1. В случае, если осуществление перевозки пассажира или ее части поручено фактическому перевозчику, перевозчик тем не менее несет ответственность в соответствии с правилами, установленными настоящей главой, за всю перевозку пассажира. При этом фактический перевозчик несет обязанности и имеет права, предусмотренные установленными настоящей главой правилами, в отношении осуществляемой им самим части перевозки пассажира.

2. В отношении перевозки пассажира, осуществляемой фактическим перевозчиком, перевозчик несет ответственность за действия или бездействие фактического перевозчика, его работников или агентов, действовавших в пределах своих обязанностей (полномочий).

3. Любое соглашение о том, что фактический перевозчик принимает на себя обязанности, не возложенные на него правилами, установленными настоящей главой, или отказывается от прав, предоставленных такими правилами, имеет силу для фактического перевозчика только при наличии его согласия на это в письменной форме.

4. В случае, если ответственность несут перевозчик и фактический перевозчик, их ответственность является солидарной.

5. Правила, установленные настоящей главой, не затрагивают право регресса перевозчика и фактического перевозчика друг к другу.



Текст комментария: "КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ РФ"
Авторы: А.М. Симоненко
Издание: 2008 год

Статья воспроизводит положения, сходные с положениями Афинской конвенции, которая предусматривает возможность присутствия в отношениях перевозки заменяющего (фактического) перевозчика, которому может быть поручено осуществление перевозки или ее части. При этом перевозчик остается ответственным за всю перевозку. Вместе с тем заменяющий перевозчик несет обязанности и имеет права в отношении части перевозки, осуществляемой им самим. В отношении перевозки, осуществляемой заменяющим перевозчиком, перевозчик несет ответственность за действия и упущения заменяющего перевозчика, а также его служащих и агентов, действовавших в пределах их служебных обязанностей.

Афинская конвенция предусматривает, что любое специальное соглашение о том, что заменяющий перевозчик принимает на себя обязанности, не возлагаемые на него Конвенцией, или отказывается от прав, предоставляемых Конвенцией, имеет силу для заменяющего перевозчика только при его точно выраженном в письменной форме согласии на это.

Подобно комментируемой статье, Афинской конвенцией предусмотрен случай, когда перевозчик и заменяющий перевозчик отвечают солидарно - если они вместе несут ответственность (в той мере, в какой они несут ответственность).

Комментируемая статья не исключает право перевозчиков на предъявление регрессных требований другу к другу. Это означает, что один из перевозчиков, возместивший вред, причиненный другим перевозчиком, имеет право обратного требования к нему в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. Перевозчик - причинитель вреда, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения в размере, соответствующем степени вины этого причинителя вреда. При невозможности определить степень вины доли признаются равными.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области