ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 2018 г. N 1322

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ

СЛУЧАЕВ, ПРИ КОТОРЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ

ДЕПОЗИТАРИИ И СТРАХОВЩИКИ ВПРАВЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РАСКРЫТИЕ

И (ИЛИ) ОСУЩЕСТВЛЯТЬ В ОГРАНИЧЕННОМ СОСТАВЕ И (ИЛИ) ОБЪЕМЕ

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ РАСКРЫТИЮ, А ТАКЖЕ ЛИЦ,

В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ДЕПОЗИТАРИИ

И СТРАХОВЩИКИ ВПРАВЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РАСКРЫТИЕ

И (ИЛИ) ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РАСКРЫТИЕ В ОГРАНИЧЕННОМ

СОСТАВЕ И ОБЪЕМЕ УКАЗАННОЙ ИНФОРМАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в случае, если в отношении лиц, являющихся акционерами (участниками) специализированного депозитария страховщика, действуют меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза, то указанный специализированный депозитарий вправе принять решение не осуществлять и (или) осуществлять в ограниченном составе и объеме раскрытие неограниченному кругу лиц информации о структуре и составе его акционеров (участников).

2. Установить, что в случае, если в отношении лиц, являющихся акционерами (участниками, членами) страховщика, лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится страховая организация, действуют меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза, то указанный страховщик вправе принять решение не осуществлять и (или) осуществлять в ограниченном составе и объеме раскрытие неограниченному кругу лиц информации о структуре и составе акционеров (участников, членах) страховщика, в том числе о лицах, под контролем или значительным влиянием которых находится страховая организация.

3. Информация, предусмотренная пунктом 1 настоящего постановления, не подлежит раскрытию в случае представления специализированным депозитарием в Центральный банк Российской Федерации информации о принятом решении, указанном в пункте 1 настоящего постановления.

Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящего постановления, не подлежит раскрытию в случае представления страховщиком в Центральный банк Российской Федерации информации о принятом решении, указанном в пункте 2 настоящего постановления.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ