Вознаграждение, причитающееся судну за услуги по спасанию, оказанные до окончания действия тайм-чартера, распределяется в равных долях между судовладельцем и фрахтователем за вычетом расходов на спасание и причитающейся экипажу судна доли вознаграждения.




Процесс распределения вознаграждения между судовладельцем и фрахтователем сопровождается удержанием судовладельцем из вознаграждения сумм, следующих в возмещение понесенных судном убытков, и доли, причитающейся экипажу судна. К расходам могут быть отнесены такие расходы, как фрахт, выплаченный по данному чартеру за время, затраченное на спасение, а также расходы по восстановлению причиненного ущерба и истраченного топлива.

Если сторонами применяется проформа "Нью-Йорк Продьюс", то процесс распределения вознаграждения сопровождается рассмотрением расходов обеих сторон (стоимость ремонта судна, фрахт за время спасательной операции, стоимость истраченного бункера, принадлежащего фрахтователю, и пр.). Из вознаграждения также удерживается доля, причитающаяся экипажу судна.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области