См. Документы Генеральной прокуратуры Российской Федерации

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 2 октября 2018 г. N 625

О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРЕ

ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ ПРОКУРОРАМ И РАБОТНИКАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ В НАУЧНЫХ

И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ДОЛЖНОСТИ, ПО КОТОРЫМ ПРЕДУСМОТРЕНО

ПРИСВОЕНИЕ КЛАССНЫХ ЧИНОВ

В целях обеспечения социальной защищенности отдельных работников органов прокуратуры, руководствуясь пунктом 1 статьи 17, пунктами 21 и 22 статьи 44.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. При невозможности предоставления служебных жилых помещений прокурорам и работникам, замещающим в научных и образовательных организациях прокуратуры Российской Федерации должности, по которым предусмотрено присвоение классных чинов (далее - прокурорские работники), признанным не имеющими жилых помещений по месту службы, выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) прокурорским работникам производить в порядке, установленном Положением о порядке и размере выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений прокурорам, а также работникам, замещающим в научных и образовательных организациях прокуратуры Российской Федерации должности, по которым предусмотрено присвоение классных чинов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2018 N 771 (далее - Положение), с 11 января 2018 г.

Невозможность предоставления служебных жилых помещений по месту службы прокурорским работникам определяется одним из следующих обстоятельств:

а) отсутствие свободного служебного жилого помещения по месту службы, а также:

в близлежащих к месту службы прокурорского работника городах (районах) одного субъекта Российской Федерации, но не более 15 километров от границ города (района), в котором проходит службу прокурорский работник, и при наличии круглогодичных маршрутов регулярных перевозок любыми видами общественного транспорта (транспорта общего пользования), за исключением легкового такси, городского, пригородного и междугородного сообщения - для органов прокуратуры Российской Федерации "1", за исключением центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации "2", структурных подразделений Университета прокуратуры Российской Федерации, дислоцированных на территории Республики Крым, в гг. Москве и Санкт-Петербурге, прокуратур Республики Крым, Ленинградской и Московской областей, гг. Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя;

--------------------------------

"1" В целях настоящего приказа под органами прокуратуры Российской Федерации понимаются структурные подразделения Генеральной прокуратуры Российской Федерации (за исключением Главной военной прокуратуры), прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним специализированные прокуратуры (за исключением военных прокуратур).

"2" В целях настоящего приказа под центральным аппаратом Генеральной прокуратуры Российской Федерации понимаются структурные подразделения Генеральной прокуратуры Российской Федерации (за исключением управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном, Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Сибирском, Уральском, Южном федеральных округах и Главной военной прокуратуры).

на территории ближайшего субъекта Российской Федерации, но не более 15 километров от границ субъекта Российской Федерации, в котором проходит службу прокурорский работник, и при наличии круглогодичных маршрутов регулярных перевозок любыми видами общественного транспорта (транспорта общего пользования), за исключением легкового такси, городского, пригородного и междугородного сообщения - для центрального аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации, структурных подразделений Университета прокуратуры Российской Федерации, дислоцированных на территории Республики Крым, в гг. Москве и Санкт-Петербурге, прокуратур Республики Крым, Ленинградской и Московской областей, гг. Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя;

б) несогласие прокурорского работника на предоставление служебного жилого помещения площадью менее установленных норм предоставления служебных жилых помещений, определяемых на основании абзаца первого пункта 20 статьи 44.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", оформленное в письменном виде.

2. Расчет размера и выплату денежной компенсации прокурорским работникам (за исключением прокурорских работников управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, прокуратуры города Севастополя и органов военной прокуратуры) осуществлять в соответствии с пунктом 2 Положения, прокурорским работникам управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и прокуратуры города Севастополя - пунктом 3 Положения.

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на обеспечение деятельности органов прокуратуры Российской Федерации.

4. Признать утратившими силу приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 22.09.2016 N 53-10 "О порядке и размерах выплаты прокурорам компенсации расходов, связанных с наймом (поднаймом) жилых помещений" и распоряжение первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации от 16.03.2010 N 7/75р "О порядке и размерах выплаты компенсации за наем (поднаем) жилых помещений работникам управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе".

5. Опубликовать настоящий приказ в журнале "Законность" и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, курирующего финансово-хозяйственную деятельность.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Университета прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним специализированным прокурорам, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор

Российской Федерации

действительный государственный

советник юстиции

Ю.Я.ЧАЙКА