Кодекс внутреннего водного транспорта>Глава XI КВВТ РФ. ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ >Статья 66. Общие положения

1. Перевозки грузов осуществляются на основании договоров перевозок грузов в соответствии с заявками грузоотправителей и договорами об организации перевозок грузов, а также по мере предъявления их для перевозок. Порядок осуществления перевозок грузов устанавливается правилами перевозок грузов на внутреннем водном транспорте (далее - правила перевозок грузов), утвержденными в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.


Оказание физическим лицам услуг по перевозке грузов для личных (бытовых) нужд осуществляется в соответствии с правилами оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте (далее - правила оказания услуг), утвержденными Правительством Российской Федерации.


2. Перевозчик (коммерческая организация, индивидуальный предприниматель), осуществляющий перевозки грузов на внутреннем водном транспорте в соответствии с федеральным законом, иными нормативными правовыми актами и выданной ему лицензией по обращению любого физического или юридического лица, является перевозчиком общего пользования.




1. В течение 10-летнего переходного периода объем грузовых перевозок, осуществляемых внутренним водным транспортом, сократился более чем в 5 раз. Это явилось следствием сокращения доли внутреннего водного транспорта в первую очередь в перевозке строительных и лесных грузов.

Начиная с 1999 года наметился постепенный рост грузовых перевозок. В 2006 году объем перевозок грузов внутренним водным транспортом составил 133,4 млн. тонн. (+ 0,4% к уровню 2005 года) с грузооборотом 73,5 млрд. т-км (тонно-километров) (85,4% от уровня 2005 года), в том числе флотом основных речных перевозчиков - 107,9 млн. тонн с грузооборотом 58,5 млрд. т-км (соответственно 99,6% и 82,5% от уровня 2005 года), из них нефтеналивных грузов - 10,9 млн. тонн (63,3% от уровня 2005 года), сухогрузов - 95,7 млн. тонн (107,3% к уровню 2005 года), леса в плотах - 1,3 млн. тонн (68,5% от уровня 2005 года).

В навигацию 2007 года общий объем перевозок грузов внутренним водным транспортом РФ составил 153 млн. тонн, что на 10% больше, чем в 2006 году.

В современных условиях грузовые перевозки - это основной вид деятельности системы внутреннего водного транспорта России.

2. Пункт 1 комментируемой статьи указывает, что перевозки грузов осуществляются на основании договоров перевозок грузов в соответствии с заявками грузоотправителей и договорами об организации перевозок грузов, а также по мере предъявления их для перевозок.

Соответственно, заключение договора перевозки грузов требует наличия определенных организационных предпосылок.

В первую очередь выполнение действий, связанных с организацией перевозок грузов, невозможно без предварительного их согласования с перевозчиками и грузоотправителями. Согласование достигается в процессе организации выполнения обязательств по перевозке и выражается в определенных правовых формах, конкретизирующих объемы перевозок грузов и их сроки.

В зависимости от особенностей перевозок грузов на различных видах транспорта документы, регулирующие организацию перевозки грузов, имеют различную правовую форму: при перевозках в прямом сообщении - это заявка (заказ), договор об организации перевозок грузов; при перевозках грузов в прямом смешанном сообщении - ежесуточная заявка, недельный календарный план, месячный график подачи судов.

При выполнении обязательств по перевозке грузов с участием грузоотправителя и перевозчика важную роль играет заявка.

Заявка является важнейшим элементом организации перевозки грузов - в ней уточняется задание и определяются показатели, обеспечивающие разовую перевозку.

В науке гражданского права вопрос о значении заявок и их юридической природе продолжает оставаться дискуссионным. Так, по мнению Т.Е. Абовой, принятие перевозчиком к исполнению заявки грузоотправителя практически означает достижение ими соглашения по подаче транспортных средств для перевозки грузов перевозчиком и их использованию грузоотправителем <202>. В.В. Витрянский указывает, что обязательство по подаче транспортных средств и их использованию всегда возникает из договора <203>. В.А. Егиазаров считает наиболее верной точку зрения, в соответствии с которой заявка в отношении грузовых перевозок играет роль оперативно-регулирующего документа, с помощью которого осуществляется организация перевозок грузов <204>. На наш взгляд, п. 1 комментируемой статьи дает ответ на этот вопрос, указывая, что на внутреннем водном транспорте перевозки грузов осуществляются на основании договоров перевозок грузов в соответствии с заявками грузоотправителей и договорами об организации перевозок грузов, а также по мере предъявления их для перевозок. Следовательно, подачей заявки грузоотправитель способствует организации перевозочного процесса. Функция заявки состоит в конкретизации дальнейшего порядка выполнения перевозки грузов.

--------------------------------

<202> См.: Комментарий к Транспортному уставу железных дорог Российской Федерации. М., 1998. С. 28.

<203> См.: Витрянский В.В. Договор перевозки. М., 2001. С. 225.

<204> См.: Егиазаров В.А. Транспортное право: Учебник для вузов. 3-е изд., стер. М.: Юстицинформ, 2005.

В соответствии с п. 1 статьи оказание физическим лицам услуг по перевозке грузов для личных (бытовых) нужд осуществляется в соответствии с Правилами оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте, утвержденными Правительством Российской Федерации. В настоящее время действуют Правила оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2003 г. N 72 <205> (далее в комментируемой главе - Правила, Правила оказания услуг по перевозке пассажиров).

--------------------------------

<205> Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2003 г. N 72 "Об утверждении Правил оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте" // Собрание законодательства РФ. 2003. N 7. Ст. 646.

Правила регулируют отношения между исполнителями услуг и их потребителями в связи с оказанием услуг на внутреннем водном транспорте при перевозке грузов для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее именуются - грузы для личных (бытовых) нужд).

3. Пункт 2 комментируемой статьи дает определение перевозчика общего пользования - это перевозчик (коммерческая организация, индивидуальный предприниматель), осуществляющий перевозки грузов на внутреннем водном транспорте в соответствии с федеральным законом, иными нормативными правовыми актами и выданной ему лицензией по обращению любого физического или юридического лица.

Таким образом, для перевозчика общего пользования характерно:

а) осуществление перевозки коммерческой организацией, т.е. организацией, извлекающей прибыль из данного вида деятельности;

б) обязанность этой организации в соответствии с федеральным законом, иными нормативными правовыми актами и выданной ему лицензией осуществлять перевозки грузов, пассажиров и багажа по обращению любого гражданина или юридического лица.

Лицензирование перевозок внутренним водным транспортом грузов осуществляется на основании Положения, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 490 <206>.

--------------------------------

<206> Положение о лицензировании перевозок внутренним водным транспортом грузов, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 490 // Собрание законодательства РФ. 2006. N 34. Ст. 3679.

Перечень перевозчиков общего пользования публикуется в сборнике правил и тарифов внутреннего водного транспорта. Однако единые правила для такой публикации не установлены и публикации в настоящее время не осуществляются, за исключением железнодорожного транспорта, издающего тарифные руководства.

Договор перевозки транспортом общего пользования является публичным договором.

Правила оказания услуг по публичному договору установлены ст. 426 ГК РФ, согласно которой публичным признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (перевозка транспортом общего пользования и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги не допускается.

Если сторона, для которой заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Правила обслуживания по публичному договору перевозки и тарифы устанавливаются едиными для всех получателей услуг. Таким образом, публичный договор представляет собой оферту со стороны перевозчика.

Необходимо различать термины "перевозка транспортом общего пользования" и "перевозка общественным транспортом", поскольку общественный транспорт - категория, широко использовавшаяся в недавнем прошлом, ныне в документах правового характера используется ограниченно для указания на льготы пассажирам в оплате проезда (городской общественный транспорт) <207>.

--------------------------------

<207> См., например: Приказ ФСБ России от 16 марта 2005 г. N 152 "О размерах и порядке обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, денежными средствами для проезда на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси)" // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2005. N 18.