1. Под устройством детей, оставшихся без попечения родителей, в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, понимается помещение таких детей под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги.

В случае, если на территории субъекта Российской Федерации, где выявлен ребенок, оставшийся без попечения родителей, отсутствует организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которую он может быть устроен в целях обеспечения ему необходимых условий содержания, воспитания и образования исходя из его потребностей, этот ребенок передается органам опеки и попечительства субъекта Российской Федерации, на территории которого такая организация имеется.

Перечень осуществляемых видов деятельности, оказываемых услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, порядок осуществления деятельности указанными организациями, порядок устройства детей, оставшихся без попечения родителей (включая порядок и условия взаимодействия субъектов Российской Федерации и их уполномоченных органов исполнительной власти при принятии решения по устройству ребенка, оставшегося без попечения родителей), порядок обследования таких детей, основания принятия решений по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в зависимости от осуществляемых видов деятельности, оказываемых услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требования к условиям пребывания в указанных организациях определяются Правительством Российской Федерации.

2. Временное пребывание ребенка в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях получения им медицинских, социальных, образовательных или иных услуг либо в целях обеспечения временного проживания ребенка в течение периода, когда родители, усыновители либо опекуны или попечители по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности в отношении ребенка, не прекращает прав и обязанностей родителей, усыновителей либо опекунов или попечителей в отношении этого ребенка.

3. Органы опеки и попечительства осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также принимают меры для устройства таких детей на воспитание в семью.

4. По завершении пребывания ребенка в образовательной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения им возраста восемнадцати лет исполнение обязанностей опекуна или попечителя этого ребенка возлагается на органы опеки и попечительства.



Текст комментария: "ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К СЕМЕЙНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Авторы: С.П. Гришаев
Издание: 2017 год

1. Сегодня по числу сирот, приходящихся на каждые 10 тысяч детей, Россия занимает одно из первых мест в мире. В международных правовых актах и во внутреннем законодательстве России провозглашен приоритет семейного воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Однако, как показывает практика, всех российских детей-сирот пристроить в семьи даже с учетом международного усыновления невозможно.

Поэтому в России существует большое число детских домов и приютов. Следует отметить, что их деятельность до последнего времени не была должным образом упорядочена с правовой точки зрения. Отсутствовал какой-либо правовой акт, который установил бы единые требования к подобным заведениям.

Их деятельность ранее регулировалась тремя следующими правовыми актами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 896:

Примерное положение о социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних;

Примерное положение о социальном приюте для детей;

Примерное положение о центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Для того чтобы восполнить этот пробел, Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 49-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об опеке и попечительстве" дополнил Семейный кодекс РФ главой 22, получившей название "Устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Впоследствии в эту главу были внесены изменения Федеральным законом от 02.07.2013 N 167-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Следует учитывать, что понятие "сирота" и понятие "дети, оставшиеся без попечения родителей", упомянутые в п. 1 комментируемой статьи, не являются идентичными. Сирота - это несовершеннолетний ребенок, у которого умерли оба или единственный родитель, тогда как дети, оставшиеся без попечения родителей, могут иметь одного или обоих родителей и при этом остаться без их попечения.

Единые требования к условиям пребывания детей в соответствии с п. 1 комментируемой статьи в подобных организациях должны были быть установлены в специальном постановлении Правительства РФ. Уже существовавшие организации продолжили свою деятельность до того, как было принято это постановление.

Таким постановлением является Постановление Правительства РФ от 24.05.2014 N 481 "О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей" (вместе с Положением о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей).

Органы опеки и попечительства осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также принимают меры для устройства таких детей на воспитание в семью.

Перечень осуществляемых видов деятельности, оказываемых услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, порядок осуществления деятельности указанными организациями, порядок устройства детей, оставшихся без попечения родителей (включая порядок и условия взаимодействия субъектов Российской Федерации и их уполномоченных органов исполнительной власти при принятии решения по устройству ребенка, оставшегося без попечения родителей), порядок обследования таких детей, основания принятия решений по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в зависимости от осуществляемых видов деятельности, оказываемых услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требования к условиям пребывания в указанных организациях определяются Правительством Российской Федерации.

Указанное Положение устанавливает перечень осуществляемых видов деятельности и оказываемых услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее соответственно - организации для детей-сирот, дети), порядок осуществления деятельности организациями для детей-сирот, порядок устройства детей (включая порядок и условия взаимодействия субъектов Российской Федерации и их уполномоченных органов исполнительной власти при принятии решения по устройству ребенка, оставшегося без попечения родителей), основания принятия решений по устройству детей в зависимости от осуществляемых видов деятельности и оказываемых услуг организациями для детей-сирот, а также требования к условиям пребывания в организациях для детей-сирот.

А Постановлением Правительства РФ от 26.02.2015 N 170 "Об утверждении Правил проведения медицинского обследования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помещаемых под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" утверждены Правила проведения медицинского обследования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помещаемых под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отмечено в указанном Постановлении, к организациям для детей-сирот относятся образовательные организации, медицинские организации и организации, оказывающие социальные услуги, в которые помещаются под надзор дети.

Дети помещаются под надзор в организации для детей-сирот временно, на период до их устройства на воспитание в семью, в случае если невозможно немедленно назначить им опекуна или попечителя в порядке, установленном статьей 12 Федерального закона "Об опеке и попечительстве".

Дети помещаются под надзор в организации для детей-сирот, в которых созданы необходимые условия для их содержания, воспитания и образования, соответствующие их состоянию здоровья и потребностям. Они помещаются в организации для детей-сирот на основании акта органа опеки и попечительства о помещении ребенка под надзор в организацию для детей-сирот, принимаемого органом опеки и попечительства в течение одного месяца со дня выявления детей на основании следующих документов:

а) личное дело ребенка, сформированное органом опеки и попечительства в соответствии с Правилами ведения личных дел несовершеннолетних подопечных, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан";

б) направление органа или организации, осуществляющих функции и полномочия учредителя организации для детей-сирот, или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия в сфере опеки и попечительства, выданного в установленном субъектами Российской Федерации порядке.

Сами организации должны отвечать требованиям пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и иным требованиям законодательства Российской Федерации, а также содержание, воспитание, образование детей, защиту их прав и законных интересов.

В комментируемой статье среди организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, названы образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги. Перечень таких организаций является исчерпывающим. Все вышеназванные организации не имеют своей основной целью извлечение прибыли и поэтому являются некоммерческими.

Организации, осуществлявшие на 1 сентября 2008 года деятельность по надзору за детьми, оставшимися без попечения родителей, сохраняли право заниматься указанной деятельностью впредь до установления Правительством РФ требований, указанных в абзаце втором пункта 1 статьи 155.1 данного документа (Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 49-ФЗ).

При отсутствии подобных организаций ребенок передается на попечение органов опеки и попечительства.

Более конкретно деятельность вышеупомянутых организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включая перечень осуществляемых видов деятельности, оказываемых услуг, порядок устройства детей, оставшихся без попечения родителей, регулируется указанным Постановлением Правительства РФ от 24.05.2014 N 481.

2. Следует иметь в виду, что согласно п. 2 комментируемой статьи ребенка могут принимать в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, временно, до принятия решения об их дальнейшей судьбе в целях получения им медицинских, социальных, образовательных или иных услуг либо в целях обеспечения временного проживания ребенка в течение периода, когда родители, усыновители либо опекуны или попечители по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности в отношении ребенка. В таких случаях права и обязанности родителей, усыновителей либо опекунов или попечителей в отношении этого ребенка не прекращаются.

3. Согласно п. 3 комментируемой статьи контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возлагается на органы опеки и попечительства.

При этом согласно п. 1 ст. 6 Закона об опеке и попечительстве органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которые осуществляют свои права и исполняют свои обязанности в соответствии с нормативными правовыми актами, определяющими статус этих органов. Органы местного самоуправления муниципальных образований (в том числе органы местного самоуправления поселений), на территориях которых отсутствуют органы по опеке и попечительству, образованные в соответствии с Законом об опеке и попечительстве, законом субъекта Российской Федерации, могут наделяться полномочиями по опеке и попечительству. Органы местного самоуправления наделяются указанными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств.

4. Органы опеки и попечительства должны осуществлять функции опекуна и попечителя и в тех случаях, когда дети покидают образовательные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения ими возраста восемнадцати лет. При необходимости они должны принять меры к тому, чтобы таким детям был найден попечитель.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области