См. Документы Федеральной службы исполнения наказаний

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ
от 13 июня 2018 г. N 501

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
ВРЕМЕННОЙ НОРМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ
И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ, СУХОГО ПАЙКА И ОДНОРАЗОВОГО
(ПРОМЕЖУТОЧНОГО) РАЦИОНА ПИТАНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80, N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526; 2012, N 42, ст. 5710; 2014, N 43, ст. 5892, N 50, ст. 7087; 2015, N 13, ст. 1939; 2016, N 18, ст. 2636, N 31, ст. 5029, N 44, ст. 6133, N 51, ст. 7403; 2017, N 2 (ч. 1), ст. 368, N 21, ст. 3024) приказываю:

1. Установить:

Временную норму продовольственного пайка для сотрудников уголовно-исполнительной системы, выполняющих специальные и другие задачи (приложение N 1);

сухой паек для сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 2);

одноразовый (промежуточный) рацион питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 3).

2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы обеспечить выполнение требований настоящего приказа.

3. Расходы на закупку продовольствия по Временной норме продовольственного пайка для сотрудников уголовно-исполнительной системы, выполняющих специальные и другие задачи, сухого пайка и одноразового (промежуточного) рациона питания осуществлять за счет ассигнований, выделяемых на продовольственное обеспечение учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 2 класса Степаненко Р.А.

Директор
Г.А.КОРНИЕНКО

Приложение N 1
к приказу ФСИН России
от 13 июня 2018 г. N 501

ВРЕМЕННАЯ НОРМА
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПАЙКА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ

Наименование продуктов
Количество (в граммах) на одного человека в сутки
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта
300
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта
350
Мука пшеничная 1 сорта
50
Крупа разная, бобовые
120
Макаронные изделия высшего сорта
30
Мясо
250
Рыба потрошеная без головы
120
Масло растительное
30
Масло сливочное
45
Молоко коровье (миллилитров)
150
Яйцо куриное (штук)
1
Сыр сычужный твердый
10
Сахар
65
Соль пищевая
20
Чай
1
Кофе натуральный растворимый
1,5
Лавровый лист
0,2
Перец
0,3
Горчичный порошок
0,5
Дрожжи хлебопекарные прессованные
0,5
Уксус
2
Томатная паста
6
Соки плодовые и ягодные (миллилитров)
100
Картофель и овощи свежие, всего
900
в том числе:
картофель
600
капуста
120
свекла
30
морковь
40
лук
50
огурцы, помидоры, тыква, кабачки
60
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)
10

Приложение N 2
к приказу ФСИН России
от 13 июня 2018 г. N 501

СУХОЙ ПАЕК ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Наименование продуктов и материальных средств
Количество на одного человека в сутки, граммов
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта
200
Консервы мясорастительные
250
Консервы мясоовощные
250
Консервы мясные
250
Консервы мясные фаршевые
100
Консервы овощные закусочные
100
Концентрат для напитка тонизирующий
30
Напиток молочный сухой
30
Повидло фруктовое (джем)
45
Чернослив с орехами (фруктовая палочка)
50
Кофе натуральный растворимый
2
Чай
4
Сахар
60
Соль пищевая
5
Перец
1
Поливитамины, драже, шт.
1
Разогреватель портативный <1>, комплект
1
Спички водоветроустойчивые <1>, шт.
6
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.
3
Салфетки бумажные, шт.
3
Средство обеззараживания воды <1>, комплект
1
Ложка пластмассовая, шт.
3
Вскрыватель консервов <1>, шт.
1

--------------------------------

<1> Укомплектовывается при участии в учениях (маневрах), полевых выходах и в полевых условиях.

Приложение N 3
к приказу ФСИН России
от 13 июня 2018 г. N 501

ОДНОРАЗОВЫЙ (ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ) РАЦИОН
ПИТАНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Наименование продуктов и материальных средств
Количество на одного человека на один прием пищи, граммов
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта
100
Консервы мясорастительные или мясоовощные
250
Консервы овощные закусочные
100
Повидло фруктовое (джем)
45
Чай
2
Сахар
20
Разогреватель портативный <1>, комплект
1
Средство обеззараживания воды <1>, комплект
1
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.
1
Салфетки бумажные, шт.
1
Ложка пластмассовая, шт.
1
Вскрыватель консервов <1>, шт.
1

--------------------------------

<1> Укомплектовывается при участии в учениях (маневрах), полевых выходах и в полевых условиях.