СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 3 сентября 2018 г. N 82

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ И ПОРЯДКА

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с частью 3 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (часть 1), ст. 7598; 2016, N 27 (часть 1), ст. 4160), статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 1, ст. 15; 2014, N 23, ст. 2930; 2015, N 41 (часть 2), ст. 5639; 2016, N 1 (часть 1), ст. 55) и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 4, ст. 572; 2015, N 10, ст. 1510), приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Нормы обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (Приложение N 1);

1.2. Порядок обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (Приложение N 2).

2. Руководителям федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, производить закупки продуктов питания в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.08.2018, N 0001201808030056), в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных из федерального бюджета в текущем финансовом году.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Главного управления обеспечения деятельности Р.Н. Гайфутдинова.

Председатель

Следственного комитета

Российской Федерации

генерал юстиции

Российской Федерации

А.И.БАСТРЫКИН

Приложение N 1

Утверждены

приказом Следственного комитета

Российской Федерации

от 03.09.2018 N 82

НОРМЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N п/п

Наименование продуктов

Количество в сутки (грамм, нетто)

1

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

140

2

Хлеб пшеничный

200

3

Мука пшеничная

50

4

Крупы, бобовые/макаронные изделия

80/35

5

Картофель

300

6

Овощи и зелень, консервы овощные и томат-паста

348

7

Фрукты свежие

300

8

Фрукты и ягоды сухие, в т.ч. шиповник

25

9

Соки фруктовые

200

10

Сахар

70

11

Кондитерские изделия (конфеты карамель, ирис), гематоген, повидло, джем

45

12

Кофейный напиток злаковый/какао

4

13

Чай

2

14

Мясо (говядина бескостная)

90

15

Мясо птицы

53

16

Рыба (филе), в т.ч. сельдь (филе)

77

17

Колбасные изделия

35

18

Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)

350

19

Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)

200

20

Творог (м.д.ж. 5 - 9%)

70

21

Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)

15

22

Сыр

15

23

Масло сливочное

50

24

Масло растительное

20

25

Яйца (штук)

1

26

Дрожжи хлебопекарные

2

27

Соль пищевая

10

Химический состав набора без тепловой обработки

Белки, грамм

143

% калорийности

14

Жиры, грамм

147

% калорийности

33

Углеводы, грамм

530

% калорийности

53

Энергетическая ценность, ккал

3977

Приложение N 2

Утвержден

приказом Следственного комитета

Российской Федерации

от 03.09.2018 N 82

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, реализующих основные общие, средние общие программы и дополнительные общеобразовательные программы (далее - обучающиеся, образовательные учреждения).

2. Питание обучающихся организуется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 07.08.2008, регистрационный N 12085) и меню, утверждаемым руководителем образовательного учреждения.

3. Питание обучающимся предоставляется на весь период обучения в образовательном учреждении на бесплатной основе за счет средств федерального бюджета.

4. Питание обучающихся осуществляется по Нормам обеспечения питанием обучающихся федеральных государственных казенных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Следственного комитета Российской Федерации (далее - норма питания).

5. Обеспечение питанием осуществляется с момента издания приказа руководителя образовательного учреждения о зачислении граждан в образовательное учреждение и прекращается с момента издания приказа руководителя образовательного учреждения об отчислении обучающихся.

6. В период нахождения обучающихся на каникулах питанием они не обеспечиваются.

7. В период участия обучающихся в мероприятиях вне места расположения образовательного учреждения им выдаются индивидуальные рационы питания (суточные пайки), в том числе взамен отдельных приемов пищи - промежуточные рационы питания. Выдача индивидуальных рационов питания (суточных пайков) осуществляется на основании приказа руководителя образовательного учреждения.

8. Режим питания и время приема пищи устанавливаются распорядком дня для обучающихся, утвержденным руководителем образовательного учреждения. В течение суток организуется пятиразовое питание обучающихся с таким расчетом, чтобы промежутки между приемами пищи не превышали 3,5 - 4 часа.

9. При организации бесплатного питания дополнительно к норме питания выдаются на одного человека в сутки: крупа разная - 30 граммов, мясо - 50 граммов, рыба - 30 граммов, масло сливочное - 15 граммов, сахар - 10 граммов, фрукты свежие - 100 граммов - обучающимся, имеющим дефицит массы тела (недостаточность питания или пониженное питание), а также рост 190 сантиметров и выше, по заключению врачебной комиссии (начальника медицинского отдела образовательного учреждения) на основании приказа руководителя образовательного учреждения.