Кодекс внутреннего водного транспорта>Глава V КВВТ РФ. ЭКИПАЖ СУДНА >Статья 33. Неотложная надобность в деньгах для продолжения рейса

1. Капитан судна, у которого во время рейса возникает неотложная надобность в деньгах для продолжения рейса вследствие обстоятельств, которые капитан судна не мог предвидеть и устранение которых от него не зависит, вправе, если у него нет возможности или времени для получения распоряжения судовладельца, продать часть вверенного ему имущества, за исключением имущества, необходимого для продолжения рейса, и часть запасов пищевых продуктов. При этом капитан судна обязан избрать такой способ приобретения средств для продолжения рейса, который наименее убыточен для судовладельца.


2. Капитан судна несет установленную законодательством Российской Федерации имущественную ответственность за допущенные им нарушения при использовании права, установленного пунктом 1 настоящей статьи.




Статьей 33 капитану судна предоставлена возможность продать часть вверенного ему имущества, за исключением имущества, необходимого для продолжения рейса, и часть запасов пищевых продуктов.

Реализовать данное право капитан судна может при соблюдении следующих условий:

- если во время рейса возникла неотложная надобность в деньгах для продолжения рейса;

- если неотложная надобность в деньгах возникла вследствие обстоятельств, которые капитан судна не мог предвидеть и устранение которых от него не зависит;

- если у него нет возможности или времени для получения распоряжения судовладельца.

Под отсутствием возможности следует понимать не только невозможность связаться с судовладельцем с помощью имеющихся средств связи, но и отсутствие ответа от судовладельца в разумный срок.

Капитан судна обязан избрать такой способ приобретения средств для продолжения рейса, который наименее убыточен для судовладельца. Вопрос о том, какой способ приобретения средств для продолжения плавания можно рассматривать как "наименее убыточный" для судовладельца и грузовладельца, решается исходя из конкретных обстоятельств и их оценки капитаном.

Капитан судна несет установленную законодательством Российской Федерации имущественную ответственность за допущенные им нарушения при использовании права, установленного п. 1 статьи.