См. Документы Генеральной прокуратуры Российской Федерации

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 5 декабря 2017 г. N 200-10

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ

ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ НА ОТДЫХЕ (БЕЗ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ)

В САНАТОРИЯХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях социальной поддержки работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оказания материальной помощи отдельным категориям работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации и членам их семей, находящимся на отдыхе (без санаторно-курортного лечения) в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации.

2. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, курирующему вопросы финансово-хозяйственной деятельности, предоставить право ежегодно определять размеры материальной помощи и периоды нахождения работников и членов их семей в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации, установленные в пункте 4 Положения, в зависимости от размеров экономии по фонду оплаты труда, предусмотренных для реализации настоящего приказа на соответствующий календарный год.

3. Начальнику Главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры Сергееву С.А. обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа.

4. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Главному военному прокурору обеспечить реализацию настоящего приказа в органах военной прокуратуры.

5. Настоящий приказ ввести в действие с 1 января 2018 г.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Университета прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор

Российской Федерации

действительный государственный

советник юстиции

Ю.Я.ЧАЙКА

Утверждено

приказом Генерального прокурора

Российской Федерации

от 05.12.2017 N 200-10

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ

РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ОТДЫХЕ

(БЕЗ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ) В САНАТОРИЯХ

ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящее Положение, разработанное в целях стимулирования лечебно-оздоровительных мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, определяет порядок оказания материальной помощи отдельным категориям работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации и членам их семей, находящимся на отдыхе (без санаторно-курортного лечения) (далее - на отдыхе) в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации.

2. Действие настоящего Положения распространяется на работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы", и членов их семей, работников, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", и членов их семей, работников органов и организаций прокуратуры и членов их семей (кроме работников органов военной прокуратуры и членов их семей), которые в течение календарного года использовали право на получение путевки на санаторно-курортное лечение в рамках установленного государственного задания (далее - работники органов и организаций прокуратуры и члены их семей, если не оговорено иное).

Под членами семьи работников органов и организаций прокуратуры понимаются супруг (супруга), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, другие лица, находящиеся на иждивении работника и проживающие совместно с ним, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (далее - члены семьи).

3. Работникам органов и организаций прокуратуры и каждому члену их семьи, находящимся на отдыхе в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации, один раз в год производится частичная компенсация стоимости питания и проживания в санаториях в виде оказания материальной помощи (далее - материальная помощь).

4. Материальная помощь, оказываемая работникам органов прокуратуры и членам их семей, выплачивается непосредственно работнику органа прокуратуры в сумме, равной:

40% стоимости питания, и проживания при приеме (поступлении) в федеральное государственное бюджетное учреждение "Санаторий работников" органов прокуратуры Российской Федерации "Электроника" в период с ноября по апрель включительно текущего года";

40% стоимости питания и проживания при приеме (поступлении) в федеральное государственное бюджетное учреждение "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Истра" круглогодично.

5. Материальная помощь работникам Университета прокуратуры Российской Федерации, работникам органов военной прокуратуры и членам их семей оказывается в зависимости от размеров экономии по фонду оплаты труда, установленных на календарный год.

Размеры выплаты материальной помощи в соответствии с настоящим пунктом ежегодно устанавливаются ректором Университета прокуратуры Российской Федерации и заместителем Генерального прокурора Российской Федерации - Главным военным прокурором (далее - Главный военный прокурор) применительно к срокам, указанным в пункте 4 настоящего Положения.

6. Основанием для оказания материальной помощи является заявление работника органа и организации прокуратуры на имя должностного лица органа и организации прокуратуры, наделенного правом принятия решения о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением, с отражением сроков нахождения указанного работника и (или) членов его семьи в санатории (далее - заявление). Вместе с заявлением работником органа и организации прокуратуры представляются документы (копии документов), подтверждающие нахождение работника органа и организации прокуратуры и (или) членов его семьи на отдыхе в санатории и произведенные им при этом расходы в части стоимости питания и проживания, в том числе и на членов его семьи, а также документы (копии документов), указывающие степень родства (нахождение на иждивении с совместным проживанием) членов его семьи по отношению к работнику органа и организации прокуратуры, находящихся на санаторно-курортном лечении (далее - документы).

7. Заявление и документы до подачи должностному лицу органа и организации прокуратуры, наделенному правом принятия решения о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением, предварительно визируются руководителями финансовых подразделений прокуратур, управлений, организаций и подразделений.

Руководители финансовых подразделений прокуратур, управлений, организаций и подразделений обязаны осуществить первичный контроль достоверности информации (данных), указанной (представленных) в заявлениях и документах, а также иных данных по вопросам, входящим в их компетенцию, и при положительном заключении по результатам контроля завизировать и передать их работнику для последующего направления должностному лицу, наделенному правом принятия решения о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением.

В случае обнаружения в заявлении и (или) документах работника органа и организации прокуратуры каких-либо несоответствий или иных неопределенностей в части, касающейся вопросов стоимости питания и проживания в санатории, а также степени родства (нахождения на иждивении с совместным проживанием) - членов семьи работника органа и организации прокуратуры (далее - замечания), руководители финансовых подразделений прокуратур, управлений, организаций и подразделений обязаны вернуть (передать) их работнику для устранения замечаний с изложением в письменной форме причины, послужившей основанием для возврата.

Заявление и документы в соответствии с настоящим пунктом подаются (представляются) работниками органов и организаций прокуратуры на визирование руководителям финансовых подразделений прокуратур, управлений, организаций и подразделений не позднее десяти рабочих дней с даты выписки из санатория или прибытия из отпуска указанных работников и (или) членов их семей из санатория. Работникам органов и организаций прокуратуры, несвоевременно подавшим (представившим) без уважительной причины заявление и документы, может быть отказано в выплате материальной помощи.

8. Решение о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением принимается:

заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, курирующим вопросы финансово-хозяйственной деятельности в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, - в отношении работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации и их заместителей, приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур и их заместителей, ректора, проректоров, директоров институтов, институтов (филиалов) и их заместителей, работников прокуратур комплекса "Байконур" и ЗАТО г. Межгорье;

Главным военным прокурором - в отношении работников Главной военной прокуратуры;

руководителями прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратур, Университета прокуратуры Российской Федерации и институтов, институтов (филиалов) - в отношении работников указанных прокуратур, организаций и подразделений, военных прокуратур объединений, соединений, гарнизонов и других военных прокуратур, приравненных к прокуратурам городов и районов, если иное не установлено настоящим Положением.

9. Руководители финансовых подразделений прокуратур и организаций ежеквартально заявляют в Главное управление обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации необходимую потребность в финансировании расходов на выплату материальной помощи.