См. Документы Федеральной службы по аккредитации

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО АККРЕДИТАЦИИ

ПРИКАЗ

от 23 ноября 2016 г. N 12054

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО АККРЕДИТАЦИИ ПО ЮЖНОМУ

И СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ

В соответствии с Положением о Федеральной службе по аккредитации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 845 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 43, ст. 6079; 2012, N 27, ст. 3728, ст. 3766; 2013, N 8, ст. 841; N 24, ст. 2999; N 45, ст. 5822; N 51, ст. 6880; 2014, N 10, ст. 1037; N 21, ст. 2712; N 49, ст. 6957; 2015, N 1, ст. 219; N 2, ст. 491; 2016, N 2, ст. 325; N 28, ст. 4741), приказом Минэкономразвития России от 24 марта 2016 г. N 165 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по аккредитации" (зарегистрирован в Минюсте России 6 мая 2016 г., регистрационный N 42034) и приказом Федеральной службы по аккредитации от 28 октября 2016 г. N 11392 "О переименовании Управления Федеральной службы по аккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам и проведении в связи с этим организационных мероприятий" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении Федеральной службы по аккредитации по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам (далее - Положение).

2. Признать утратившим силу пункт 1 приказа Федеральной службы по аккредитации от 6 июля 2016 г. N 7194 "Об утверждении Положения об Управлении Федеральной службы по аккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам".

3. Исполняющему обязанности руководителя Управления Федеральной службы по аккредитации по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Самарчук Н.В. принять необходимые меры для выполнения Положения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.И.ХЕРСОНЦЕВ

Утверждено

приказом

Федеральной службы по аккредитации

от 23 ноября 2016 г. N 12054

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО АККРЕДИТАЦИИ ПО ЮЖНОМУ

И СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ

I. Общие положения

1. Управление Федеральной службы по аккредитации по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, сокращенное наименование - Управление Росаккредитации по ЮФО и СКФО (далее - Управление), является территориальным органом Федеральной службы по аккредитации, осуществляющим функции по обеспечению в пределах своих полномочий реализации Росаккредитацией государственной политики в сфере аккредитации и федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц, осуществляющих деятельность в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, установленных в соответствии с настоящим Положением.

2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства экономического развития Российской Федерации, настоящим Положением, а также актами Росаккредитации.

3. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с полномочными представителями Президента Российской Федерации в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, правоохранительными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями на соответствующей территории в пределах установленной компетенции.

II. Полномочия Управления

4. Управление осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

4.1. Федеральный государственный контроль за деятельностью аккредитованных лиц.

4.2. Участвует в проведении процедур в рамках предоставления Росаккредитацией государственных услуг по аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации, подтверждению компетентности аккредитованных лиц.

4.3. По поручению Росаккредитации представляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке интересы Росаккредитации в судах, правоохранительных органах и органах прокуратуры, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органах иных федеральных органов исполнительной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности.

4.4. Представляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке интересы Управления в судах, правоохранительных органах и органах прокуратуры, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органах иных федеральных органов исполнительной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности.

4.5. Осуществляет выдачу бланков сертификатов соответствия.

4.6. Осуществляет регистрацию деклараций о соответствии в реестре деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия.

4.7. Вносит сведения о прекращении действия деклараций о соответствии в единый реестр деклараций о соответствии, реестр деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия.

4.8. Осуществляет внесение сведений в реестр технических экспертов.

4.9. Осуществляет предоставление сведений из реестров, формирование и ведение которых осуществляется Росаккредитацией в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.10. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных, письменных, а также направленных в форме электронного документа обращений граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок.

4.11. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности.

4.12. Подготавливает и представляет в установленном порядке в Росаккредитацию:

4.12.1. Предложения по формированию проекта федерального бюджета в части финансового обеспечения деятельности Управления.

4.12.2. Предложения по организации Управлением дополнительного профессионального образования кадров, профессиональной переподготовки и повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих.

4.12.3. Планы деятельности Управления на соответствующий период и отчеты об их исполнении.

4.12.4. Планы-графики закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Управления, а также иных государственных нужд в установленной сфере деятельности на очередной финансовый год и плановый период.

4.12.5. Предложения по структуре Управления.

4.13. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну.

4.14. В целях обеспечения нужд Управления в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд осуществляет закупки товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Управления, а также иных государственных нужд в установленной сфере деятельности.

4.15. Осуществляет планирование финансовой и хозяйственной деятельности, подготовку статистической, бухгалтерской, бюджетной и других видов отчетности в порядке и сроки, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также правовыми актами Росаккредитации.

4.16. Осуществляет функции получателя средств федерального бюджета в части средств, предусмотренных на содержание Управления и реализацию возложенных на него функций.

4.17. Обеспечивает мобилизационную подготовку Управления.

4.18. Участвует в формировании кадрового резерва Росаккредитации.

4.19. Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности, если такие полномочия предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, обеспечивает и контролирует проведение антикоррупционных мероприятий в Управлении, а также в филиалах и представительствах подведомственных Росаккредитации учреждений в пределах федеральных округов.

III. Организация деятельности Управления

5. Управление возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Министром экономического развития Российской Федерации по представлению руководителя Росаккредитации.

6. Руководитель Управления несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Управление, и осуществление Управлением своих функций.

7. Руководитель Управления имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности руководителем Росаккредитации, если иной порядок не установлен законодательством Российской Федерации.

8. Руководитель Управления:

8.1. Осуществляет руководство деятельностью Управления, представляет Управление во всех органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях.

8.2. Представляет на согласование в Росаккредитацию предложения о назначении на должность и об освобождении от должности заместителей руководителя Управления.

8.3. Назначает на должность и освобождает от должности в установленном порядке работников Управления, за исключением заместителей руководителя Управления.

8.4. Представляет на согласование в Росаккредитацию предложения о присвоении классных чинов федеральным государственным гражданским служащим Управления.

8.5. Распределяет обязанности между заместителями руководителя Управления и определяет их полномочия по согласованию с Росаккредитацией.

8.6. Издает в пределах своей компетенции индивидуальные правовые акты (приказы, распоряжения), обязательные для исполнения всеми работниками Управления, а также выдает предписания в порядке и случаях, которые установлены законодательством Российской Федерации.

8.7. Решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе и трудовым законодательством Российской Федерации вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной гражданской службы и осуществлением трудовой деятельности в Управлении.

8.8. Принимает решения о поощрении работников Управления, а также о применении к ним дисциплинарных взысканий.

8.9. Действует от имени Управления без доверенности, подписывает документы, связанные с исполнением осуществляемых Управлением полномочий, заключает гражданско-правовые договоры, государственные контракты, выдает доверенности.

8.10. Утверждает и представляет в Росаккредитацию смету расходов на содержание Управления, несет ответственность за расходование выделенных бюджетных средств.

8.11. Организует и обеспечивает мобилизационную подготовку и мобилизацию Управления, а также осуществляет организацию и ведение гражданской обороны в Управлении.

8.12. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.

8.13. Осуществляет иные полномочия, предоставленные ему законодательством Российской Федерации и правовыми актами Росаккредитации.

9. Управление вправе запрашивать в установленном законодательством Российской Федерации порядке от территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций и должностных лиц документы, справочные и иные материалы, необходимые для принятия решений по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности.

10. Управление осуществляет деятельность с использованием единых информационно-технологических решений Росаккредитации.

11. Финансирование расходов на содержание и материально-техническое обеспечение деятельности Управления осуществляются за счет средств федерального бюджета.

12. Имущество Управления является федеральной собственностью и закрепляется за Управлением на праве оперативного управления.

13. Реорганизация и ликвидация Управления осуществляются по решению Росаккредитации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

14. Управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, другие необходимые печати, штампы и бланки установленного образца, счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.