1. Учет детей, подлежащих усыновлению, осуществляется в порядке, установленном пунктом 3 статьи 122 настоящего Кодекса.

2. Учет лиц, желающих усыновить детей, осуществляется в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Учет иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих усыновить детей, являющихся гражданами Российской Федерации, производится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти (пункт 3 статьи 122 настоящего Кодекса).



Текст комментария: "ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К СЕМЕЙНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Авторы: С.П. Гришаев
Издание: 2017 год

1. В п. 1 комментируемой статьи сделана ссылка на п. 3 ст. 122 СК (см. комментарий к нему), установившей порядок учета детей, подлежащих усыновлению. В нем сформулированы действия как органов опеки и попечительства, так и органов исполнительной власти субъектов РФ по учету таких детей.

В частности, все дети, выявленные тем или иным способом как оставшиеся без родительского попечения, подлежат учету. Деятельность по организации учета ведется в соответствии с правилами, установленными СК РФ, а также Федеральным законом "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей".

Региональные банки данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, составляют государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Порядок формирования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и пользования им определяется Федеральным законом от 16 апреля 2001 года N 44-ФЗ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей".

2. В соответствии с п. 2 комментируемой статьи порядок учета кандидатов в усыновители определяется органами исполнительной власти субъектов РФ. Порядок первичного учета лиц, желающих усыновить детей, не может определяться на уровне федерального законодательства, поскольку такой учет осуществляют органы опеки и попечительства. В настоящее время органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъектов РФ (в отдельных случаях ими могут быть органы местного самоуправления).

Кроме того, следует учитывать порядок усыновления, установленный Постановлением Правительства РФ от 29.03.2000 N 275 (ред. от 02.06.2016) "Об утверждении Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и Правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства".

Первичный учет детей, оставшихся без попечения родителей, и подготовка документов для устройства их на воспитание в семьи осуществляется органом опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. Деятельность других, кроме органов опеки и попечительства, юридических и физических лиц по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, не допускается.

Для учета детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Законом о государственном банке данных о детях, образуется государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Под последним понимается совокупность информационных ресурсов, сформированных на уровне субъектов Российской Федерации (региональный банк данных о детях) и на федеральном уровне (федеральный банк данных о детях), а также информационные технологии, реализующие процессы сбора, обработки, накопления, хранения, поиска и предоставления гражданам, желающим принять детей на воспитание в свои семьи, документированной информации о детях, оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству на воспитание в семьи в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 1 Закона о государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей).

Отдельный учет осуществляется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих усыновить детей, являющихся гражданами Российской Федерации. Иностранные граждане, проживающие на территории Российской Федерации, за исключением случаев усыновления отчимом (мачехой) при условии, что совместно с отчимом (мачехой) и ребенком проживает один из родителей ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением документов, указанных в пункте 6 указанных Правил, а также следующие документы:

1) документ компетентного органа государства, гражданином которого является кандидат в усыновители, подтверждающий отсутствие в законодательстве государства, гражданином которого он является, признания союза, заключенного между лицами одного пола, браком (представляется в случае обращения лица, не состоящего в браке);

2) документ, подтверждающий соответствие требованиям, установленным подпунктами 9, 10 и 11 пункта 1 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации, выданный на территории государства, гражданином которого является кандидат в усыновители.

Усыновление на территории России иностранными гражданами ребенка - гражданина Российской Федерации производится в соответствии с законодательством государства, гражданином которого является усыновитель на момент подачи заявления об усыновлении. При этом должны быть также соблюдены соответствующие требования Семейного кодекса Российской Федерации с учетом положений международного договора Российской Федерации о сотрудничестве в области усыновления детей.

Предоставляемые в суд документы усыновителей - иностранных граждан, в том числе и нормы иностранного законодательства, должны быть легализованы в установленном порядке, переведены на русский язык. Подпись переводчика подлежит удостоверению в консульском учреждении или дипломатическом представительстве РФ в государстве места жительства усыновителей либо нотариусом на территории РФ.

Иностранные официальные документы признаются в суде письменными доказательствами без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором РФ. В частности, легализация документов не требуется в отношениях между государствами - участниками Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (заключена в Гааге 5 октября 1961 г., вступила в силу для России 31 мая 1992 г.)

Вместо дипломатической или консульской легализации официальных документов в государствах - участниках Конвенции в подтверждение подлинности подписей должностных лиц, печатей или штампов на документе компетентным органом государства, в котором этот документ был совершен, проставляется апостиль (специальный штамп, который проставляется на официальных документах и нотариально заверенных копиях документов и не требует дальнейшего заверения или легализации), по форме и содержанию он должен соответствовать требованиям Гаагской конвенции 1961 г.

На практике при рассмотрении дел об усыновлении судом в обязательном порядке исследуется законодательство иностранного государства, гражданами которого являются усыновители. При этом документы, подтверждающие содержание норм иностранного семейного права по вопросам усыновления, представляются самими кандидатами в усыновители, исследуются судом в судебном заседании, что отражается в протоколе судебного заседания и в решении суда. Указанные документы должны быть надлежащим образом удостоверены в иностранном государстве, легализованы в установленном порядке, переведены на русский язык, подпись переводчика удостоверена нотариусом на территории Российской Федерации.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области