См. Документы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
Принято и введено в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 24.03.2016 N 204-ст
Дата введения - 2016-06-01
с правом досрочного применения
в правоотношениях, возникших
с 2014-01-01
ИЗМЕНЕНИЕ 7/2016 ОКПД 2
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ПРОДУКЦИИ ПО ВИДАМ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОК 034-2014 (КПЕС 2008)
Аббревиатура рубрики |
Код |
Наименование |
АННУЛИРОВАТЬ |
||
РАЗДЕЛ С ПРОДУКЦИЯ ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ |
||
А |
10.39.17.112 |
Пюре овощефруктовые |
А |
10.41.41.000 |
Жмых и прочие твердые остатки растительных жиров или масел |
А |
10.51.12.121 |
Сливки питьевые пастеризованные |
А |
10.51.12.122 |
Сливки питьевые ультрапастеризованные (ультравысокотемпературно-обработанные) |
А |
10.51.12.123 |
Сливки питьевые стерилизованные |
А |
10.51.12.129 |
Сливки питьевые прочие |
А |
10.51.12.130 |
Сливки взбитые |
А |
10.51.22.113 |
Молоко сухое цельное от 20,0% до 35,0% жирности |
А |
10.51.22.143 |
Сливки сублимированные от 67,0% до 72,0% жирности |
А |
10.51.40.113 |
Сыры твердые |
А |
10.51.40.114 |
Сыры сверхтвердые |
А |
10.51.40.115 |
Сыры сухие |
А |
10.51.40.133 |
Сыры рассольные из молока других сельскохозяйственных животных или их смеси |
А |
10.51.40.143 |
Сыры плавленые с вкусовыми компонентами |
А |
10.51.40.149 |
Сыры плавленые прочие |
А |
10.51.40.220 |
Продукты сыроделия прочие, не включенные в другие группировки |
А |
10.51.40.221 |
Пасты сырные |
А |
10.51.40.222 |
Соусы сырные |
А |
10.51.40.370 |
Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования |
А |
10.51.40.380 |
Творог с вкусовыми компонентами |
А |
10.51.51.114 |
Молоко сгущенное обезжиренное с сахаром |
А |
10.51.51.115 |
Сливки сгущенные стерилизованные |
А |
10.51.51.116 |
Сливки сгущенные с сахаром |
А |
10.51.51.124 |
Сливки сгущенные с сахаром и кофе |
А |
10.51.51.125 |
Сливки сгущенные с сахаром и какао |
А |
10.51.51.126 |
Сливки сгущенные с сахаром и цикорием |
А |
10.51.51.133 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром с вкусовыми компонентами |
А |
10.51.52.113 |
Ряженка и варенец |
А |
10.51.52.114 |
Кефир |
А |
10.51.52.115 |
Простокваша, в том числе мечниковская |
А |
10.51.52.116 |
Кумыс, кумысный продукт |
А |
10.51.52.117 |
Айран |
А |
10.51.52.119 |
Продукты кисломолочные прочие (кроме сметаны), не включенные в другие группировки |
А |
10.51.52.121 |
Сметана от 9,0% до 14,0% жирности |
А |
10.51.52.122 |
Сметана от 15,0% до 19,0% жирности |
А |
10.51.52.123 |
Сметана от 20,0% до 24,0% жирности |
А |
10.51.52.124 |
Сметана от 25,0% до 29,0% жирности |
А |
10.51.52.125 |
Сметана от 30,0% до 34,0% жирности |
А |
10.51.52.126 |
Сметана от 35,0% до 48,0% жирности |
А |
10.51.52.127 |
Сметана от 50,0% до 58,0% жирности |
А |
10.51.52.128 |
Сметана с вкусовыми компонентами |
А |
10.51.56.250 |
Пахта сухая и продукты сухие из пахты |
А |
10.51.56.251 |
Пахта сухая распылительной сушки |
А |
10.51.56.252 |
Пахта сухая сублимационной сушки |
А |
10.51.56.253 |
Продукты сухие из пахты |
А |
10.51.56.270 |
Сыворотка сухая и продукты сухие из сыворотки |
А |
10.51.56.271 |
Сыворотка сухая распылительной сушки |
А |
10.51.56.272 |
Сыворотка сухая сублимационной сушки |
А |
10.51.56.273 |
Продукты сухие из сыворотки |
А |
10.61.21.000 |
Мука пшеничная и пшенично-ржаная |
А |
10.71.12.000 |
Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения |
А |
10.72.11.000 |
Хлебцы хрустящие, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты |
А |
11.07.19.160 |
Концентраты напитков |
ИЗМЕНИТЬ |
||
РАЗДЕЛ С ПРОДУКЦИЯ ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ |
||
И |
10.31.13 |
Мука, хлопья и гранулы из картофеля, в том числе из сушеного картофеля |
И |
10.31.13.110 |
Хлопья и гранулы из картофеля, в том числе из сушеного картофеля |
И |
10.31.13.120 |
Мука из картофеля, в том числе из сушеного картофеля |
И |
10.32.19.121 |
Соки из овощей прямого отжима прочие |
И |
10.39.17.110 |
Пюре и пасты овощные |
И |
10.39.17.111 |
Пюре томатное |
И |
10.39.17.119 |
Пюре и пасты овощные прочие |
И |
10.39.17.120 |
Пюре овощефруктовые |
И |
10.39.18 |
Овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
И |
10.39.21.140 |
Десерты взбитые замороженные фруктовые, плодово-ягодные, фруктово-овощные, овощные, шербеты, смеси для их приготовления; сладкий пищевой лед |
И |
10.39.21.144 |
Десерты взбитые замороженные фруктово-овощные |
И |
10.39.21.145 |
Десерты взбитые замороженные - шербеты |
И |
10.39.21.146 |
Смеси жидкие для десертов взбитых замороженные фруктовых, фруктово-овощных, плодово-ягодных, овощных, шербетов |
И |
10.39.21.147 |
Смеси сухие для десертов взбитых замороженных фруктовых, фруктово-овощных, плодово-ягодных, овощных, шербетов |
И |
10.41.60.110 |
Жиры и масла животные и растительные и их фракции гидрогенизированные, но без дальнейшей обработки |
И |
10.41.60.120 |
Жиры и масла животные и растительные и их фракции переэтерифицированные, но без дальнейшей обработки |
И |
10.51.1 |
Молоко и сливки, кроме сырых |
И |
10.51.11.190 |
Молоко прочее, не включенное в другие группировки |
И |
10.51.12.110 |
Сливки питьевые |
И |
10.51.12.120 |
Сливки взбитые |
И |
10.51.22.110 |
Молоко (частично обезжиренное, цельное) сухое |
И |
10.51.22.111 |
Молоко сухое частично обезжиренное, от более 1,5% до менее 26,0% жирности |
И |
10.51.22.112 |
Молоко сухое цельное, от 26,0% до 41,9% жирности |
И |
10.51.22.121 |
Молоко сублимированное частично обезжиренное, от более 1,5% до менее 26,0% жирности |
И |
10.51.22.122 |
Молоко сублимированное цельное, от 26,0% до 41,9% жирности |
И |
10.51.22.131 |
Сливки сухие от 42,0% до 74,0% жирности |
И |
10.51.22.132 |
Сливки сухие высокожирные от 75,0% до 80,0% жирности |
И |
10.51.22.141 |
Сливки сублимированные от 42,0% до 74,0% жирности |
И |
10.51.22.142 |
Сливки сублимированные высокожирные от 75,0% до 80,0% жирности |
И |
10.51.40.110 |
Сыры мягкие |
И |
10.51.40.111 |
Сыры мягкие без вкусовых наполнителей |
И |
10.51.40.112 |
Сыры мягкие с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.120 |
Сыры полутвердые |
И |
10.51.40.130 |
Сыры твердые |
И |
10.51.40.131 |
Сыры твердые без вкусовых наполнителей |
И |
10.51.40.132 |
Сыры твердые с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.140 |
Сыры сверхтвердые |
И |
10.51.40.141 |
Сыры сверхтвердые без вкусовых наполнителей |
И |
10.51.40.142 |
Сыры сверхтвердые с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.150 |
Сыры сухие |
И |
10.51.40.200 |
Продукты сырные |
И |
10.51.40.211 |
Продукты сырные мягкие, в том числе с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.212 |
Продукты сырные полутвердые, в том числе с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.213 |
Продукты сырные твердые, в том числе с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.214 |
Продукты сырные сверхтвердые, в том числе с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.215 |
Продукты сырные сухие, в том числе с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.216 |
Продукты сырные рассольные, в том числе с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.217 |
Продукты сырные плавленые, в том числе с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.310 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов |
И |
10.51.40.320 |
Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования без вкусовых компонентов |
И |
10.51.40.330 |
Творог зерненый без вкусовых компонентов |
И |
10.51.40.340 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.350 |
Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.40.360 |
Творог зерненый с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.5 |
Молочная продукция прочая |
И |
10.51.51.110 |
Молоко сгущенное (концентрированное) |
И |
10.51.51.111 |
Молоко сгущенное (концентрированное) стерилизованное |
И |
10.51.51.112 |
Молоко сгущенное (концентрированное) пастеризованное |
И |
10.51.51.113 |
Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром |
И |
10.51.51.120 |
Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и вкусовыми компонентами |
И |
10.51.51.121 |
Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и кофе |
И |
10.51.51.122 |
Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и какао |
И |
10.51.51.123 |
Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и цикорием |
И |
10.51.51.130 |
Сливки сгущенные (концентрированные) |
И |
10.51.51.131 |
Сливки сгущенные (концентрированные) стерилизованные |
И |
10.51.51.132 |
Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром |
И |
10.51.52.110 |
Йогурт |
И |
10.51.52.111 |
Йогурт без вкусовых компонентов |
И |
10.51.52.112 |
Йогурт с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.52.120 |
Ацидофилин |
И |
10.51.52.130 |
Ряженка и варенец |
И |
10.51.52.140 |
Кефир |
И |
10.51.52.150 |
Простокваша, в том числе мечниковская |
И |
10.51.52.190 |
Продукты кисломолочные прочие (кроме сметаны), не включенные в другие группировки |
И |
10.51.55 |
Сыворотка |
И |
10.51.55.110 |
Сыворотка молочная |
И |
10.51.55.120 |
Продукты из сыворотки |
И |
10.51.55.130 |
Сыворотка молочная сгущенная |
И |
10.51.56 |
Продукция молочная, не включенная в другие группировки |
И |
10.51.56.110 |
Продукты, термически обработанные после сквашивания, йогуртные, кефирные и прочие |
И |
10.51.56.130 |
Желе, муссы, кремы, суфле, кисели, коктейли на основе молока и молочных продуктов |
И |
10.51.56.153 |
Продукты творожные, термически обработанные |
И |
10.51.56.200 |
Консервы молочные, молочные составные сухие, сублимированные |
И |
10.51.56.210 |
Смеси сухие для мороженого, кроме молокосодержащих |
И |
10.51.56.243 |
Творог сублимированный и продукты творожные сублимированные |
И |
10.51.56.244 |
Сметана сублимированная и продукты сметанные сублимированные |
И |
10.51.56.320 |
Творожные и сметанные продукты, желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасть суфле молокосодержащие |
И |
10.51.56.360 |
Консервы молокосодержащие сгущенные |
И |
10.51.56.361 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром |
И |
10.51.56.362 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные |
И |
10.51.56.363 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром с вкусовыми компонентами |
И |
10.51.56.400 |
Продукты переработки молока и побочные продукты прочие |
И |
10.51.56.410 |
Пахта и продукты на основе пахты |
И |
10.51.56.412 |
Пахта сгущенная |
И |
10.51.56.490 |
Продукты переработки молока и побочные продукты прочие, не включенные в другие группировки |
И |
10.52.10.140 |
Мороженое с заменителем молочного жира |
И |
10.52.10.141 |
Мороженое с заменителем молочного жира без наполнителей и добавок |
И |
10.52.10.142 |
Мороженое с заменителем молочного жира с наполнителями и добавками |
И |
10.52.10.143 |
Мороженое с заменителем молочного жира без наполнителей и добавок в глазури |
И |
10.52.10.144 |
Мороженое с заменителем молочного жира с наполнителями и добавками в глазури |
И |
10.52.10.164 |
Мороженое мягкое с заменителем молочного жира |
И |
10.62.11.110 |
Крахмалы, кроме модифицированных |
И |
10.71.11.110 |
Хлеб недлительного хранения |
И |
10.71.11.120 |
Булочные изделия недлительного хранения |
И |
10.72.12 |
Печенье и пряники имбирные и аналогичные изделия; печенье сладкое; вафли и вафельные облатки; торты и пирожные длительного хранения |
И |
10.72.19.110 |
Хлеб и булочные изделия длительного хранения |
И |
10.72.19.120 |
Изделия хлебобулочные специализированные, в том числе диетические и обогащенные микронутриентами длительного хранения |
И |
10.72.19.130 |
Пироги, пирожки, пончики длительного хранения |
И |
10.81.13 |
Сахар белый свекловичный или тростниковый со вкусоароматическими добавками; кленовый сахар и кленовый сироп |
И |
10.81.13.110 |
Сахар белый свекловичный в твердом состоянии со вкусоароматическими добавками |
И |
10.81.13.120 |
Сахар белый тростниковый в твердом состоянии со вкусоароматическими добавками |
И |
10.81.13.130 |
Сахароза химически чистая в твердом состоянии со вкусоароматическими добавками |
И |
10.81.19.112 |
Сахар тростниковый в жидком состоянии без вкусоароматических или красящих добавок |
И |
10.81.19.122 |
Сахар коричневый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок |
И |
10.89.12.110 |
Яйца без скорлупы, свежие или консервированные (меланж) |
И |
11.07.11 |
Воды минеральные природные питьевые и воды питьевые, расфасованные в емкости, не содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ |
И |
11.07.11.120 |
Воды питьевые, в том числе газированные, расфасованные в емкости, не содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ |
И |
11.07.19.130 |
Напитки безалкогольные с соком, морсовые, на растительном сырье, на ароматизаторах, специального назначения и на минеральной воде |
И |
11.07.19.140 |
Сиропы |
И |
11.07.19.150 |
Концентраты напитков |
ВКЛЮЧИТЬ |
||
РАЗДЕЛ С ПРОДУКЦИЯ ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ |
||
В |
10.39.17.100 |
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) |
В |
10.39.17.190 |
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки |
В |
10.39.17.200 |
Грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие |
В |
10.39.18.140 |
Фрукты, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
В |
10.41.41.100 |
Жмых и прочие твердые остатки растительных жиров или масел |
В |
10.41.41.110 |
Жмых и остатки твердые прочие, полученные при экстракции соевого масла |
В |
10.41.41.111 |
Жмых и остатки пищевые твердые прочие, полученные при экстракции соевого масла |
В |
10.41.41.112 |
Жмых и остатки кормовые твердые прочие, полученные при экстракции соевого масла |
В |
10.41.41.119 |
Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции соевого масла, прочие |
В |
10.41.41.120 |
Жмых и остатки твердые прочие, полученные при экстракции подсолнечного масла |
В |
10.41.41.121 |
Жмых и остатки пищевые твердые прочие, полученные при экстракции подсолнечного масла |
В |
10.41.41.122 |
Жмых и остатки кормовые твердые прочие, полученные при экстракции подсолнечного масла |
В |
10.41.41.123 |
Шрот подсолнечный тостированный, полученный при экстракции подсолнечного масла |
В |
10.41.41.129 |
Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции подсолнечного масла, прочие |
В |
10.41.41.130 |
Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции рапсового масла |
В |
10.41.41.131 |
Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции рапсового масла |
В |
10.41.41.132 |
Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции рапсового масла |
В |
10.41.41.139 |
Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции рапсового масла, прочие |
В |
10.41.41.140 |
Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции льняного масла |
В |
10.41.41.141 |
Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции льняного масла |
В |
10.41.41.142 |
Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции льняного масла |
В |
10.41.41.149 |
Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции льняного масла, прочие |
В |
10.41.41.150 |
Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции хлопкового масла |
В |
10.41.41.151 |
Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции хлопкового масла |
В |
10.41.41.152 |
Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции хлопкового масла |
В |
10.41.41.159 |
Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции хлопкового масла, прочие |
В |
10.41.41.160 |
Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции масла из зародышей зерен кукурузы |
В |
10.41.41.161 |
Жмых и прочие остатки твердые пищевые, полученные при экстракции масла из зародышей зерен кукурузы |
В |
10.41.41.162 |
Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции масла из зародышей зерен кукурузы |
В |
10.41.41.169 |
Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции масла из зародышей зерен кукурузы, прочие |
В |
10.41.41.170 |
Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции сурепного масла |
В |
10.41.41.171 |
Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции сурепного масла |
В |
10.41.41.172 |
Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции сурепного масла |
В |
10.41.41.179 |
Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции сурепного масла, прочие |
В |
10.41.41.180 |
Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции рыжикового масла |
В |
10.41.41.181 |
Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции рыжикового масла |
В |
10.41.41.182 |
Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции рыжикового масла |
В |
10.41.41.189 |
Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции рыжикового масла, прочие |
В |
10.41.41.190 |
Жмых и прочие остатки твердые, полученные при экстракции прочих растительных масел |
В |
10.41.41.191 |
Жмых и прочие остатки пищевые твердые, полученные при экстракции прочих растительных масел |
В |
10.41.41.192 |
Жмых и прочие остатки кормовые твердые, полученные при экстракции прочих растительных масел |
В |
10.41.41.199 |
Жмых и остатки твердые, полученные при экстракции растительных масел, не включенные в другие группировки |
В |
10.41.60.111 |
Жиры и масла животные и их фракции гидрогенизированные, но без дальнейшей обработки |
В |
10.41.60.112 |
Жиры и масла растительные и их фракции гидрогенизированные, но без дальнейшей обработки |
В |
10.41.60.119 |
Жиры и масла животные и растительные и их фракции гидрогенизированные, но без дальнейшей обработки, не включенные в другие группировки |
В |
10.41.60.121 |
Жиры и масла животные и их фракции переэтерифицированные, но без дальнейшей обработки |
В |
10.41.60.122 |
Жиры и масла растительные и их фракции переэтерифицированные, но без дальнейшей обработки |
В |
10.41.60.129 |
Жиры и масла животные и растительные и их фракции переэтерифицированные, но без дальнейшей обработки, не включенные в другие группировки |
В |
10.51.11.111 |
Молоко питьевое коровье пастеризованное |
В |
10.51.11.112 |
Молоко питьевое козье пастеризованное |
В |
10.51.11.119 |
Молоко питьевое пастеризованное прочее |
В |
10.51.11.121 |
Молоко питьевое коровье ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное) |
В |
10.51.11.122 |
Молоко питьевое козье ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное) |
В |
10.51.11.129 |
Молоко питьевое ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное) прочее |
В |
10.51.11.141 |
Молоко питьевое коровье стерилизованное |
В |
10.51.11.142 |
Молоко питьевое козье стерилизованное |
В |
10.51.11.149 |
Молоко питьевое стерилизованное прочее |
В |
10.51.11.150 |
Молоко питьевое прочее, не включенное в другие группировки |
В |
10.51.12.111 |
Сливки питьевые пастеризованные |
В |
10.51.12.112 |
Сливки питьевые ультрапастеризованные (ультравысокотемпературно-обработанные) |
В |
10.51.12.113 |
Сливки питьевые стерилизованные |
В |
10.51.12.119 |
Сливки питьевые прочие |
В |
10.51.30.140 |
Масло сливочное стерилизованное |
В |
10.51.40.121 |
Сыры полутвердые без вкусовых наполнителей |
В |
10.51.40.122 |
Сыры полутвердые с вкусовыми компонентами |
В |
10.51.40.151 |
Сыры сухие без вкусовых наполнителей |
В |
10.51.40.152 |
Сыры сухие с вкусовыми компонентами |
В |
10.51.40.160 |
Сыры рассольные |
В |
10.51.40.161 |
Сыры рассольные из коровьего молока без вкусовых наполнителей |
В |
10.51.40.162 |
Сыры рассольные из овечьего молока без вкусовых наполнителей |
В |
10.51.40.163 |
Сыры рассольные из молока других сельскохозяйственных животных или их смеси без вкусовых наполнителей |
В |
10.51.40.164 |
Сыры рассольные из коровьего молока с вкусовыми компонентами |
В |
10.51.40.165 |
Сыры рассольные из овечьего молока с вкусовыми компонентами |
В |
10.51.40.166 |
Сыры рассольные из молока других сельскохозяйственных животных или их смеси с вкусовыми компонентами |
В |
10.51.40.170 |
Сыры плавленые |
В |
10.51.40.171 |
Сыры плавленые ломтевые без вкусовых наполнителей |
В |
10.51.40.172 |
Сыры плавленые пастообразные без вкусовых наполнителей |
В |
10.51.40.173 |
Сыры плавленые ломтевые с вкусовыми компонентами |
В |
10.51.40.174 |
Сыры плавленые пастообразные с вкусовыми компонентами |
В |
10.51.40.179 |
Сыры плавленые прочие |
В |
10.51.40.180 |
Сыры сывороточно-альбуминные |
В |
10.51.40.190 |
Продукты сыроделия прочие, не включенные в другие группировки |
В |
10.51.40.191 |
Пасты сырные |
В |
10.51.40.192 |
Соусы сырные |
В |
10.51.40.199 |
Продукты сыроделия прочие, не включенные в другие группировки, прочие |
В |
10.51.40.311 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов обезжиренный, не более 1,8% жирности |
В |
10.51.40.312 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 2% до 3,8% жирности |
В |
10.51.40.313 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 4% до 11% жирности |
В |
10.51.40.314 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 12% до 18% жирности |
В |
10.51.40.315 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 19% до 35% жирности |
В |
10.51.40.321 |
Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования, без вкусовых компонентов обезжиренный, не более 1,8% жирности |
В |
10.51.40.322 |
Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования, без вкусовых компонентов обезжиренный, от 2% до 25% жирности |
В |
10.51.40.341 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами обезжиренный, не более 1,8% жирности |
В |
10.51.40.342 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами обезжиренный, от 2% до 3,8% жирности |
В |
10.51.40.343 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами обезжиренный, от 4% до 11% жирности |
В |
10.51.40.344 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами обезжиренный, от 12% до 18% жирности |
В |
10.51.40.345 |
Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами обезжиренный, от 19% до 35% жирности |
В |
10.51.40.351 |
Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования, с вкусовыми компонентами обезжиренный, не более 1,8% жирности |
В |
10.51.40.352 |
Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования, с вкусовыми компонентами от 2% до 25% жирности |
В |
10.51.51.129 |
Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и прочими вкусовыми компонентами |
В |
10.51.51.140 |
Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром и вкусовыми компонентами |
В |
10.51.51.141 |
Сливки сгущенные (концентрированные) стерилизованные с сахаром и кофе |
В |
10.51.51.142 |
Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром и какао |
В |
10.51.51.143 |
Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром и цикорием |
В |
10.51.51.149 |
Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром и прочими вкусовыми компонентами |
В |
10.51.52.100 |
Продукты кисломолочные (кроме сметаны) |
В |
10.51.52.160 |
Кумыс |
В |
10.51.52.170 |
Айран |
В |
10.51.52.180 |
Кумысный продукт |
В |
10.51.52.200 |
Сметана |
В |
10.51.52.210 |
Сметана без вкусовых компонентов |
В |
10.51.52.211 |
Сметана от 10,0% до 17,0% жирности |
В |
10.51.52.212 |
Сметана от 18,0% до 22,0% жирности |
В |
10.51.52.213 |
Сметана от 23,0% до 28,0% жирности |
В |
10.51.52.214 |
Сметана от 29,0% до 32,0% жирности |
В |
10.51.52.215 |
Сметана от 33,0% до 42,0% жирности |
В |
10.51.52.216 |
Сметана от 42,0% до 58,0% жирности |
В |
10.51.52.220 |
Сметана с вкусовыми компонентами |
В |
10.51.52.900 |
Продукты кисломолочные прочие, не включенные в другие группировки |
В |
10.51.55.111 |
Сыворотка молочная подсырная |
В |
10.51.55.112 |
Сыворотка молочная творожная |
В |
10.51.55.113 |
Сыворотка молочная казеиновая |
В |
10.51.55.121 |
Напитки из сыворотки |
В |
10.51.55.129 |
Продукты из сыворотки прочие |
В |
10.51.55.140 |
Сыворотка сухая и продукты из сыворотки сухие |
В |
10.51.55.141 |
Сыворотка сухая |
В |
10.51.55.142 |
Сыворотка сухая сублимационной сушки |
В |
10.51.55.143 |
Продукты из сыворотки сухие |
В |
10.51.55.150 |
Сыворотка молочная деминерализованная и продукты на ее основе |
В |
10.51.55.151 |
Сыворотка молочная деминерализованная |
В |
10.51.55.152 |
Сыворотка молочная деминерализованная сгущенная |
В |
10.51.55.153 |
Сыворотка молочная деминерализованная сухая |
В |
10.51.55.190 |
Сыворотка и продукты из сыворотки прочие, не включенные в другие группировки |
В |
10.51.56.100 |
Продукты молочные, молочные составные, не включенные в другие группировки |
В |
10.51.56.160 |
Продукты на основе сметаны |
В |
10.51.56.161 |
Желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле сметанные |
В |
10.51.56.162 |
Продукты, термически обработанные после сквашивания, сметанные |
В |
10.51.56.414 |
Пахта сгущенная с сахаром |
В |
10.51.56.415 |
Пахта сухая распылительной сушки |
В |
10.51.56.416 |
Пахта сухая сублимационной сушки |
В |
10.51.56.417 |
Продукты сухие из пахты |
В |
10.51.56.419 |
Продукты на основе пахты прочие |
В |
10.51.56.430 |
Сливки-сырье |
В |
10.51.56.431 |
Сливки-сырье сырые |
В |
10.51.56.440 |
Белки сывороточные |
В |
10.51.56.441 |
Альбумин молочный |
В |
10.51.56.442 |
Концентрат сывороточных белков |
В |
10.51.56.443 |
Концентрат сывороточных белков сухой |
В |
10.51.56.444 |
Гидролизат сывороточных белков сухой |
В |
10.51.56.450 |
Концентрат молочных белков |
В |
10.61.21.110 |
Мука пшеничная |
В |
10.61.21.111 |
Мука пшеничная сорта "Экстра" |
В |
10.61.21.112 |
Крупчатка |
В |
10.61.21.113 |
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта |
В |
10.61.21.114 |
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта |
В |
10.61.21.115 |
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта |
В |
10.61.21.116 |
Мука пшеничная хлебопекарная обойная |
В |
10.62.11.160 |
Глютен |
В |
10.62.11.161 |
Глютен пшеничный |
В |
10.62.11.162 |
Глютен кукурузный |
В |
10.62.11.169 |
Глютен прочий |
В |
10.62.11.170 |
Саго |
В |
10.62.11.171 |
Продукты крахмалсодержащие для детского питания |
В |
10.62.13.121 |
Фруктоза кристаллическая |
В |
10.62.13.122 |
Фруктозные сиропы |
В |
10.62.13.123 |
Глюкозно-фруктозные сиропы |
В |
10.62.13.140 |
Мальтодекстрин |
В |
10.62.13.150 |
Патока крахмальная |
В |
10.62.13.151 |
Патока низкоосахаренная |
В |
10.62.13.152 |
Патока карамельная кислотная |
В |
10.62.13.153 |
Патока карамельная ферментативная |
В |
10.61.21.117 |
Мука пшеничная общего назначения |
В |
10.61.21.119 |
Мука пшеничная прочая |
В |
10.61.21.120 |
Мука пшенично-ржаная |
В |
10.61.22.111 |
Мука ржаная сеяная |
В |
10.61.22.112 |
Мука ржаная обдирная |
В |
10.61.22.113 |
Мука ржаная обойная |
В |
10.61.31.111 |
Крупа манная |
В |
10.61.31.119 |
Крупа из пшеницы прочая |
В |
10.62.11.111 |
Крахмал картофельный |
В |
10.62.11.112 |
Крахмал кукурузный |
В |
10.62.11.113 |
Крахмал пшеничный |
В |
10.62.11.114 |
Крахмал рисовый |
В |
10.62.11.115 |
Крахмал тапиоковый |
В |
10.62.11.116 |
Крахмал сорговый |
В |
10.62.11.117 |
Крахмал ячменный |
В |
10.62.11.118 |
Крахмал ржаной |
В |
10.62.11.119 |
Крахмалы, кроме модифицированных, прочие |
В |
10.62.13.154 |
Патока мальтозная |
В |
10.62.13.155 |
Патока высокоосахаренная |
В |
10.62.13.159 |
Патока крахмальная прочая |
В |
10.62.14.130 |
Кормовые материалы масложировой промышленности |
В |
10.71.11.100 |
Хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения |
В |
10.71.11.111 |
Хлеб недлительного хранения из пшеничной муки |
В |
10.71.11.112 |
Хлеб недлительного хранения из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки |
В |
10.71.11.119 |
Хлеб недлительного хранения прочий |
В |
10.71.11.121 |
Булочные изделия из пшеничной муки |
В |
10.71.11.122 |
Булочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки |
В |
10.71.11.129 |
Булочные изделия недлительного хранения прочие |
В |
10.71.11.130 |
Изделия хлебобулочные сдобные |
В |
10.71.11.140 |
Изделия хлебобулочные слоеные |
В |
10.71.11.150 |
Пироги, пирожки и пончики, в том числе изделия хлебобулочные жареные |
В |
10.71.11.160 |
Хлебобулочные изделия с зерновыми продуктами |
В |
10.71.11.170 |
Изделия хлебобулочные специализированные, в том числе диетические, а также обогащенные микронутриентами |
В |
10.71.11.171 |
Бессолевые хлебобулочные изделия |
В |
10.71.11.172 |
Хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью |
В |
10.71.11.173 |
Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов |
В |
10.71.11.174 |
Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка |
В |
10.71.11.175 |
Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием пищевых волокон |
В |
10.71.11.176 |
Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода |
В |
10.71.11.179 |
Изделия хлебобулочные специализированные, в том числе диетические, а также обогащенные микронутриентами прочие |
В |
10.71.11.190 |
Изделия хлебобулочные недлительного хранения прочие |
В |
10.71.11.200 |
Полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные |
В |
10.71.12.110 |
Торты |
В |
10.71.12.111 |
Торты бисквитные |
В |
10.71.12.112 |
Торты песочные |
В |
10.71.12.113 |
Торты слоеные |
В |
10.71.12.114 |
Торты воздушные |
В |
10.71.12.115 |
Торты прочие |
В |
10.71.12.120 |
Пирожные |
В |
10.71.12.121 |
Пирожные бисквитные |
В |
10.71.12.122 |
Пирожные песочные |
В |
10.71.12.123 |
Пирожные слоеные |
В |
10.71.12.124 |
Пирожные воздушные |
В |
10.71.12.125 |
Пирожные типа "корзиночка" |
В |
10.71.12.129 |
Пирожные прочие |
В |
10.71.12.190 |
Сладости восточные и прочие изделия мучные кондитерские, не включенные в другие группировки |
В |
10.72.11.100 |
Хлебобулочные изделия пониженной влажности |
В |
10.72.11.110 |
Изделия хлебобулочные бараночные |
В |
10.72.11.120 |
Изделия хлебобулочные сухарные |
В |
10.72.11.130 |
Хрустящие хлебцы |
В |
10.72.11.140 |
Гренки и аналогичные обжаренные продукты |
В |
10.72.11.150 |
Соломка и хлебные палочки |
В |
10.72.11.190 |
Хлебобулочные изделия пониженной влажности прочие |
В |
10.72.12.111 |
Печенье имбирное |
В |
10.72.12.112 |
Пряники |
В |
10.72.12.113 |
Коврижки |
В |
10.72.12.114 |
Кексы |
В |
10.72.12.115 |
Рулеты |
В |
10.72.12.116 |
Ромовые бабы |
В |
10.72.12.140 |
Печенье сухое (галеты и крекеры) |
В |
10.72.12.150 |
Изделия мучные кондитерские длительного хранения прочие |
В |
10.72.12.160 |
Торты и пирожные длительного хранения |
В |
10.72.19.111 |
Хлеб и булочные изделия длительного хранения из пшеничной муки |
В |
10.72.19.112 |
Хлеб и булочные изделия длительного хранения из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки |
В |
10.72.19.119 |
Хлеб и булочные изделия длительного хранения прочие |
В |
10.72.19.121 |
Изделия хлебобулочные для диетического питания |
В |
10.72.19.122 |
Изделия хлебобулочные обогащенные |
В |
10.72.19.129 |
Изделия хлебобулочные специализированные длительного хранения прочие |
В |
10.72.19.150 |
Продукты, полученные путем экструзии или расширения теста, с пряностями или соленые |
В |
10.72.19.160 |
Пицца, запеканки |
В |
10.81.20.111 |
Жом свекловичный сырой |
В |
10.81.20.112 |
Жом свекловичный сушеный в рассыпном виде |
В |
10.81.20.113 |
Жом свекловичный сушеный в гранулах |
В |
10.81.20.119 |
Жом свекловичный прочий |
В |
10.89.12.111 |
Меланж |
В |
10.89.12.112 |
Омлет |
В |
10.89.12.119 |
Яйца без скорлупы свежие или консервированные (меланж) прочие |
В |
10.89.12.140 |
Желтки яичные свежие или консервированные |
В |
10.89.12.141 |
Желтки яичные пищевые сушеные |
В |
10.89.12.142 |
Желтки яичные жидкие |
В |
10.89.12.143 |
Желтки яичные мороженые |
В |
10.89.19.220 |
Десерты замороженные, не включенные в другие группировки |
В |
10.89.19.300 |
Закваски для пищевой продукции |
В |
10.89.19.310 |
Кефирные грибки |
В |
10.89.19.320 |
Закваски из чистых культур жидкие, в том числе концентрированные |
В |
10.89.19.330 |
Закваски из чистых культур сухие, в том числе концентрированные |
В |
10.89.19.340 |
Закваски из чистых культур концентрированные замороженные |
В |
11.07.11.121 |
Воды питьевые негазированные, расфасованные в емкости |
В |
11.07.11.122 |
Воды питьевые газированные, расфасованные в емкости |
В |
11.07.19.121 |
Квасы |
В |
11.07.19.129 |
Напитки брожения прочие |
В |
11.07.19.131 |
Напитки с соком |
В |
11.07.19.132 |
Напитки морсовые |
В |
11.07.19.133 |
Напитки на растительном сырье |
В |
11.07.19.134 |
Напитки на ароматизаторах |
В |
11.07.19.135 |
Напитки специального назначения |
В |
11.07.19.136 |
Напитки на минеральной воде |
В |
11.07.19.151 |
Концентрат квасного сусла |
В |
11.07.19.152 |
Экстракты квасов |
В |
11.07.19.159 |
Концентраты напитков прочие |
В |
11.07.19.900 |
Отходы производства безалкогольных напитков |
Примечание - В изменении используются следующие рубрики:
АННУЛИРОВАТЬ (А) - исключение из общероссийского классификатора позиции с данным кодом;
ИЗМЕНИТЬ (И) - изменение части позиции общероссийского классификатора без изменения ее кода;
ВКЛЮЧИТЬ (В) - включение в общероссийский классификатор позиции с новым кодом.