________
__________________________________________________________________
Служба ТХМК ______________________________________________________
__________________________________________________________________
Основное технологическое    оборудование    (по    технологическим
участкам)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Дополнительные данные:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

    М.П.                        Руководитель организации _________

N п/п Дата предыдущей проверки N акта Примечание

──────────────────────────────────────────────────────────────────

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области